|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:28
mortimer написав:ant_sever написав:то есть я считаю, что недвига уже переоценена по сравнению с существующими доходами, и далеьнейшее их падение не нужно для падения недвиги.
+1 Недвижимость была сильно переоценена в период 2005-08 за счёт ажиотажно-спекулятивного спроса и доступности кредитов. Если бы не случился мировой экономический кризис, украинский РН всё равно рухнул бы, это свойство любой финансовой пирамиды. Пока снижение цен отыграло долько девальвацию гривны. Гривневые цены почти не изменились при сохранении среднего уровня зарплат, инфляции и безработице. Теперь приходит время отыгрывания "местных" факторов - ажиотажа и ипотеки.
Я так понимаю что отыгрывание местних факторов это снижение гривневой цены.
Это Вам кажется или Вы в этом уверены? Все объекты КГС которые заложены где-то с осени 2009 года поступают в продажу по цене квадрата выше чем АНАЛОГИЧНЫЙ (дома однаковой серии расположены в 50 м друг от друга). Как Вы думаете это предсмертная агония КГС или суровая действительность?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:40
Первый написав:Это Вам кажется или Вы в этом уверены?
Я так думаю. Но украинский РН специфический. Цены застряли в промежуточной позиции, объём сделок упал, кредитная задолженность растёт. Как долго это сможет продолжаться? Первый написав:Все объекты КГС которые заложены где-то с осени 2009 года поступают в продажу по цене квадрата выше чем АНАЛОГИЧНЫЙ (дома однаковой серии расположены в 50 м друг от друга). Как Вы думаете это предсмертная агония КГС или суровая действительность?
Поступают или продаются? Как изменился объём реализации? Если это действительность, то каковы перспективы?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:40
budivelnik написав:Грошей стало менше , продукти дорожчі , значить однозначно на нерухомість залишилось менше
абсолютно верно, как и с авто и т.п.
и выхода из сложившейся ситуации два
1. повышение реальных доходов+доступная ипотека
2. снижение цен на жилье
шо наступит скорее каждому судить самостоятельно))
кстати
т.к. недвига относится к продуктам внутреннего пр-ва, то цену на нее можно двинуть вниз,
а вот на тойоту или панасоник - нет
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:51
mortimer написав:uniorJ написав:Можно взять среднее от снижения аренды областных центров..... А можно получить картину что сырьевые области сейчас в лучшем положении.
1. Снижение арендной платы, вероятно, тем сильнее, чем меньше населённый пункт. 2. Киевская аренда характерна тем, что значительная часть арендаторов и не задумывается о приобретении жилья (много вынужденных заробитчан). 3. Какие у нас области сырьевые? Донбасс? В ж***. 
1-3. У вас все вероятно....  Процентное соотношение до и после никак не связано с величиной нас пункта. Может быть связано например с успешными инвест проектами. Пример Николаев.
ж*** тоже разные бывают. На то и кризис. Все относительно.
Вы думаете что например в Кировограде снимают только местные  Да область всегда едет в город.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:59
uniorJ написав:Вы думаете что например в Кировограде снимают только местные  Да область всегда едет в город.
Кто и куда едет, я догадываюсь. О чём и написал.  Деревня в районный центр, районный в областной, областной в столицу, столица за рубеж. Обратно никто не едет...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 14:59
т.к. недвига относится к продуктам внутреннего пр-ва, то цену на нее можно двинуть вниз,
Впасти можна дуже низько , але при одній умові
Нижче землі не впадеш .
Опустити ціну нижче ніж коштує виготовити - не варто , це призводить до смерті галузі швидше , ніж опускання обємів для підтримки потрібного для виробничників рівня ціни .
З іншого боку як думаєте що легше і дешевше виготовити
5 мобілок по продажній ціні в 1000-2000 грн , чи квадратний метр житла
Я розумію що Ви почнете розповідати про високі матерії і технології , але тоді Вам прийдеться пояснити мені чим і як я повинен замінити працю людини по переміщенню 1-2 тон матеріалів на відстані в сотні кілометрів по горизонталі і десятки метрів по вертикалі + на що я повинен замінити ці 1-2 тонни цементу-цегли-піску-металу і так далі , щоб зробити для Вас квадратний метр вагою в 10 мобілок .
Останнє питання , якщо я це зроблю і це буде високотехнологічно , чи згодитесь Ви жити в квартирі 100 кв м з вагою в 100 кг ( вага 10 мобілок х 1 кв м х 100 ) і чи згодитесь Ви тоді заплатити за це чудо вартість 1 000 мобілок 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:08
mortimer написав:Первый написав:Это Вам кажется или Вы в этом уверены?
Я так думаю. Но украинский РН специфический. Цены застряли в промежуточной позиции, объём сделок упал, кредитная задолженность растёт. Как долго это сможет продолжаться? Первый написав:Все объекты КГС которые заложены где-то с осени 2009 года поступают в продажу по цене квадрата выше чем АНАЛОГИЧНЫЙ (дома однаковой серии расположены в 50 м друг от друга). Как Вы думаете это предсмертная агония КГС или суровая действительность?
Поступают или продаются? Как изменился объём реализации? Если это действительность, то каковы перспективы?
Поступают стопроцентно, да и продаются тоже. Официальноя инфа по объему реализации в денежном и количественном выражении отсутствует, в принципе как и всегда. Результат ФГД не считал, но будет чуть позже.
Перспективы как всегда, кто был ни счем, тот с тем и останется. 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:24
budivelnik написав:Впасти можна дуже низько , але при одній умові Нижче землі не впадеш . Опустити ціну нижче ніж коштує виготовити - не варто , це призводить до смерті галузі швидше , ніж опускання обємів для підтримки потрібного для виробничників рівня ціни .
не вопрос, если граждане данной страны не тянут себестоимость метра, то и строить не надо, т.к. покупателей нет
стройте элитку и все))
а мы все ограничимся вторичным рынком, который и без стройки будет себя неплохо чувствовать
люди сами определят стоимость своей квартиры, без строителей
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 15:48
Первый написав:mortimer написав:ant_sever написав:то есть я считаю, что недвига уже переоценена по сравнению с существующими доходами, и далеьнейшее их падение не нужно для падения недвиги.
+1 Недвижимость была сильно переоценена в период 2005-08 за счёт ажиотажно-спекулятивного спроса и доступности кредитов. Если бы не случился мировой экономический кризис, украинский РН всё равно рухнул бы, это свойство любой финансовой пирамиды. Пока снижение цен отыграло долько девальвацию гривны. Гривневые цены почти не изменились при сохранении среднего уровня зарплат, инфляции и безработице. Теперь приходит время отыгрывания "местных" факторов - ажиотажа и ипотеки.
Я так понимаю что отыгрывание местних факторов это снижение гривневой цены. Это Вам кажется или Вы в этом уверены? Все объекты КГС которые заложены где-то с осени 2009 года поступают в продажу по цене квадрата выше чем АНАЛОГИЧНЫЙ (дома однаковой серии расположены в 50 м друг от друга). Как Вы думаете это предсмертная агония КГС или суровая действительность?
1) Выставить на продажу - не значит продать
2) У меня из окна видно недострой прям над метро Минская. Что-то там работы за последние 3 месяца не двигались, хотя место "элитное", для самых успешных. только вот незадача - те кто купил, они жить там не могут
3) Думаю, КГС считает по прогнозу затрат, скоро будет думать как продать - тогда увидим.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|