detroytred Податки то ближче і більш нагально та болюче. По тому що викатили, будемо мати доволі суттєвий ріст цін на все. За весь цей податковий банкет заплатить пересічний зі своєї кишені.
_hunter написав:Так даже тут непонятно что обсуждать - с учетом заданных вчера вопросов. Ну ок, пришла "обновлянту" повестка - он "я нэ пиду" - и что дальше?
Обговорювалася мотивація. На оновлення. Вплив штрафу.
В площині: раз можна штрафом (водійправами і т.д.) мотивувати)) оновити дані, то таким же чином можна мотивувати йти служити.
І другий аспект: чому? Бо бідні (версія Хотаба) чи ще з яких причин. Ви, я так розумію, натякаєте на версію - оновити згодні, бо це не означає погодження йти служити. То чому б не оновити.
_Mykola_ написав:Податки то ближче і більш нагально та болюче. По тому що викатили, будемо мати доволі суттєвий ріст цін на все. За весь цей податковий банкет заплатить пересічний зі своєї кишені.
_Mykola_ написав:За таких умов, взагалі стає питання, а навішо був цей цирк з оновленням, якщо все-рівно повістка буде вважатися врученою у будь-якому варіанті?
ИМХО саме для наповнення реєстру актуальними даними. Це тільки ілюзія, що в ТЦК є всі дані про всіх чоловіків. Думаю були десятки тисяч тих, хто був в "тіні" для ТЦК (не має реєстрації, офіційної роботи, банківських рахунків), але добровільно оновив свої дані.
Так а актуальность-то как проверяется/гарантируется? - вплоть до галки "я за кордоном"?..
Там при обновлении вроде надо было код из смс ввести. Так вот, находился ли телефон в роуминге в момент получения смс, и если нет, то возле какой вышки мобильной свзяи, технически элементарно определить.
А иначе никогда и не бывало. За все проблемы в стране платит всегда пересичный. А рост цен, конечно, будет. Сложится всё - и рост тарифов, и рост налогов. Рост налогов, правда, болезненнее - за квартиру можно и не платить, а за еду человек хочешь-не хочешь заплатит. Правда, если начнут за неуплату отрезать свет, воду, газ... Но тут результаты не берусь предсказывать.
anduzenko написав:Там при обновлении вроде надо было код из смс ввести. Так вот, находился ли телефон в роуминге в момент получения смс, и если нет, то возле какой вышки мобильной свзяи, технически элементарно определить.
З цього моменту детальніше, можете хоч в загальному принципі пояснити, як мобільний застосунок зможе отримати ці дані, особливо якщо на мобільному стоять останні версії iOS та Андроїд?
anduzenko написав:Там при обновлении вроде надо было код из смс ввести. Так вот, находился ли телефон в роуминге в момент получения смс, и если нет, то возле какой вышки мобильной свзяи, технически элементарно определить.
З цього моменту детальніше, можете хоч в загальному принципі пояснити, як мобільний застосунок зможе отримати ці дані, особливо якщо на мобільному стоять останні версії iOS та Андроїд?
за иос не в курсе я от яблок отказался в 2019. Любое приложение на андроиде видит код оператора а значит и страну. Как это работает в роуминге не проверял.
... В другом приложении я видел коды всех вышек вокруг меня.
Кроме того оператор видит имей и его локацию +/- 100 метров. А и приложение может определять локацию без согласия пользователя.
Сервис, о котором я говорю, называется IPLogger. Вот как он работает:
Найдите в Google любую картинку, которая может быть потенциально интересна вашему собеседнику; Нажмите на неё правой кнопкой мыши и скопируйте URL-адрес этой картинки
Откройте сайт IPlogger и вставьте URL-адрес картинки в соответствующую строку, а потом нажмите «Сократить»; Отправьте полученную ссылку своему собеседнику и дождитесь, пока он откроет её; Затем вернитесь на сайт IPLogger и зайдите в раздел «Статистика посещений» — там вы увидите всю информацию о своём собеседнике При желании вы можете даже посмотреть на карте, где находится ваш собеседник. Скорее всего, сервис даст координаты с небольшим смещением, но в целом это позволяет довольно точно определить сам район, где он находится, хоть и не даёт доступ к конкретному адресу. В моём случае погрешность получилась совсем небольшой, однако у моего собеседника, на котором я тестировал работу сервиса, смещение вышло куда больше – около 4 км
именно такой методикой таргетинга пользуются рекламщики, которые встраивают такие трекеры в почтовые рассылки. Как только получатель открывает сообщение, отправитель получает информацию о времени и месте, в котором было прочитано послание.
Одна из технологий
Другая технология с мак адреса wifi точек которые видит телефон. По ним можно найти и владельца. Причем пароли к ним не нужны и подключаться к этим точкам тоже не нужно.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=207448&stв 2012 а меня был Айпад без навигации , так вот он по карте отлично показывал мою локацию с точностью до 10 метров, по чужим вайвай точкам. Телефон с навигатором работал в разы хуже и когда терял связь со спутниками показывал разную дичь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 19 лип, 2024 14:07, всього редагувалось 7 разів.
Дюрі-бачі написав:ИМХО саме для наповнення реєстру актуальними даними. Це тільки ілюзія, що в ТЦК є всі дані про всіх чоловіків. Думаю були десятки тисяч тих, хто був в "тіні" для ТЦК (не має реєстрації, офіційної роботи, банківських рахунків), але добровільно оновив свої дані.
Так а актуальность-то как проверяется/гарантируется? - вплоть до галки "я за кордоном"?..
Там при обновлении вроде надо было код из смс ввести. Так вот, находился ли телефон в роуминге в момент получения смс, и если нет, то возле какой вышки мобильной свзяи, технически элементарно определить.
_hunter написав:Так даже тут непонятно что обсуждать - с учетом заданных вчера вопросов. Ну ок, пришла "обновлянту" повестка - он "я нэ пиду" - и что дальше?
Обговорювалася мотивація. На оновлення. Вплив штрафу.
В площині: раз можна штрафом (водійправами і т.д.) мотивувати)) оновити дані, то таким же чином можна мотивувати йти служити.
І другий аспект: чому? Бо бідні (версія Хотаба) чи ще з яких причин. Ви, я так розумію, натякаєте на версію - оновити згодні, бо це не означає погодження йти служити. То чому б не оновити.
я понимаю, что мотивация. Но цель, вроде как, была - усилить мобилизацию?.. И вот как первое собираются превращать во второе - мне непонятно...
Зеленський зазначив, усі б дуже зраділи, якби війну вдалося завершити так швидко - "але питання, якою ціною - і хто її заплатить".
На його переконання, платити за це довелося б Україні.
"Це означатиме просто зупинитися - і віддати [території], і забути. Санкції знімуть, Путін отримає землю, зробить із цього перемогу. Ми ніколи на це не підемо", - сказав Зеленський. https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c4ng93y6eyjo
Питання якою ціною продовжувати (і досягнути перемоги) не стоїть.