|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:39
Будивельник, при сегодняшнем состоянии рынка, сдача квартиры в аренду - это интересный бизнес только для пенсионеров или бюджетников, которым когда-то каким-то чудом привалила лишняя квартира в наследство или от государства.
Не стояло питання розглядати здачу в оренду як бізнес .
Стояло питання коректного порівняння нерухомості з депозитом .
-
budivelnik
-
-
- Повідомлень: 27196
- З нами з: 15.01.09
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:43
tau написав:Тот, кто может заработать денег на покупку квартиры, - доход от аренды ему погоды не сделает. Специалист, двухдневная зарплата которого соответствует месячной сумме аренды за квартиру, и при этом у него нету бабушки/тетушки, которая бы тратила время на сбор денег, проверку состояния квартиры, просмотры при смене жильцов и т.д. - имел в виду эту мигрень на свою голову.
Озвучте, пожалуйста, профессии таких специалистов (зп 3000/2*22раб дня = 33 000 грн чистыми). И процентный состав их в трудоспособном населении Украины.
-
slt
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:49
slt
Думаю, среди тех, кто может купить квартиру в Киеве, таких 100%
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:51
budivelnik
На вас кирпич на стройке падает часто???
8-й раз для будивельника.
покупка квартиры за свои деньги 01.01.2005 с учетом сдачи в аренду была выгоднее депозита
Зачем вы 3-й раз постите свои расчеты с 2005-го года?
Я же не утверждал. что это не выгодно! Привел даже ссылки. где указал обратное!
НЕВЫГОДНО БЫЛО БРАТЬ КРЕДИТ!!!
В 2005-м небыло такой аренды в 300$
2006-2008 - 400 - усреднена! Было и >600 в 2008-м - но это за квартиры поближе к центру...
За комунальные я уже говорил...
Мы считаем по средней - чуть похуже вариант.
У меня нет эксклюзива - но тогда давайте считать косметремонтик, мебель, технику для сдачи квартиры в аренду! Потом в 2009-м еще 1 косметремонтик + некоторую мебель поменять -
квартиросъемщик относится к ней как к чужой...
А во время ремонтов квартирка то простаивает! Как вы это собираетесь учесть?
А то что предложение сейчас намного больше чем спрос по аренде?
Я сдавал в Киеве, а вы??? Знаете как задалбывают просмотры - по 5 раз в день! Там чтобы сдать торчать днями приходилось.
А с осени 2008 аренда - отстойный бизнес! Он приносит очень мало!
и вот это не забудьте учесть:
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО НЕНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ НА РН ПРИВЕДЕТ К ТОМУ, ЧТО СИТУАЦИЯ С ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕДВИГУ ДАЖЕ 01.01.2005 БУДЕТ НА 01.10.2010 СЧИТАТЬСЯ НЕВЫГОДНОЙ! ИБО ЦЕНА ПАДАЕТ, АРЕНДА МИЗЕРНАЯ (В СРАВНЕНИИ С ЦЕНОЙ), А ПО ДЕПО ВЫСОКИЙ %.
Так что пересчитаем по сотоянию на 01.10.2010 года.
Самое главное что вы не хотите учесть постя сравнение с ВВП - рост цен был обусловлен выравниваем наших тогда еще совдеповских цен с мировыми... Теперь они уже равны! Что-то стоит дороже, что-то дешевле - но такого потенциала УЖЕ нет! Так что такой рост цен в валюте - невозможен!
Сегодня покупать нет смысла!
-
jde
-
-
- Повідомлень: 2449
- З нами з: 03.12.09
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 14:56
Статья по теме (хотя и не экономическая):
Действительно не понимаю
Кто такой в России неудачник? Может ли в нашей стране честный человек заработать на квартиру? С простых вопросов начался большой спор
Тут недавно глава Альфа-банка Петр Авен написал рецензию на мой роман «Санькя» и опубликовал в красивом журнале «Русский пионер». Книга моя повествует о генерации новых русских революционеров, которым окружающая нас действительность не по нутру, и они хотят ее сломать, с лязгом и хрустом. И потом посмотреть, что там внутри—ну, как у детской игрушки.
Авену моя книга не понравилась, он написал, что лучше растить свой сад, кормить свой род и делать свое дело, а не всякие революции устраивать.
По этому поводу в Сети разразилась огромная дискуссия, в которой участвовало несколько сотен ЖЖ-юзеров; следом подключились известные журналисты, придумавшие новый жанр: рецензия на рецензию. К примеру, свою рецензию на рецензию Петра Авена написала Тина Канделаки; роман она мой, судя по всему, не читала, но с Авеном согласна безоговорочно. Потом подключились Игорь Свинаренко, Илья Мильштейн, Алексей Коровашко…
Петру Авену я отвечу в другом месте (звучит как угроза, но это не угроза), а вот вакханалия в прессе и в ЖЖ меня даже как-то растрогала, и я хочу немного поделиться своими соображениями на этот счет. Потому что заявленный моими оппонентами, как сейчас модно говорить, дискурс имеет некоторое отношение к тому кризису, которого все так ждут и опасаются.
Сразу оговорюсь, что это будет очень личный разговор; так что, если кому нелюбопытно, как, например, я живу и как живут мои близкие, лучше сразу забросить чтение данной статьи.
Побуждают к личному разговору меня следующие соображения. До недавнего времени мне периодически приходилось спорить с моими либо либеральными, либо государственнически настроенными знакомыми о будущем России. Было замечено, что в то время, пока я старательно напираю на статистику, сыплю цифрами про беспризорных и безработных, радею за демографию и географию, мои раздраженные собеседники начинают всякий ответ со слов: «А вот мой сосед… А вот у меня… А вот я… А вот мой одноклассник…» В итоге всегда получалось так, что если смотреть на моих собеседников, а также на их одноклассников, соседей и прочую домашнюю живность—все вокруг более чем хорошо; что до кошмарной статистики—то она тут вовсе ни при чем, ее, видимо, придумал эдакий зловредный народец, «статисты», которым самим жить плохо и другим они норовят настроение испортить.
И тут я постепенно задумался о себе, а не о статистике. Особенно обострились мои размышления с подачи моих недавних оппонентов—в первую очередь, потому что и сам Петр Авен, и Канделаки, и Свинаренко нестройным, но гулким хором обвинили меня в своих статьях, прямо скажем, в буржуазности. Вот-де, писали они каждый на свой лад, живет себе писатель, имеет две машины, личного водителя и дачу строит, а сам при этом про какую-то революцию рассуждает. Нехорошо-с.
То был первый общий постулат их выступлений.
Надо признаться, такой подход меня очень обрадовал: я вообще люблю, когда богатые люди разговаривают со мной как с равным. Это значит, что я хорошо выгляжу. Могу то есть мимикрировать. Никто же не видел моих машин, как минимум одну из которых легче убить, чем продать, дачи моей никто не видел, где нет тепла и периодически света, и даже водителя моего никто не знает, который на самом деле не совсем мой.
Но я, правда, хочу, чтоб все это было мое; и даже мечтаю перебраться из двухкомнатой квартиры, где мы живем впятером—с женой и тремя детьми (а до недавнего времени еще и матерью моей жены), хотя бы в трехкомнатную. Буржуазный я или нет, в конце концов! В том-то и дело, что нет.
Второй важный постулат моих оппонентов и бессчетного количества ЖЖ-юзеров как раз касался проблемы получения статуса буржуа теми лузерами, недоумками и недоделками, которые к нему стремятся, но достичь не могут, посему из чувства обиды и зависти устраивают революции.
Петр Авен прямо говорит, что эти люди ленивы и у них комплекс неполноценности. Они просто не хотят работать. И Петру Авену не в чем перед ними оправдываться, раз они не хотят. «Те, кто не хочет, на мой взгляд, должны оправдываться передо мной»—так он и пишет.
Тина Канделаки тоже имеет свое мнение на этот счет. «Есть бедные двух видов,—пишет она,—бедные из группы «золушка»—я сама когда-то принадлежала к этой группе, и думается мне, что пара-тройка российских представителей списка «Форбс» тоже из наших; другая группа состоит из бедных рыбаков с женами-идиотками, которым даже золотая рыбка—она же лотерея, она же джекпот в казино—богатства так и не принесла. Печальный опыт всех «случайных больших денег» заключается в том, что люди, не умеющие зарабатывать деньги, не умеют их тратить. А потому остаются бедными».
Прочитав все это, я подошел к зеркалу и стал внимательно смотреть на себя.
Ну что сказать… В общем, я не самый последний в России писатель. За несколько лет я продал здесь сто тысяч книг и вышел на вторую сотню; и еще множество своих книг продал в тех пяти, кажется, странах, где они переведены.
Потом, я востребованный журналист и веду сразу несколько колонок в столичных изданиях; и даже в «Огоньке» меня привечают иногда.
Мало того, у меня есть свое ООО, и там работает несколько человек, и сам я там получаю зарплату, по среднероссийским меркам вовсе не маленькую.
И вот я честно плачу налоги государству и с книг, и с переводов, и с иной своей деятельности, вкалываю с утра до вечера—и до сих пор ни фига не пойму, что мне еще нужно сделать, чтобы я хотя бы мог купить квартиру, потому что в своей мы не помещаемся.
То есть у меня полно проблем и помимо квартиры, но я уж не стану все их прямо сейчас выкладывать. Пока только за квартиру скажу. Где мне ее взять, ау! Растолкуйте мне на пальцах скорей.
Пойти, что ли, оправдаться перед Авеном в том, что я не хочу работать? Но я хочу.
Я всегда хотел: и когда грузил хлеб в магазине, и когда работал в ОМОНе, и когда колесил по области в качестве криминального репортера, потом политического обозревателя, потом редактора газеты, потом опять репортера.
Но я никогда! не мог! купить! себе! квартиру. Это абсолютно точно. Мне 33 года, из них почти полтора десятилетия я работаю, иногда на двух работах сразу—и я даже не мог мечтать о квартире хотя бы минуту. Зато моя семья несколько раз оставалась вообще без средств к существованию, и еще были целые периоды, когда мы по нескольку месяцев—однажды целую зиму—ели одну жареную капусту, потому что жрать больше было нечего, все доходы уходили на лекарства—и не важно, кому на лекарства, всегда есть кому поболеть.
Призрак нищеты по сей день маячит предо мной неустанно—она до сих пор не ушла настолько далеко, чтоб я перестал чувствовать ее противный запах; ее злые глаза светятся из темноты.
Быть может, права Тина, и я точно не золушка, во-первых, и во-вторых, не умею тратить деньги, поэтому вынужден «оставаться бедным», но, может быть, мне кто-то объяснит, как бы мне их заработать, чтоб раз и навсегда убедиться, что тратить их я не умею? Тина, не объясните?
Я действительно не понимаю, в качестве кого в России нужно трудиться, чтобы приобрести жилплощадь в крупном городе, например в Москве. Или в Санкт-Петербурге. Или в Нижнем Новгороде. Кто и как фиксирует зарплату человека, который покупает себе недвижимость? Чего он делает, этот человек? Кем устроился?
Я даже не очень понимаю, где работают люди, которые готовы брать кредит и платить за квартиру 10 лет—потому что и таких денег у меня нет; и уж тем более нет уверенности, что они будут у меня все эти годы. (Про кредиты мы вообще говорить не станем, в нынешних-то условиях.)
И что это за государство такое, какая у него финансовая система и насколько прозрачна эта система, если ее граждане, тем более в бюджетной сфере, в принципе—если живут по закону, на зарплату, пусть даже не самую большую, не могут приобрести себе жилье? А если приобретают—то они, ну, в 9 случаях из 10, где-то как-то кого-то обманывают, то же государство, например.
Это же как-то нездорово, что ли.
Тут к разговору подключились ЖЖ-юзеры, и я рискну процитировать некоторых из них—из числа несогласных со мною.
Вот юзер bel_ok, о котором я не знаю ничего, кроме того, что он—женщина, сообщает: «Все, кому не нравится созданное буржуями рабочее место, могут его покинуть и создать свое прекрасное».
С bel_ok пытались спорить: «Чушь. Рабочий на заводе не может, например. Большинство специалистов тоже. Подавляющая часть людей не может этого сделать даже теоретически».
Но bel_ok была непреклонна: «Может любой, кто захочет. Другое дело, что те, кто не хотят самостоятельной ответственности за свой заработок, хотят непременно, чтоб им все гламурно сделали там, где они привыкли быть.
Рабочий с завода может уйти на другое предприятие, заняться другим видом деятельности, более востребованным на рынке. Специалисты тем более могут, если они действительно Специалисты. Если люди давно утратили свою квалификацию и конкурентоспособность, то учиться, учиться, учиться им надо. <…> Успешные люди так и делают: уходят оттуда, где им плохо, туда, где лучше могут реализовать свои таланты.
Если таланты есть, то это нормальный путь. Если талантов нет, то, конечно, все вокруг виноваты».
С bel_ok еще раз, из последних сил, попытались не согласиться: «Шахтер (на закрытой шахте!) или металлург-технолог (на единственном в городе, обанкротившемся предприятии!)—они таланты? или какой-нибудь специалист по проектированию профиля сопел жидкостных ракетных двигателей? им куда «успешно» «реализовать свои таланты»?!»
Ответ уже слетал с языка: «Знаю четверых специалистов по проектированию профиля сопел. Двое имели свою успешную фирму по вентиляции и кондиционированию и проектировали кондиционеры. Параллельно еще торговали какими-то летательными аппаратами легкомоторной авиации. Сейчас из виду выпали. Чем-то другим занимаются.
А потомственный ракетчик променял секретность на возможность путешествовать по всему миру. Имеет свою интернет-компанию и строго не реже двух раз в год куда-нибудь путешествует.
Девушку, которая параллельно с ракетным образованием получила в МАИ специальность бухгалтера и потом работала бухгалтером, я слишком давно из виду потеряла. Ничего сказать не могу.
Шахтеру и металлургу надо менять профессию.
Лично я к своей инженерной профессии вернулась через должности дизайнера и менеджера по продажам, но уже на новом витке и с новым опытом работы.
Опытные инженеры, умеющие грамотно продавать,—это большой дефицит на рынке.
Так что меньше капризничайте, и все у Вас получится».
Признаться, я был в восторге.
Женщина все-таки! И такой дистиллированный цинизм. Ой, нет. Это называется социал-дарвинизм.
И опять, видите, у нее много знакомых и у самой отличный опыт. Умеют же люди.
Вот я знаю деревню, где жили родители моего отца, и другую деревню, где жили родители моей матери. В обеих деревнях средняя зарплата тысячи, скажем, три; хотя, возможно, меньше. Вообще в России 25 процентов населения живет в сельской местности. И теперь я знаю, какие плакаты стоит развесить во всех этих деревнях и селах. «Не капризничайте!» И еще что-нибудь, мелким шрифтом, из Канделаки, про «бедных рыбаков с женами-идиотками». Очень актуально будет смотреться.
Я в разные годы бывал в городках России, которые депрессивны целиком: там остановилось все производство, и жить невозможно, и уехать нельзя. Закрывая глаза, я вижу, как все население этих мрачных поселений, тысяч, скажем, семнадцать человек, снимается с места и медленно идет в Москву. Приходит туда, встает на центральной площади и говорит: «Мы пришли переучиваться. Бедные рыбаки и жены-идиотки, все пришли. Переучите нас».
Недавно я вернулся из путешествия по Сибири; и вот думаю за сибиряков, живущих, скажем, в поселках: как им быть? Чтоб накопить только на билет до Москвы, надо продать свой дом, а можно еще и дом соседа. Но что там делать потом, в Москве? Это понятно, «не лениться», «не капризничать»—это мы слышали. А конкретно что? Поселиться с 50 таджиками в однокомнатной квартире и начать свой путь на вершину? «Великая московская мечта».
Или вот моя мама. Она медсестра. Она 35 лет в медицине. Молодая, в сущности, женщина, еще целая жизнь впереди. Недавно вновь устроилась на работу. Зарплата 4 тысячи рублей. Подскажите кто-нибудь, на кого ей нужно выучиться, чтоб зарабатывать, например, 6 тысяч. Или ей нужно переехать в Москву? К таджикам?
Папа мой умер, но до того он 20 лет преподавал в школе. Ему сейчас было бы около 60, и он бы по-прежнему учил детей истории; и ему тоже не мешало бы переучиться на кого-нибудь. Иначе как бы он ощущал себя человеком и мужчиной в России?
Прошу прощения, что я тут говорю тривиальные и очевидные вещи. Но мои оппоненты нисколько не стесняются произносить свои очевидности.
А они известные люди, им внимают массы.
Самое смешное, что вывод у нас один и тот же: содержание населения России нерентабельно.
Философия социал-дарвинизма, которой нас так вкусно и обильно кормили во времена перестройки,—она не устарела. Она актуальна как никогда. Мало того, она и есть наша государственная идеология. В качестве идеологии социал-дарвинизм не озвучивается, но безусловно подразумевается.
Есть тихое, как зуд, ощущение, что на этой земле государство никому ничего не должно.
Граждане, правда, тоже не очень должны государству. Например, они вовсе не должны участвовать в политике. И даже если им кажется, что они должны,—им это только кажется. Они не должны иметь претензии. А то претензии будут к ним.
Я сделал все, чтобы это государство не имело ко мне претензий. Взрастил свой сад, вскормил свой род и буду дальше растить и дальше вскармливать. Но я так и не услышал не то что ответа, но даже эха, когда прокричал государству: «Я действительно не понимаю, как здесь всем нам выжить и кто станет защищать эту страну, когда она обвалится в кризис».
http://www.ogoniok.com/5070/15/
-
Oleg_P
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:05
budivelnik На вас кирпич на стройке падает часто???
8-й раз для будивельника. покупка квартиры за свои деньги 01.01.2005 с учетом сдачи в аренду была выгоднее депозита Зачем вы 3-й раз постите свои расчеты с 2005-го года? Я же не утверждал. что это не выгодно! Привел даже ссылки. где указал обратное!
При чому на мінімум 40 % вигідніше ніж депозит В 2005-м небыло такой аренды в 300$
Я не цікавився , просто скористався Вашими цифрами , так що цю претензію предявіть собі . це ж Ваша фраза : Усредним стоимость аренды 12*300=3600 - в 2005 33*400=13200 - до 01.11.2008 15*250=3750 - в кризис
НЕВЫГОДНО БЫЛО БРАТЬ КРЕДИТ!!!
Ну що ж спробуємо поміняти табличку
Отже орендна плата - та сама , кредит валютний ( як Ви розумієте гривневий буде вигідніший ) , тому рахуємо по валюті , нехай 15 % річних
Для того щоб Вас не плутати припустимо що кредит взятий на умовах сплати на протязі перших 5 років по 300-400-250 в місяць . з щомісячним збільшенням тіла кредиту .
дата _ ціна на кінець місяця __ % __ оренда __ %-оренда= додається до тіла
01.01.2005 ________ 47500,00 __ 593,75 __ 300 __ 293,75
01.02.2005 ________ 47793,75 __ 597,42 __ 300 __ 297,42
01.03.2005 ________ 48091,17 __ 601,14 __ 300 __ 301,14
01.04.2005 ________ 48392,31 __ 604,90 __ 300 __ 304,90
01.05.2005 ________ 48697,22 __ 608,72 __ 300 __ 308,72
01.06.2005 ________ 49005,93 __ 612,57 __ 300 __ 312,57
01.07.2005 ________ 49318,50 __ 616,48 __ 300 __ 316,48
01.08.2005 ________ 49634,99 __ 620,44 __ 300 __ 320,44
01.09.2005 ________ 49955,42 __ 624,44 __ 300 __ 324,44
01.10.2005 ________ 50279,87 __ 628,50 __ 300 __ 328,50
01.11.2005 ________ 50608,36 __ 632,60 __ 300 __ 332,60
01.12.2005 ________ 50940,97 __ 636,76 __ 300 __ 336,76
01.01.2006 ________ 51277,73 __ 640,97 __ 400 __ 240,97
01.02.2006 ________ 51518,70 __ 643,98 __ 400 __ 243,98
01.03.2006 ________ 51762,69 __ 647,03 __ 400 __ 247,03
01.04.2006 ________ 52009,72 __ 650,12 __ 400 __ 250,12
01.05.2006 ________ 52259,84 __ 653,25 __ 400 __ 253,25
01.06.2006 ________ 52513,09 __ 656,41 __ 400 __ 256,41
01.07.2006 ________ 52769,50 __ 659,62 __ 400 __ 259,62
01.08.2006 ________ 53029,12 __ 662,86 __ 400 __ 262,86
01.09.2006 ________ 53291,99 __ 666,15 __ 400 __ 266,15
01.10.2006 ________ 53558,14 __ 669,48 __ 400 __ 269,48
01.11.2006 ________ 53827,61 __ 672,85 __ 400 __ 272,85
01.12.2006 ________ 54100,46 __ 676,26 __ 400 __ 276,26
01.01.2007 ________ 54376,71 __ 679,71 __ 400 __ 279,71
01.02.2007 ________ 54656,42 __ 683,21 __ 400 __ 283,21
01.03.2007 ________ 54939,63 __ 686,75 __ 400 __ 286,75
01.04.2007 ________ 55226,37 __ 690,33 __ 400 __ 290,33
01.05.2007 ________ 55516,70 __ 693,96 __ 400 __ 293,96
01.06.2007 ________ 55810,66 __ 697,63 __ 400 __ 297,63
01.07.2007 ________ 56108,29 __ 701,35 __ 400 __ 301,35
01.08.2007 ________ 56409,65 __ 705,12 __ 400 __ 305,12
01.09.2007 ________ 56714,77 __ 708,93 __ 400 __ 308,93
01.10.2007 ________ 57023,70 __ 712,80 __ 400 __ 312,80
01.11.2007 ________ 57336,50 __ 716,71 __ 400 __ 316,71
01.12.2007 ________ 57653,21 __ 720,67 __ 400 __ 320,67
01.01.2008 ________ 57973,87 __ 724,67 __ 400 __ 324,67
01.02.2008 ________ 58298,54 __ 728,73 __ 400 __ 328,73
01.03.2008 ________ 58627,28 __ 732,84 __ 400 __ 332,84
01.04.2008 ________ 58960,12 __ 737,00 __ 400 __ 337,00
01.05.2008 ________ 59297,12 __ 741,21 __ 400 __ 341,21
01.06.2008 ________ 59638,33 __ 745,48 __ 400 __ 345,48
01.07.2008 ________ 59983,81 __ 749,80 __ 400 __ 349,80
01.08.2008 ________ 60333,61 __ 754,17 __ 400 __ 354,17
01.09.2008 ________ 60687,78 __ 758,60 __ 400 __ 358,60
01.10.2008 ________ 61046,38 __ 763,08 __ 250 __ 513,08
01.11.2008 ________ 61559,46 __ 769,49 __ 250 __ 519,49
01.12.2008 ________ 62078,95 __ 775,99 __ 250 __ 525,99
01.01.2009 ________ 62604,94 __ 782,56 __ 250 __ 532,56
01.02.2009 ________ 63137,50 __ 789,22 __ 250 __ 539,22
01.03.2009 ________ 63676,72 __ 795,96 __ 250 __ 545,96
01.04.2009 ________ 64222,68 __ 802,78 __ 250 __ 552,78
01.05.2009 ________ 64775,46 __ 809,69 __ 250 __ 559,69
01.06.2009 ________ 65335,15 __ 816,69 __ 250 __ 566,69
01.07.2009 ________ 65901,84 __ 823,77 __ 250 __ 573,77
01.08.2009 ________ 66475,62 __ 830,95 __ 250 __ 580,95
01.09.2009 ________ 67056,56 __ 838,21 __ 250 __ 588,21
01.10.2009 ________ 67644,77 __ 845,56 __ 250 __ 595,56
01.11.2009 ________ 68240,33 __ 853,00 __ 250 __ 603,00
01.12.2009 ________ 68843,33 __ 860,54 __ 250 __ 610,54
01.01.2010 ________ 69453,87 __ 868,17 __ 250 __ 618,17
01.02.2010 ________ 70072,05 __ 875,90 __ 250 __ 625,90
01.03.2010 ________ 70697,95 __ 883,72 __ 250 __ 633,72
Отже на сьогодні
мегаквартал 1830 у нас вийшло 70698/50=1413 , таким чином (1830-1413)/1830 =22,7 %
домік ----------1630 у нас вийшло 70698/50=1413 , таким чином (1630-1413)/1630 =13,2%
Так що і тут Ви помилились як мінімум на найближчий рік-два і то якщо буде падіння згідно Вашого сценарія .
Отже як бачите це Вам на голову затміння зайшло і все тому що один раз забули що оренду потрібно щомісячно враховувати , а не один раз в кінці 5-річного терміну .
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 26 бер, 2010 15:19, всього редагувалось 2 разів.
-
budivelnik
-
-
- Повідомлень: 27196
- З нами з: 15.01.09
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:06
Marcus_Junius_Brutus написав:slt Думаю, среди тех, кто может купить квартиру в Киеве, таких 100%
Беда в том, что среди тех кому она реально нужна, таких меньшинство.
А те кому жилье нужно не как иснтрумент инвестирования и сбережения и приумножения капитала большинство не имеет шансов его купить....
-
Oleg_P
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:18
Вставлю и я, свои пять копеек.
Осенью прошлого года писал работу, по вторичному рынку недвижимости (динамика цен, доступность и т.д.).
Анализировал несколько городов, в том числе и Киев.
В результате получилось, что семья из 3 человек (2 члена семьи работают + ребенок), сможет купить квартиру, площадью 40,95 м2 (социальная площадь жилья в Украине, на 3 человек) за 13 лет!!!!
При этом, след. условия: работающие члены семьи получают средн. з/п по Киеву и каждый член семьи (а их трое), потребляет товаров на 1 прожиточный минимум каждый.
Ипотека не рассматривалась вовсе, ибо немного людей сегодня, могут ее себе позволить???
Ну и конечно результат относительный, ибо жить на прожиточный минимум - не дай Бог, + инфляция...
-
Southerner
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:27
slt написав:tau написав:Тот, кто может заработать денег на покупку квартиры, - доход от аренды ему погоды не сделает. Специалист, двухдневная зарплата которого соответствует месячной сумме аренды за квартиру, и при этом у него нету бабушки/тетушки, которая бы тратила время на сбор денег, проверку состояния квартиры, просмотры при смене жильцов и т.д. - имел в виду эту мигрень на свою голову.
Озвучте, пожалуйста, профессии таких специалистов (зп 3000/2*22раб дня = 33 000 грн чистыми). И процентный состав их в трудоспособном населении Украины.
Суть моего сообщения в том, что есть люди, которые хотят, но не могут, - и люди, которые могут, но не хотят.
Есть много людей, для которых 3000 грн. в Киеве (или 1500 грн. в обл. центре) - существенная сумма денег. Более везучая часть из них каким-то образом получила квартиры (именно не заработала, а получила). Менее везучая часть из них жилплощадью не обеспечена, и на квартиру при нынешних ценах и зарплате не заработает, а на кредите протянет ножки.
Есть люди, которые зарабатывают 4К долларов в Киеве (2К долларов в обл. центре). Таких людей мало. Они востребованы и заняты на работе, и им неинтересно и невыгодно платить дохренищу долларов при покупке квартиры уже, чтобы потом отбивать по 3000 (1500) грн. в месяц, отлучаясь с работы или тратя выходные на организационные вопросы.
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:40
budivelnik написав:Будивельник, при сегодняшнем состоянии рынка, сдача квартиры в аренду - это интересный бизнес только для пенсионеров или бюджетников, которым когда-то каким-то чудом привалила лишняя квартира в наследство или от государства.
Не стояло питання розглядати здачу в оренду як бізнес . Стояло питання коректного порівняння нерухомості з депозитом .
Вот именно, деньги вы занесли в приличный банк, оформили депозит с пролонгацией, и больше времени на него не тратите.
Квартиру вы подготовили к сдаче, ну там завезли стиралку - увезли холодильник, или завезли холодильник - увезли диван, походили на просмотры, заселили жильцов, каждый месяц собрали с них деньги, оплатили квитанции, периодически уладили вопрос с ремонтом сантехники или проводки... Так время и потратилось непонятно на что. А можно было работать, учиться, отдыхать - что является дополнительным доходом, инвестицией в карьеру или здоровье.
-
tau
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: akurt, Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори:
Faceless, Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
1380 |
6730508 |
|
|
0 |
100725 |
П'ят 11 сер, 2023 10:46 dert35
|
|
0 |
131828 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|