Я доречі теж на стороні тих, хто каже, що якщо гроші зароблені чесно, податки сплачені, то їх особиста справа як їх витрачати . Допомагають ЗСУ (а допомагають! ) прекрасно . Не допомагають, а хоча б платять великі податки - теж непогано.
|
|
Додано: Нед 14 лип, 2024 00:13
Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуЩодо того гучного дорогого весілля:
Я доречі теж на стороні тих, хто каже, що якщо гроші зароблені чесно, податки сплачені, то їх особиста справа як їх витрачати . Допомагають ЗСУ (а допомагають! ) прекрасно . Не допомагають, а хоча б платять великі податки - теж непогано.
Додано: Нед 14 лип, 2024 00:20
Напомню, есть три вида повесток: -уточнение данных -влк -"боевая" После 18 числа кто прошёл уточнение данных, будут получать повестки на ВЛК.Ибо данные не совсем то полные..но ты уже на учёте и с такой целевой аудиторией проще работать! . Не пришёл по повестке влк- штраф, арест. Те кто не уточнил данные они серые для системы. Система не знает кто вы, где вы.. Человек вообще не состоит на учёте, куда и кто ему будет слать повестки, что бы штрафовать. Все очень просто! Востаннє редагувалось maza5 в Нед 14 лип, 2024 00:43, всього редагувалось 1 раз.
Додано: Нед 14 лип, 2024 00:24
Когда я учился в ходу был такой анекдот, перед взлетом пассажирам сказали что самолёт управляется новейшей системой виндовс95. Все как услышали кинулись к выходу, только один Билл Гейтс остался сидеть в своем кресле. Его спрашивают, вы настолько уверены в своей новой ОС? он отвечает, бояться нечего, самолёт не взлетит. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 14 лип, 2024 00:50, всього редагувалось 2 разів.
Додано: Нед 14 лип, 2024 00:42
Майна ніякого немає? Банківських рахунків? Ніде офіційно не працює? Розшук поліцією теж нічого не дасть? Людина з якогось підвала не виходить, а їжу коптером скидують добрі люди? Де такі маргінали? Є приклади???
Додано: Нед 14 лип, 2024 00:58
Всегда на ветки недвиги агитировали, что проще жить в аренде чем иметь свое жилье. Человек жил на окупированной територии. Ещё повторюсь что, ТЦК будет проще работать с теми кто прошёл уточнение данных. А это более 3.5 млн. Тех 0.5 млн серых это ниочем, больше сил и времени на их поиск. Напомню война началась 10 лет назад. Военкомы чем занимались все это время, с папок пыль сдували.? Это не подрыв обороноспособности страны? П.С. Вы так и не поняли почему начнут штрафовать именно после второй повестки-ВЛК а не на уточнение персональных данных? Реестры разные давно есть и информация для системы доступна. На людей, которые не обновили данные, ТЦК может составить постановление только после проверки отсутствия информации во всех реестрах и вызова в ТЦК – заместитель министра обороны Если открыть статью 7 закона об «Обереге», то там целый набор персональных данных человека. Практически по всем этим данным, включая образование, место работы, у нас уже есть интеграция реестров. То есть работник ТЦК сначала должен «сходить» в реестр, получить эти данные в реестре, если их там нет – только тогда составить постановление. Востаннє редагувалось maza5 в Нед 14 лип, 2024 02:04, всього редагувалось 2 разів.
Додано: Нед 14 лип, 2024 01:11
В общем-то, не возражаю - "якщо гроші зароблені чесно... то їх особиста справа як їх витрачати". С точки зрения закона к ним претензий нет. А с точки зрения морали... Ситуация - у вас отец/мать при смерти/тяжело больны, а вы устраиваете крутую гулянку... Как-то не очень. Хотя приведенные комментарии хейтеров тоже перебор.
Додано: Нед 14 лип, 2024 01:16
я якраз не думаю про "колишніх", які колись шось там казали, а думки про сьогодення та тим більше майбутнє викликають м'яко кажучи занепокоєння... глибину прірви, до якої нас ведуть потужні кловани поки ще ніхто не може "осознать".
Додано: Нед 14 лип, 2024 01:27
А де вона та межа «недозволеної розкоші» під час війни? З точки зору касира АТБ моя футболка Андер Армор за 1000+ гривень - то «з жиру біситься, краще б купив на розетці за 200 , а решту задонатив». Для цієї сім’ї мабуть теж мільйон явно не останній. І хоч це не те щоб кишенькові витрати , але не критичні для них. Для них це можливо як для вас купити новий телефон. Вони і подумати не обовʼязково мали, як до цього якось вороже поставляться. Ну і що робити людям, які мають великі (чи відносно великі) гроші? Невже просто поставити на паузу життя і нічого не купувати, щоб не викликати хвилю хейту? А якщо це років на 5 чи більше?
Додано: Нед 14 лип, 2024 01:38
відсутня інформація про женіха )) по шляху виїзжав "павалантьоріть" чи непридатний? гості теж напевно всі першого сорту, згідно діючого законодавства...
|
|