detroytred написав:КПК регулює "ринок". Який же це ринок? Тільки зачатки.
поэтому все ведущие корпорации мира хотят присутствовать на зачатках китайского рынка? а почему не в Северной Корее? так и запишем "капиталистическому миру не хватает чуткого руководства кпк , чтобы стать 1й экономикой мира". Финансовый форум блд
напомнить как закрыли контору в китае только за одну критику солнцеликого? рынок говорите?
beee написав:понимаю, что в Украине журналисты интересные. понимаю, что кумиру молодежи Лачену, который присутствовал на пресс-конференции Залужного пофиг, он на войну не пойдет. Но неужели никого там чисто по человечески не интересует вопрос: ЧТО ЕСТЬ ПОБЕДА?
Меня интересует вопрос кто такой Лачен и почему у него столько подписчиков. Это же обычный новостной канал который копипастит новости. При этом на его канале новости появляются с временным лагом, в отличии от других. То есть мало того, что он их копипастит, так ещё и коряво.
Ответ на вопрос "что есть победа" после безапелляционных заявлений Зеленского стал настолько неудобным, что задавать его вслух теперь неприлично.
Востаннє редагувалось hume в Вів 26 гру, 2023 23:51, всього редагувалось 1 раз.
beee написав:понимаю, что в Украине журналисты интересные. понимаю, что кумиру молодежи Лачену, который присутствовал на пресс-конференции Залужного пофиг, он на войну не пойдет. Но неужели никого там чисто по человечески не интересует вопрос: ЧТО ЕСТЬ ПОБЕДА?
Тут важливо наголосити на якому аспекті вживати - перемога, у локальному чи геополітичному (суб'єкт). І розглянути абсолютні критерії тотожності перемога – території, населення, економічний потенціал, ядерний статус.
whois2010 написав:............ Ну тоді якщо влада в теперешній час не буде еволюціонувати, а лише затягувати гайки, охороняючі власні інтереси, то це призведе до вибуху у суспільстві і громадянської війни.
Громадянська війна в условиях агрессии = конец государства.
смотря на это все все больше склоняюсь к тому что мы доголосовались за гречку и коммуналку. то что не охраняется рано или поздно кто то прибирает к рукам.
ЛАД написав:Тем более, не уверен в том, что фюрер согласится на рпв без каких-то дополнительных требований.
на выборы лучше идти как победитель миротворец или как увязший в марьевке-авдеевке диктатор? пуйло мечтает о переговорах и заморозке конфликта хотя бы на год.
Уже писал, не смешно. Вы сомневаетесь, что его выберут независимо от "марьевки-авдеевки"?
ЛАД написав:К вам тот же вопрос, что и vitaliiangel - оплата на 0 в 7 раз выше средней по стране. Считаете, мало? Сколько надо?
Давайте пойдём по другому. У нас есть некая мифическая средняя зарплата по стране. Почему мифическая...?! Да потому что её считает некий орган основываясь на данных о белой зп. То есть, если бы я был на месте власть имущих я бы занял такую же позицию... Я бы на полном серьёзе включал дурака и удивлялся почему это простолюдины не хотят 24/7 сидеть в окопе на 0, ведь мы им платим в 7 (семь) раз больше средней по стране. И почти в два раза больше при обычной мобилизации. )) А по факту получается, что администратор в спортзале с занятостью 15 дней в неделю и очень сложной работой по выдаче ключиков от шкавчика имеет чуть меньшую месячную зп. Строитель с руками(не путать с узкой специальностью типа электрик/сантехник) имеет от 30-35 тысяч с пятидневкой, женой, пивасом и ночёвкой дома.
Зачем вообще придумывать велосипед, если в рф его уже придумали и он работает. В масс медиа нет историй про злых тцкшников, коррупционных влк и виллы военкомов, но армию пополнили. Запаковывая людей в бусики можно пополнить разве что испанский счёт очередного военкома, но никак не ЗСУ. Лозунг "за родину" "отдать долг родине" не работает даже в рф с её пропагандой 24/7, может прокатить ещё в северной Корее где плачут при виде кормчего. .......
Вы знаете, даже не буду спорить о зарплате. Хотя мог бы. Вы, как понимаю, ориентируетесь на Киев. Может быть в Киеве "администратор в спортзале с занятостью 15 дней в неделю имеет чуть меньшую месячную зп". Я, правда, не понял - чуть меньшую, чем что - чем 3000 уе на 0 или чуть меньшую средней по стране 450 уе. Если речь о 3000, то это только в Киеве. Не очень верится, но не знаю. Поинтересуйтесь зарплатами рядовых сотрудников в АТБ. У них достаточно большая сеть. Не знаю, как в др. городах, но в Харькове чуть ли не на каждом шагу. Это десятки тысяч работников. Поинтересуйтесь зарплатами рядовых в том же макдо или KFC. Зарплатами учителей и врачей. Тут, правда, рассказывают, что они "добирают" большие суммы помимо зарплаты. Есть такое, но очень далеко не все. Киевляне, по-моему, слабо представляют себе жизнь остальной страны.
Но ладно, сказал, не буду спорить значит не буду. Пусть даже реальная вдвое выше. Тогда зарплата на 0 не в 7 раз выше, а, "всего" в 3,5 раза. Мало? Сколько надо? (этот вопрос я уже задавал, но никто не ответил). Вы пишете об опыте РФ. Так я об этом тоже написал. Их 200 тыс. руб в 1,5 раза ниже нашей оплаты на 0, при том, что страна богаче. И не надо доказывать, что у них сплошная нищета и настолько низкие зарплаты. Не хуже наших.
Ну и я писал об эффективности повышения зарплат военным - viewtopic.php?p=5664849#p5664849. Не буду повторяться, но сомнительно. Возможно, ошибаюсь. Если так, пусть фронтовики поправят.
Цікаве інтерв'ю. Всі (навіть сержант, який вважає себе особою цивільною, якій трапилося повоювати) все знають, але нічого змінити не можуть. https://m.youtube.com/watch?v=OuULy5uI4cY
холява написав:Что бы вы не писали , как бы вам не нравились действия правительства , как бы вы не распространяли ту блажь ,которую выдумываете чтобы подбодрить себя , ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ СЛУЖИТЬ или ПРОЙДЕТЕ ТЦК .
Вы полюбите службу своей стране ! Несмотря на пожелания некоторых по оплате , вы будете получать только то , что определит государство . Или ваши родственники получат то , что положено . Оденьте меховые мешочки на свои огромные яички ,которыми вы тут дзеленьчите и настройтесь . Не зависимо кто будет президентом , что скажет Юля , без условностей вообще . Вам прийдется защищать свою СТРАНУ . Спокойной ночи .
хтось буде воювати, хтось продовжить працювати в тилу, хтось буде петляти до останнього, хтось втече, хтось стане колаборантом - кожен відповість за свій вибір самостійно...
Да и воювати кожен буде по різному - хтось на передовій, хтось в Генштабі, хтось у ТЦК, хтось у погранцях, хтось у СЗЧ і т.і. Як кажуть "хто на ще вчився"
Ви скільки і де працюєте хочаб приблизно, бо з цим не впораються і частина тих хто в іт, без жартів)
Флаймен, Які монтажери? У Вас не має проекта на підтримці повного, все і всі на клауді? Проста ситуація, не робе твоя апка у якогось юзера що робить? Бувають ситуації коли потрібно поїхати і підключити провід в пк, і як той провід знайде той монтажер, і де його взять того монтажера)
katso написав:Да и воювати кожен буде по різному - хтось на передовій, хтось в Генштабі, хтось у ТЦК, хтось у погранцях, хтось у СЗЧ і т.і. Як кажуть "хто на ще вчився"
Я вже запарився підкреслювати цей аспект. Що навіть в одному підрозділі служба може бути космічно різною у двох всл. І змінитися може кардинально у будь-який момент. Он вище посилання на сержанта, який дивом перевівся з 93-ї в 47-му. Тому що отримав поранення, шпиталь, ппд, очарував жінку в стройовій і вона знайшла вже два накази на перевід (хоча йому відповідали - нема нічого). В якій перше що сказав - нарешті я побачив армію з тік-току (якою вона повинна бути). А потім скандал з Маркусом і бригада змінилася (тепер вже з неї багато пішло в інші). Суцільна лотерея... Хоча повинно все всюди бути за одним стандартом, визначеним Статутами або Залужним.