Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16852168531685416855
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 01:26

Shaman написав:

не потрібна дешева еенергія - це було сказано в контексті - знаєте що це таке? от й не треба висмикувати з контексту ;) не зрозуміли - спитайте, я відповідаю,
в контексті того що народу вигідно почати платити в 3 рази більше "ахметову" тоді "міндіч" не зможе красти.)))
І що всі вернуться, обязатєльно вернуться бо завалять мовний тест)
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 01:31

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:
але вже все, халява закінчилась - мають позбавляти допомоги...
Пока что об этом ничего нет.
Для новых беженцев помощь уменьшается, но не ликвидируют.

ви інфо берете лише з інету? тоді просто поспілкуйтесь. процедура дуже проста - допомога надається коли ти робиш щось корисне з точки зору влади. а саме - вчиш мову, допомога є. вивчився, отримав сертифікат - хтось на В1, більшість А2. декому запропонують вчитись на В2 - але далеко не всім. а іншим пропонують роботу. виходиш на роботу - то допомогу переглядають - й так, якщо робота низькооплачувана, то рівень погіршується. відмовляєшся від роботи декілька разів - допомога зменшується. до 0 напевне ні, а от на житло - гадаю так. за ці 4 роки все, можливість петляти вже закінчилася - тому допомогу зменшують, якщо не приймаєш пропозиції роботи.

що там розібратися з реальним станом речей? іншим радимо, самім - а навіщо? ;)

Вы много написали, но что изменилось сейчас?
Все эти требования были и раньше. Вы же написали: "все, халява закінчилась
Опять вляпываетесь?
ЛАД
2

Подякував: 5384 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 01:34

ЛАД написав:

А о "ватниках"... Если практически во всех крупных городах юга, востока и центра Украины (я там ещё Одессу пропустил) кроме Киева так много было ватников, то, возможно, что-то не так в королевстве украинском?
Или вы поддерживаете сталинский подход: "Железной рукой приведём человечество (Украину) к счастью!"?
сталінський підхід ? При сталіні комуністичну ідеологію навязували комуністи...
Тепер візьмем армовір. Хіба зеля бандерівець? Чи може Шоколадний бандерівець? :lol:
І чи не здається Вам, що ліберальна європа не потребує країни з ідеологією героїв які не вмирають?
Востаннє редагувалось Banderlog в Нед 22 лют, 2026 01:58, всього редагувалось 1 раз.
Banderlog

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 01:57

Shaman написав:
  ЛАД написав:......
Какие ещё особисті накиди? Я же не виноват, что вы регулярно вляпываетесь то из-за идеологии, то просто по незнанию.
Это не вы написали: "нам не потрібна дешева еенергія та газ"?
Если вы имели ввиду что-то другое, то выражайтесь точнее.

коли ви щось регулярно безпідставно никидаєте, це не означає, що я чогось не знаю - це ви просто брешете :lol: ми ж вже переконались, що мій рівень знань економіки значно вищий, ніж ваші радянські спогади Капіталу 8)
Ну это ваше личное мнение. Точнее, самомнение.
Берёте пример с будивельника, который "всегда прав"?

не потрібна дешева еенергія - це було сказано в контексті - знаєте що це таке? от й не треба висмикувати з контексту ;) не зрозуміли - спитайте, я відповідаю, мені не жалко. я свій час витрачаю на обгрунтування думок, на відміну від вас ;)
Из контекста там ничего не следовало. Я вам написал - выражайтесь точнее/аккуратнее.

Shaman написав:
  ЛАД написав:.......
Ну нельзя же так!
Не пишите о том, чего не знаете, и не придумывайте объяснения, которые вас устраивают.
Хотя бы ИИ спросили.

я вам давав вже посилання на відео, де все розклали. вам це не сподобалось, бо показало неспроможність цієї диктатури. розкрийте свою думку, чому в Ірані немає води - просто посуха? й в Криму посуха, й в Донецьку посуха. а не витрачаються гроші на війну в цих режимах замість ЖКГ...
Поинтересуйтесь, откуда получали воду в Крыму и в Донецке.
Там тоже проблемы с трубами?
Кстати, в Харькове тоже в этом году возникала угроза нехватки воды, водохранилища сильно обмелели и воду перебросили из других регионов. Не слышали?
В Крым и Донецк без Украины перебросить неоткуда. Они были привязаны к Украине. Что-то изменить, нужны новые решения, очень много денег и времени. Оперативно не сделаешь. Если помните, Крым хотел покупать воду у Украины.
Не буду вас утомлять длинными ссылками, вот вкратце об Иране от ИИ:
Иран переживает критический водный кризис из-за десятилетий чрезмерного использования ресурсов, неэффективного орошения и изменения климата. Уровень воды в ключевых водохранилищах (например, в Тегеране и Мешхеде) упал до исторических минимумов (<3-8%), что создает угрозу для водоснабжения и даже вызывает дискуссии о переносе столицы. Страна теряет около 16 куб. км воды ежегодно.

Основные аспекты водной проблемы в Иране:
- Истощение ресурсов: Чрезмерная добыча подземных вод и обмеление водохранилищ.
- Причины: Неэффективное управление, строительство многочисленных плотин без экологической оценки, устаревшая инфраструктура (потери до 25% воды).
- Последствия: Засуха, риск эвакуации, падение давления воды в кранах, острая нехватка в сельском хозяйстве.
- Питьевая вода: В сельских районах водопроводная вода часто небезопасна для питья.

Власти призывают к экономии, однако эксперты считают ситуацию критической из-за продолжающейся жары и отсутствия эффективных мер.
Подробнее поищите сами.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 22 лют, 2026 02:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 02:06

Banderlog написав:
  ЛАД написав:

А о "ватниках"... Если практически во всех крупных городах юга, востока и центра Украины (я там ещё Одессу пропустил) кроме Киева так много было ватников, то, возможно, что-то не так в королевстве украинском?
Или вы поддерживаете сталинский подход: "Железной рукой приведём человечество (Украину) к счастью!"?
сталінський підхід ? При сталіні комуністичну ідеологію навязували комуністи...
Тепер візьмем армовір. Хіба зеля бандерівець? Чи може Шоколадний бандерівець? :lol:
Разница в том, что, возможно, Сталин действительно верил в коммунизм. А Зе и По никакие не бандеровцы и точно не верят в те идеи, но решили опираться или боятся идти против них.

І чи не здається Вам, що ліберальна європа не потребує країни з ідеологією героїв які не вмирають?
Здається.
Но использовать вполне может. Принимать в ЕС при этом не обязательно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 02:48

ЛАД написав: А Зе и По никакие не бандеровцы и точно не верят в те идеи, но решили опираться или боятся идти против них.

Но использовать вполне может. Принимать в ЕС при этом не обязательно.
так ж можно і загратись) понятно що верхи скуплені перекуплені та звербовані перевербовані. Но ідея вже має підтримку мас, тому поява нових непідконтрольних лідерів це діло часу.
Напомню на ранній стадії оун б була гарячою прихильницею індивідуального терору)
Banderlog

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 06:10

ЛАД написав:Но если серьёзно, то допускаю, что лично вы способны платить по 14 з чимось гривень за квт*ч, но большинство населения такое не потянет.

Скажите, а на какие товары и услуги цены зависят от того, сколько человек может заплатить, а не от того, сколько они стоят? Почему люди хотят, чтобы государство что-то им давало? У государства ничего нет. Мы сначала должны что-то ему дать, а потом оно уже это распределит.

Вот, это желание жить на шару, пардон за слэнг, тесно связано с воинской обязанностью. За безопасность мы платить не хотим. Пусть кто-то по идейным соображениям, рыцарства или просто из-под палки пойдёт и нас защитит. Так проще. А деньги мы оставим себе.

Я, вот, когда читаю сообщения той же stm, то не могу понять как она может с одной стороны ехидничать с мужчин, которые не хотят воевать, а с другой не хотеть платить этим мужчинам за защиту. Я не могу понять что в её словах правда - она то в фирме работает, то у неё какой-то бизнес с кредитами, то она ФОП. Но! Если она действительно является наёмным работником, но оформлена как ФОП, то это означает одно - она пытается избежать налогообложения. То есть, даже самую простую, общую обязанность граждан Украины она выполнять не хочет. И таких людей - миллионы. Уплата налогов не несёт в себе риски для жизни в отличии от военной службы, но воевать кто-то обязан, а платить за это - нет. Мне теперь понятно почему моя идея о том, чтобы невоеннообязанные граждане, то есть она, например, отдавали 50% своего дохода государству, вызвала у неё недовольство. Зачем отдавать доход, если можно сказать: «Ты же - мужчина. Иди и защищай.»?

Вот, это - маленький один пример того, как наш общественный договор сломался. Когда я спрашиваю а что же такого ценного делают другие граждане, то в ответ слышу молчание. Они ничего не делают. Даже налоги не хотят платить, а ты, то есть я, иди и воюй и не задавай лишних вопросов.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 07:16

ЛАД написав:
  Shaman написав:
  ЛАД написав:..........
В Иране одна из важных причин волнений - нехватка воды.

так води немає, бо немає кошти полагодити труби. а от збагачувати уран - кошти є. причина заворушень - пріоритети влади, які й близько не співпадають з пріоритетами населення. а інакше влада свої мільярди не заробить...
Ну нельзя же так!
Не пишите о том, чего не знаете, и не придумывайте объяснения, которые вас устраивают.
Хотя бы ИИ спросили.

на Донбассе тоже проблема с водой усугубилась но шахтёры которые"кормили всю Украину" шо то не выходят на площади и не стучат касками
Vadim_

Подякував: 649 раз.
Подякували: 532 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2026 07:30

Vadim_ написав:на Донбассе тоже проблема с водой усугубилась но шахтёры которые"кормили всю Украину" шо то не выходят на площади и не стучат касками

Стучать касками там некому. Эти шахтёры давно разъехались по другим странам. Кто-то поехал в рф, а большинство, пользуясь украинским паспортом, уехали кто в ЕС, а кто в США или Канаду. Там остались те, кому всё равно где жить или искренние любители россии. У отца моей коллеги разбомбили дом, он живёт в каком-то подвале, но Украину ненавидит, любит россию и счастлив жить в подвале. Вот такие люди там и остались в большинстве.
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

#<1 ... 16852168531685416855
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор