А от поясніть, чим би відрізнявся стан України з законодавчої перспективи, якщо б дійсно була оголошена війна Росії? От просто по пунктах законів, що б працювало інакше?
|
|
Можна перейти до військової гілки, але досі ніхто толком не зміг пояснити різницю з законодавчої точки зору, в випадку України. Не законодавчу я одну ясно бачу: пропагандони росії невтомно б верещали, що Україна напала і оголосила війну, бо Росія ж війну не оголошувала і не нападала. А принципова різниця між Англією і Україною в тому, что Англія оголосила війну у зв'язку з подією, що напряму її не стосувалася. Якщо б вони цього не зробили, в них би жодної законодавчої підстави застосовувати збройні сили не було б. Англія висловила бажання вступити у війну з власної волі, для чого і оголосила її. В Україні інша ситуація, знаходячись у війні всупереч своїй волі, і для Україні немає потреби оголошувати війну з власної волі. Сейчас: Украина — государство в режиме военного положения, где законы мирного времени в основном сохраняются. Если бы была объявлена война: Страна бы перешла в военное правовое состояние: Мэры и советы ликвидируются → военные администрации Бюджет перераспределяется под нужды армии Законы могут быть приостановлены Экономика — мобилизационная Генштаб получает верховное управление Детали. Экономика переходит на военные рельсы Закон «Про оборону України» + ст. 17 Конституции: вводится военная экономика приоритет — производство вооружения мобилизация предприятий госзаказы обязательны экспорт/импорт контролируется военными Местное самоуправление перестаёт существовать По Закону «Про правовий режим воєнного стану», ст. 15: Мэры, облсоветы, горсоветы приостанавливаются Вводятся военные администрации Управление городами становится вертикальным: Генштаб → военные администрации → коммунальные службы Международно-правовой статус Официальное объявление войны означает: Украина — сторона международного вооружённого конфликта РФ — государство-агрессор по юридическому факту Применяются не только Женевские конвенции, но и Гаагские Пленные, тыл, гражданское население — по нормам МОК Сейчас Украина ведёт войну де-факто, но де-юре — в режиме обороны и военного положения. Впервые я удивился формулировке за границей в 2023 году. Международная формулировка там вообще типа что-то конфликта лайтовое Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?Вас всех возмущает, что на мои и ваши налоги строят мосты и развязки в Киеве.
Почему вас не беспокоит то, что сотни тысяч чиновников, среди которых я знаю лично, которые весь день ржут, сидят по пол дня и получают чистыми по 60 тысяч, а в конце года 100 тысяч помощи неизвестно на что???? Почему вас это не колышит?? Почему вы суете нос именно в то, что делается реально, для города? Востаннє редагувалось Бетон в Пон 01 гру, 2025 20:22, всього редагувалось 1 раз.
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?ну то перейдіть на військову гілку і ставте ці питання там, це тема про ціни на київську нерухомість, не засирайте її цим порожнім дитячим флудом будь ласка
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||