kingkongovets
Десь так і є - якщо вони все правильно відсікли - але тут є проблема - той прошарок найдешевших однокімнатних квартир за 7-9000 грн вони я так поняв убрали - а таких квартир дофіга і більше
|
|
![]() kingkongovets
Десь так і є - якщо вони все правильно відсікли - але тут є проблема - той прошарок найдешевших однокімнатних квартир за 7-9000 грн вони я так поняв убрали - а таких квартир дофіга і більше
![]() Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві15000 - медіанна ціна 1к в Києві? Повна фігня, тобто графік - сміття.
І ціни у Львові піднялись у грудні 2021 і далі не опускались ![]() Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у КиєвіДля информации уважаемого сообщества.
Однокомнатная малосемейка на Оболоне с неплохим ремонтом (1км пешком до метро). До войны - 8000 грн. В мае 2022 - 6000 грн (новый квартирант) В сентябре 2022 - 6500 грн (поднял стоимость) В мае 2023 - 7000 грн (поднял стоимость) В сентябре хотел поднять стоимость до 7500 грн, но не успел, квартирант сказал, что съезжает по семейным обстоятельствам в другой район, предупредил за месяц. Выставил за 8500 - было по 7 - 10 звонков в день (понял, что что-то не то с ценой). За неделю до выселения квартиранта поднял цену в объявлении до 9000 грн - было по 2 - 3 звонка в день. В итоге сдал день в день. Квартирант выехал, а второй в тот же день подписал договор и въехал. Сдавал без посредников, риелторов и комиссии. В итоге сдана за 9000 гривен (+13% от довоенной цены в гривне) Такие дела.
![]() вот зачем сдавать по низкой цене? я это каждого спрашиваю. Часто оказывается что аренда - единственный источник дохода. Значит рано или поздно таким лордам выкрутят руки, куда ему деваться если других источников нет? согласится на 3%. Если меня предлагаемая арендатором цена не устраивает я говорю до свидания, пусть ищут дальше. Из принципа. Если рынок покупателя, пусть хотя бы побегают.
![]() UA
А кто ж её знает то, реальную ту рыночную цену? Даже если согласятся купить за цену выше 21года, то не факт что половину кэша плеснёвым не будет, а то и 96года покупки реально и стирано-проутюженным. А так все ходят на просмотры со злостью Реуса и нахрапом ИгрВалерьича придавить продавца кадыком к скрытому плинтусу. Есть данные по сделкам у вас, как раньше Кинг у нотарей покупал? ![]() Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у КиєвіВсе так, індекс вам зараз ніхто не скаже, але зрозуміло, що ціни реальних угод набагато нижчі за хотєлки, і очевидно істотно менше піку-2021.
Але навіть якщо рахувати за хотєлками то зараз рівень 7-8% річних (брудних) цілком реальний як для недорогої 1к у метро. Допомагає трохи гривня що переоцінена, після можливого девала буде гірше. Не зовсім зрозуміло про документи та оформлення – це для первинки? Поки що для оренди про неї забудьте, в т.ч. через ціну ремонту. ![]()
Вам весь прайс? ![]() Если у вас нет 50куе однуху 31 -35 метров с нормальными документами не 1 этаж и не совсем в хлам убитую на Оболони можно не смотреть.
|
|