|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Суб 24 тра, 2025 18:41
ЛАД написав: _hunter написав: Сибарит написав:Тогда начнутся вопли, что диктатура цементируется законодательно. Если баба Яга против, то она против. Фактический материал, на котором будут строиться претензии, абсолютно не важен.
"Сильное заявление. Проверять я конечно не буду." (с) но да - лучше нотку легкой недосказанности оставить, вместо конкретного решения КСУ. Вы эти слова регулярно подтверждаете. 
регулярно? 🤔
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:15
Schmit написав:Ти навіть не ставив перед собою питання, чому у 22 році путін відважився атакувати величезну Україну всього лиш 160к військ, та ще й з різних напрямків одночасно, та ще й частиною цього войска була росгвардія з щитами та дубінками? Чому у нього все швидко получилось на Півдні і майже получилось на інших напрямках? А спробуй но подумати.
Я краще будь кого з вас знаю що та як відбувалося, тому я не слухаю нікого з пропагандонів. Ти мабуть забув коли я ще кілька років тому казав, що Бабченко це грушна консерва і ця інфа від людини з ГУР, який довгий час працював по російському напрямку.
-
unicdima
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:27
ЛАД написав: TUR написав:Президент - гарант Конституции Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.
Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина.
Но дальше там то, что вписали при Порошенко про НАТО (что требует рф несоблюдать) Президент України є гарантом реалізації стратегічного курсу держави на набуття повноправного членства України в Європейському Союзі та в Організації Північноатлантичного договору.
Разрешить все противоречия и нечеткие формулирования (сроки выборов, сроки полномочий и т.д.) может и имеет право только КС Украины. Обязанность президента или народных депутатов - обратиться к КС для для толкования Конституции. На это имеют право Президент Украины, Верховная Рада Украины, Председатель Конституционного Суда, Премьер-министр, а также не менее 50 депутатов Верховной Рады.
Хотите варианты после решения КС? 1. Решение положительное - выборы следует отложить - "Диктатура цементируется законодательно!" 2. Решение отрицательное - выборы проводить немедленно - "Струсил и решил уйти с помощью КС". Но это ладно. А вот что было бы со страной, если сейчас начнётся предвыборная борьба? (Думаю, будущие выборы будут самыми грязными в истории Украины). Разве что можно надеяться на то, что желающих в сегодняшней ситуации не будет и все возможные кандидаты дружно доверят ещё один срок Зеленскому. Третий вариант - КС решает, что выборы проводить надо, а Зеленский отказывается - я даже рассматривать не хочу.
1. Вероятность - откровенно говоря - небольшая. Серьёзно рассматривать смысла нет. 2. "Струсил и решил уйти с помощью КС". - "помер Кирил - да и с ним". А что будет? - получим кучу компромата в эфир?  3. И я не хочу. Но это наиболее вероятный вариант. Зато я смогу всем на форуме тыкать "а я же говорил" 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:35
ЛАД написав:2. Решение отрицательное - выборы проводить немедленно - "Струсил и решил уйти с помощью КС". Но это ладно. А вот что было бы со страной, если сейчас начнётся предвыборная борьба? (Думаю, будущие выборы будут самыми грязными в истории Украины).
колись же передвиборча боротьба все рівно почнеться Те ж саме ви можете написати і в 2028 і в 2035. То що виходить Зеленський довічний президент? Бо в 2045-му з виборців лишаться тільки чиновники, поліція та залишки інвалідів
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:37
unicdima написав: Schmit написав:Ти навіть не ставив перед собою питання, чому у 22 році путін відважився атакувати величезну Україну всього лиш 160к військ, та ще й з різних напрямків одночасно, та ще й частиною цього войска була росгвардія з щитами та дубінками? Чому у нього все швидко получилось на Півдні і майже получилось на інших напрямках? А спробуй но подумати.
Я краще будь кого з вас знаю що та як відбувалося, тому я не слухаю нікого з пропагандонів. Ти мабуть забув коли я ще кілька років тому казав, що Бабченко це грушна консерва і ця інфа від людини з ГУР, який довгий час працював по російському напрямку.
Ну добре, нехай Бабченко - грушна консерва. Тоді поясни логічно, як могло так статись, що всього лиш 160к угруповання ворожих військ у весняне бездоріжжя з різних напрямків (ділимо угруповання на кількість напрямків) наважились наступати на територіально величезну країну, яка уже 8 років як вела війну на Донбасі? Яким чином вони швидко досягли успіху на Півдні і майже досягли успіху на інших напрямках? Хтось же у цьому винен? Хто ж цей негідник, що відкрив ворогу ворота України?Тільки не кажи, що "винен лише путін" або "папєрєднікі", які весь час закликали готуватись до війни.
Востаннє редагувалось Schmit в Суб 24 тра, 2025 19:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:37
_hunter написав:1. Вероятность - откровенно говоря - небольшая. Серьёзно рассматривать смысла нет. 2. "Струсил и решил уйти с помощью КС". - "помер Кирил - да и с ним". А что будет? - получим кучу компромата в эфир? 3. И я не хочу. Но это наиболее вероятный вариант. Зато я смогу всем на форуме тыкать "а я же говорил"
є ще варіант що Зе виграє з результатом 146% (бо по факту опозиції неіснує), а будь-які порушення чи фальсифікації це все іпсо і проіскі врагов, як із бусифікацією
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 19:55
ЛАД написав:Хотите варианты после решения КС? 1. Решение положительное - выборы следует отложить - "Диктатура цементируется законодательно!" 2. Решение отрицательное - выборы проводить немедленно - "Струсил и решил уйти с помощью КС". Но это ладно. А вот что было бы со страной, если сейчас начнётся предвыборная борьба? (Думаю, будущие выборы будут самыми грязными в истории Украины). Разве что можно надеяться на то, что желающих в сегодняшней ситуации не будет и все возможные кандидаты дружно доверят ещё один срок Зеленскому. Третий вариант - КС решает, что выборы проводить надо, а Зеленский отказывается - я даже рассматривать не хочу.
Причем тут выборы? Почему нет варианта в решении КС о передачи полномочий главе Рады (как это и прописано в Конституции)? Выборы, на сегодня, нереальны и никто их (внутри Украины) не требует. А вот передача полномочий - реальна
-
TUR
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 20:09
Сибарит написав:Тогда начнутся вопли, что диктатура цементируется законодательно.
Какая "диктатура"? Вопрос в формальной легитимности власти, точнее, одной её ветви. Конституция Украины предусматривает механизм на случай, когда у нас нет Президента - его обязанности временно исполняет Глава Парламента. Даже сейчас Зеленский может сложить полномочия и власть перейдёт к Стефанчуку. Уже не раз говорилось, что для Парламента прямо в Конституции предусмотрено, что его полномочия будут действовать вечно, пока не закончится военное положение. Почему-то же в отношении депутатов не возникают вопросы о легитимности? Никто не сможет подставить под сомнение легитимность Стефанчука, как в.и.о. Президента, хоть, 10-20 лет ещё. Тут никаких выборов даже не надо, о которых бредят местные диванные якобы "патриоты". detroytred написав:Про РПВ, перемовини вже голосить ПРЕЗЕДЕНТ УКРАЇНИ і Ко. А також СТАРМЕР, МАКРОН І Т.Д.
А я взагалі про них ніколи не писав  , але Песікоту на це чхати. У нього "вороги" і "іпсо" всюди. Він вже заплутався який нарратив на порядку денному і якої генеральної лінії необхідно дотримуватися. _hunter написав:3. И я не хочу. Но это наиболее вероятный вариант.
Нет, этот вариант не зависит от Зеленского, так как выборы Президента в Украине назначает Верховная Рада. В создавшейся ситуации с непонятным статусом Зеленского виновата и ВР, которая сначала приняла закон о военном положении, которым запретила проведение выборов Президента на непонятно какой конституционной основе, а потом отказалась выполнить свою конституционную обязанность и назначить выборы Президента, сославшись на этот самый закон.
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 тра, 2025 21:45
АндрейМ написав: Сибарит написав:Тогда начнутся вопли, что диктатура цементируется законодательно.
Какая "диктатура"? Вопрос в формальной легитимности власти, точнее, одной её ветви. Конституция Украины предусматривает механизм на случай, когда у нас нет Президента - его обязанности временно исполняет Глава Парламента. Даже сейчас Зеленский может сложить полномочия и власть перейдёт к Стефанчуку. Уже не раз говорилось, что для Парламента прямо в Конституции предусмотрено, что его полномочия будут действовать вечно, пока не закончится военное положение. Почему-то же в отношении депутатов не возникают вопросы о легитимности? Никто не сможет подставить под сомнение легитимность Стефанчука, как в.и.о. Президента, хоть, 10-20 лет ещё. Тут никаких выборов даже не надо, о которых бредят местные диванные якобы "патриоты". detroytred написав:Про РПВ, перемовини вже голосить ПРЕЗЕДЕНТ УКРАЇНИ і Ко. А також СТАРМЕР, МАКРОН І Т.Д.
А я взагалі про них ніколи не писав  , але Песікоту на це чхати. У нього "вороги" і "іпсо" всюди. Він вже заплутався який нарратив на порядку денному і якої генеральної лінії необхідно дотримуватися. _hunter написав:3. И я не хочу. Но это наиболее вероятный вариант.
Нет, этот вариант не зависит от Зеленского, так как выборы Президента в Украине назначает Верховная Рада. В создавшейся ситуации с непонятным статусом Зеленского виновата и ВР, которая сначала приняла закон о военном положении, которым запретила проведение выборов Президента на непонятно какой конституционной основе, а потом отказалась выполнить свою конституционную обязанность и назначить выборы Президента, сославшись на этот самый закон.
У 2014 було не легше, але чомусь вибори відбулися і Президента і ВРУ і місцевого самоврядування. А при цих "єта другоє"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2833 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 24 тра, 2025 23:00
yama користь умовного Хотаба для України
Вимірюється заведенням в Україну валюти на 11++кує (бо очевидно роботодавець має щось же ще заробити, а не все віддати Хотабу у вигляді зарплати ) особисто. З яких Хотаб двійку + кує віддасть прямих податків (а не з чеку в АТБ, як онліфанщик yama, який вирішив що з чеку достатньо податків буде. Я не дуже перейшов на особистості?? Бо не люблю хитрожопих, на чужому *** в рай, які ні дня на захисті, ні копійки в бюджет воюючої держави. Сховався у Львові як блоха в кожусі, і розказує як він бачить кінець війни.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 24 тра, 2025 23:17, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 395 раз.
- Подякували: 2414 раз.
-
-
Профіль
-
-
3