|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 29 бер, 2010 10:31
Тори написав:budivelnik написав:є маятник, і якщо щось занадто сильно виросло в порівнянні з іншими ціностями ( корім деякиеревяних х бумажок які нічим не забезпечені ) тоді невдовзі воно сильно впаде.. має бути все збалансовано..
Так маятник вже гойднувся назад в два рази в порівнянні з піковими значеннями , а все остальне як йшло вперід так і йде . Питання куди буде рухатись маятник з крайнього положення Відповідь - в іншу крайність .
Вы ошибаетесь budivelnik, что маятник уже качнулся и так сильно. Доходы у нас в гривне, поэтому оценивать недвижимость стоит также в гривне. А таких колебаний в 2 раза! в меньшую сторону мною что-то не замечены. А на счет того куда как и какой маятник будет качаться посмотрите пожалуйста эту ссылочку: http://www.america.gov/ru/media/pdf/ejs ... .pdf#popupВозможно Вас это чтиво заставит немного задуматься. Особенно прошу обратить внимание на стр. 18-19.
маятник в один бік накручували 10 років, і нерухомість дорожала набагато швидшими темпами як депозити в твердій валюті..., то що впало то впало на рівень якого року ?
а куда хитнеться покаже ЧАС.
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 12:47
[b]Натали[/b
Ой, чуть не умер от смеха. Ржачно. Персонаж смешной. Но надо отдать должное, какое-то время следил за его постами из уважения к людям производственной сферы и хотел в них узреть ход мыслей оппонентов. Ну, что-то же они (застройщики) себе там думают, планирую, анализируют. Но пришел к выводу, что если все застройщики так же талантливы в аналитических вопросах- перспективы у отрасли печальные.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 14:41
Тори написав:br-harl написав:Тори написав:Эти 56000уе можно было инвестировать в растущий строительный бизнес, а именно: покупка с последующей сдачей в аренду спецтехники.
любопытства ради... какую такую технику Вы планировали приобрести на 56 тыс, с тем, чтобы сдавать в аренду? и потом, Вы знакомы с рынком аренды строй. техники?;)
Я знакома с этим рынком. Технику покупала всю б/у. Искала по знакомым в в/ч, где она уже не применялась, на заброшенных объектах строительства (какие-то заводские пансионаты), по объявам в газетах оказалось бы дороже, но все равно намного дешевле, чем в 2008 году. Лично у меня были автокраны, но у нас была разная техника. Свое СТО для ее ремонта и для возможного ремонта чужой техники тоже было сделано. Я была ЧП на едином налоге и сдавала ее другому ЧП, который заключал договора с рабочими, арендовал помещения и т.д. Я наверное Вас удивлю, но владельцами подобной техники в основном были женщины и многие работали как я. По словам мужчин это стало "женским бизнесом" . Более подробно написала здесь: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=612979#612979
Улыбнуло. Знаю должности "мужчин", почему этот бизнес считается "женским" и подобная техника принадлежит "женщинам", или ООО учредители которых "женщины", и кем эти "женщины" приходятся "мужчинам"
ЗЫ. Ничего личного.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 16:05
Тори написав:Я привыкла , что мужчины не слушают женских советов, но как сказал один мой друг и партнер, что все его друзья, которые прислушивались к советам своих умных жен стали миллионерами, так как у женщин есть особое чутье и интуиция.
остался лишь один момент - отделить советы умных жен от советов не умных
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 18:48
Первый написав:Тори написав:br-harl написав:Тори написав:Улыбнуло. Знаю должности "мужчин", почему этот бизнес считается "женским" и подобная техника принадлежит "женщинам", или ООО учредители которых "женщины", и кем эти "женщины" приходятся "мужчинам" ЗЫ. Ничего личного.
За всех не скажу, так как не знаю. А у нас каждый отвечал за свой участок. Лично у меня было все связанное с финансами (кредитование, выбор условий, валюты. залога), развитием и перспективами. Все очень просто 4 человека - 4 направления: финансы, инженер-технарь, юрист и инженер-механик.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 19:42
br-harl написав:Тори написав:.... инженер должен работать на 3000-40000 грн. В реальной ситуации хороший специалист должен получать намного больше, чем владелец мелкого бизнеса. А это соответствует действительности?
я прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж больно любопытно, где в это стране инженерам платят до 40 тыс, пусть даже грн?;) и еще... хороший специалист ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не получает.... получают бюджетники... за непрерывные чаепития на заводах...  Тори написав:Лично для себя у меняесть несколько жестких пунктов: 1. Не брать в кредит пассив (квартиру для своего проживания, машину) под зарплату. ...... 3. Крупные приобретения, такие как авто или квартира выгоднее покупать в кредит, так как % по кредиту я всегда плачу меньше, чем доходность от этой суммы для меня. .....
не совсем понятно, как сочетаются эти пункты... пассив в кредит не берем (п.1). ок. в чем тогда выгода покупки квартиры в кредит (п.3)? она же пассив.. под который кредит не берем.. как состыковать? или я чот не понял? Тори написав:..... Как объяснить, что я в 5 лет была в ...., а он моря не видел?
пардон, но я прогулился и на картах смотрел... точки "...." не нашел.. это где? 
Извините, я ошиблась. хотела написать 3000-4000 грн, но думаю, что на некоторых заводах уровень начальника цеха даже для нашей страны должен зарабатывать 40000грн. и даже больше. Так как знаю людей, которые в 1995 году на должности начальника цеха зарабатывали по 2000 уе в месяц. Надеюсь, что сейчас на том педприятии люди получают намного больше.
А на счет бюджетников? Я в бюджете не работала. Работала в государственной компании и иностранной. В иностранной намного легче и вопрос перекуров и чаепития именно к ней, так как в государственной постоянно все нужно было срочно и "на вчера"
ЗАРАБАТЫВАЕТ или ПОЛУЧАЕТ хороший специалист? Возможно все зависит от того чем он занимается? У меня по жизни получалось, что ПОЛУЧАЕТ. Так как от объема проведенной работы моя зарплата абсолютно не менялась, да и во всех остальных было также: ставка+премия+надбавки. А ЗАРАБАТЫВАЛА я дополнительно и вне основной работы.
А на счет п.1 и п.3 объясняю: 1. Не брать в кредит пассив (квартиру для своего проживания, машину) под зарплату. 3. Крупные приобретения, такие как авто или квартира выгоднее покупать в кредит, так как % по кредиту я всегда плачу меньше, чем доходность от этой суммы для меня.
Если ты работаешь. то не стоит брать в кредит квартиру для своего проживания. Кредит можно брать на создание какого-то дополнительного дохода к своей зарплате и то чтобы первый кредит брать стоит очень серьезно подумать и возможно попробовать поработать в этом направлении без кредита. Например, можно поставить холодильный ларь в магазине и загружать его мороженым, потом второй, третий, а потом у Вас появится возможность поставить в сети супермаркетов по городу 50 ларей, так почему не купить и небольшой мерсик для развозки по розничным точкам? Потом появляется возможность арендовать место на хладокомбинате и Вы покупаете MAN-термобудку, договариваетесь с производителем и занимаетесь оптовыми поставками. Потом число машин можно увеличить и развозить в разные города. параллельно наращивая розницу. Доходы вырастут, кредиты будете также постоянно брать, но даже имея 30000уе в месяц зачем ежемесячно откладывать крупную сумму и затормозить развитие бизнеса? Не лучше ли взять кредит на квартиру для жизни за 2000 уе. оставлять себе на жизнь 13000уе (возможно и меньше) и 15000уе далее инвестировать? А брать в кредит 800уе. при зарплате в 1500уе и на 30 лет? Такой поворот событий не по мне.
А пропуски я поставила, чтобы не начали упрекать в хвастовстве, так как многие люди очень болезненно все это воспринимают. 
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:29
Le}{us написав:справа в тому що самий вигідний в нас бізнес посуті - закумофльваний, чи і не закумофльваний кримінал, маючи добре прикриття у місцевій владі - питання про нерухомість відпадає швидко і гарантовано. якщо ви бізнесмен, шукайте точки дотику з чиновниками, якщо чиновник - навпаки. самий простий рецепт - напитуйте, протискайтесь на "жирне" місце, заводьте звязки, домовляйтесь, обовязково беріть хабарі, як?, залежить від вашого рівня і надаваних вами послуг - а далі вже купуйте родинне гніздечко, коли накрадетесь досхочу - для більшої безпеки ідіть в політику
Я все это прекрасно понимаю, но не считаю правильным, что человек для жизни должен что-то делать сверх того что он хочет и умеет. Хочет заниматься воспитателем детей и работать в детсаду, так что он должен быть нищим? Такой человек просто не в состоянии строить какие-то серьезные бизнесы, даже в силу специфики своего образования получается он никогда не сможет купить жилье? А почему арбитр за футбольный матч получает такие суммы, что у нас нейрохирург не зарабатывает официально даже за год работы? Я такие дикие перекосы просто не понимаю. Демонстратор тела в художественном училище для студентов получает 15 грн /час, а мастера оплачивают работу дороже. Я понимаю. что они возмущаются. так как мало платят, но зачем парить мозги в вузе с чертежами и бегать на работу инженеру. если на эти деньги можно просто сидеть и позировать?
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:40
Тори
такое ощущение, что Вы ищите справедливость в жизни?;)
любопытно... 
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 22:16
Я не собирваюсь поднимать общественность или что-то подобное. Я люблю комфорт, а настроение портится из-за своих проблем. Но когда идешь по супермаркету и хлебобулочном отделе ребенок спрашивает у мамы, а купит ли она ему булочку, когда у нее появятся деньги. Это заставляет меня обернуться. Я вижу молодую девушку, приличную, нормальную и понимаю что это не отбросы общества просто у нее нет денег даже на булочку для ребенка! А мне здесь пишут, что это не Африка. Нам говорят, что там голодают дети, а у нас? Это не мои проблемы, но настроение портится у меня.
Летом еще наблюдала интересную картину. Идет семья на пляж, а ребенок просит, чтобы ему мороженое купили, на что мама отвечает, что сегодня у него мороженого не будет, так как папа вчера выпил пиво и перебрал лимит. Конечно это было несколько не так сказано, но я представляю как ему вчера влетело, есло он и сегодня шел с "опущенными ушами". Но здесь я еле себя сдержала, чтобы не смеяться. 
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 12:50