|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:00
Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемьдесят лет. Князь разговорился с ним и проговорил четыре часа. Потому что после каждого ответа рыбака хотелось спросить еще что-нибудь. Князь сделал его первым министром. Тот управлял страной сорок лет, а потом умер.
Один юноша, который жил в другой стране и в другое время, был талантливым полководцем. Он стал полководцем, когда ему было семнадцать лет. Но он был слаб здоровьем и в девятнадцать лет умер.
Мы не знаем, кто стар и кто молод.
Старый рыбак был еще юношей во время той встречи на берегу, ещё сорок лет ему предстояло управлять страной. Юноша уже был глубоким стариком, когда он стал полководцем — ему оставалось жить всего два года.
Мы не знаем, кто стар и кто молод, пока человек жив. Мы можем наметить дату смерти очень нескоро и умереть молодым. А можем наметить её пораньше и всю жизнь жить стариком.
Тот, кто выбрал дату смерти и знает путь, меняют свою предстоящую жизнь. Рядом стареют и уходят в прошлое друзья. Потом стареют и новые, более молодые друзья. Люди стареют и проходят мимо. Это грустно. Но жизнь не может состоять только из радостей и удач.
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:04
ЛАД написав: stm написав:.......... ЛАД, вам 74 роки вже, скоро помирати давайте здамо вас на органи? ) і Успіха разом з вами. Мої думки що ви обидва приречені, навіщо мучитись...
В этом смысле мы все приречені. Все там будем. Но если, к примеру, серьёзный инсульт, то я бы хотел лучше такое решение, чем лежать как растение.
Евтаназії у нас немає. Евтаназія також по діагнозу лікаря. А донорство лише при смерті мозку. Так що расчлененка - то тяжкий злочин, пам'ятайте про це. Живіть і дайте шанс на життя дітям з інвалідністю.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:06
fox767676 написав:Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемьдесят лет. .............. Тот, кто выбрал дату смерти и знает путь, меняют свою предстоящую жизнь. Рядом стареют и уходят в прошлое друзья. Потом стареют и новые, более молодые друзья. Люди стареют и проходят мимо. Это грустно. Но жизнь не может состоять только из радостей и удач.
........
Это что за притча? Хорошая. Ма-а-аленькая проблема в том, что невозможно "выбрать дату смерти и знать путь".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:07
stm написав: ЛАД написав: Те дети, которых показали на первых 15 мин., если они даже проживут более-менее долго... Да не дай бог такую жизнь! Не уверен, что это хорошо для них, даже если не "приречені смертельною хворобою". А думка была такая же, как у вас. Поэтому и перестал смотреть.
ЛАД, вам 74 роки вже, скоро помирати давайте здамо вас на органи? ) і Успіха разом з вами. Мої думки що ви обидва приречені, навіщо мучитись...
А отут давайте подискутуємо! Є от дівчинка на відео, від якої відмовились батьки - з величезною пухлиною/кістою(і таких "приречених" є багато) - яку продіагнозстували, і наприклад, їй "світить" максимум прожити ще 3р, лежачи майже, як "рослина" (а може їй ще й болить щось періодично)... А є хворі діти, які потребують ТЕРМІНОВО пересадки печінки, серця і т.п. - і якщо їм зробити пересадку, то є ВЕЛИКИЙ шанс, що вони будуть жити майже повноцінним життям ще 30-50-70р!!! Хід моєї думки зрозумілий? Тепер ваш хід, Стм 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 271 раз.
- Подякували: 1004 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:13
stm написав:.......... Евтаназії у нас немає. Евтаназія також по діагнозу лікаря. А донорство лише при смерті мозку. Так що расчлененка - то тяжкий злочин, пам'ятайте про це. Живіть і дайте шанс на життя дітям з інвалідністю.
Так "немає" или "по діагнозу лікаря"? Насколько знаю, именно "немає". Я не отнимаю шанс у детей-инвлидов. Но инвалидность бывает разная. Не знаю, вы посмотрели фильм? Говорите о тех детях? Или вообще? У меня у родичей была ситуация... Не хочу писать.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:14
stm написав:Живіть і дайте шанс на життя дітям з інвалідністю.
Та в дітей з інвалідністю ніхто НЕ хоче забирати життя!!! Мова ВИКЛЮЧНО про "приречених" смертельно-хворих дітей, які можуть своїми органами врятувати НЕ одне дитяче життя!!!
-
Успіх
-
-
- Подякував: 271 раз.
- Подякували: 1004 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:19
Успіх написав: stm написав:Живіть і дайте шанс на життя дітям з інвалідністю.
Та в дітей з інвалідністю ніхто НЕ хоче забирати життя!!! Мова ВИКЛЮЧНО про "приречених" смертельно-хворих дітей, які можуть своїми органами врятувати НЕ одне дитяче життя!!!
я где то читал (прости не хочу лопатить интернет) что как раз такие дети, а ещё старики делают общество добрее. Да они обречены. А мы? Wirująświatła написав:у нас жестокое общество, это нужно признать. И хотя сейчас нас избивает "добрый" сосед, сами мы не сильно лучше (по отношению к слабым и бесправным).
на западе дети инвалиды учатся в обычных школах. чем формируют эмпатию и толерантность у друних детей. с ними общаются, вовлекают в какие то игры. Щас тебе один фильм в лс подкину
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 14 кві, 2025 21:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:21
Успіх написав:........ Є от дівчинка на відео, від якої відмовились батьки - з величезною пухлиною/кістою(і таких "приречених" є багато) - яку продіагнозстували, і наприклад, їй "світить" максимум прожити ще 3р, лежачи майже, як "рослина" (а може їй ще й болить щось періодично)... А є хворі діти, які потребують ТЕРМІНОВО пересадки печінки, серця і т.п. - і якщо їм зробити пересадку, то є ВЕЛИКИЙ шанс, що вони будуть жити майже повноцінним життям ще 30-50-70р!!! Хід моєї думки зрозумілий? Тепер ваш хід, Стм 
Я, правда, не stm. Тут есть другая опасность. Предположим, что эту девочку можно спасти в результате дорогостоящей операции. Но денег нет. И есть другая девочка, которой нужна "ТЕРМІНОВО пересадки печінки, серця і т.п" и деньги у родителей есть. Может случиться так, что какой-то доктор за соответствующее вознаграждение напишет первой девочке: "Реабилитации не подлежит" (или "неоперабельна", или ещё что-то). Вот это реальная проблема, которая останавливает решение вашего вопроса.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:26
Wirująświatła написав:......... я где то читал (прости не хочу лопатить интернет) что как раз такие дети, а ещё старики делают общество добрее. Да они обречены. А мы?
Не делает, а демонстрирует уровень доброты. на западе дети инвалиды учатся в обычных школах. чем формируют эмпатию и толерантность у друних детей. с ними общаются, вовлекают в какие то игры. Щас тебе один фильм в лс подкину
Опять вы искажаете тему. Зависит от степени инвалидности. Мы с Успіхом говорим о таких детях, как в фильме. Такие не ходят ни в какую школу. Даже речи об этом нет.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 21:32
ЛАД написав:Опять вы искажаете тему.
я не искажаю а расширяю тему. Что у нас отношение к инвалидам сильно отстает от западного и наше общество по западным меркам жестокое. Про самых тяжёлых которые до школы не доживут я высказался отдельно. Общество должно их видеть. на экранах тв, на сити лайтах, на биг бордах. К ним должен быть доступ волонтеров. Они ценой своей короткой жизни будут действовать на мозги недоумков, считающих что в жизни всё купили и держат Бога за бороду.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 14 кві, 2025 21:36, всього редагувалось 5 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2