|
Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 31 бер, 2010 16:27
Тракторист написав:Месячный доход должен быть больше стоимости 1 м2, а в Киеве это от 7500 до 10000 грн./м2.
Месячный доход должен позволять откладывать в месяц хотябы на 1м2 жилья...
-
Grey001
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 16:36
Grey001 написав:Месячный доход должен позволять откладывать в месяц хотябы на 1м2 жилья...
Значит месячный доход должен равняться 4 (четырём) метрам?
Откладывая на жильё не более 25% дохода, средний пользователь должен за 5 лет накопить на 20 м2.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 17:32
mortimer написав:Grey001 написав:Месячный доход должен позволять откладывать в месяц хотябы на 1м2 жилья...
Значит месячный доход должен равняться 4 (четырём) метрам? Откладывая на жильё не более 25% дохода, средний пользователь должен за 5 лет накопить на 20 м2.
Ну, это зависит от того как жить... Можно и больше 25% откладывать...
-
Grey001
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 17:47
Starishko написав:1) Порог вхождения в няни значительно меньший (ниже) нежели порог вхождения в айти хотя бы к уровню Senior.
Я не очень понимаю, почему вы сравниваете порог вхождения в рядовые няни с порогом вхождения "в айти хотя бы к уровню Senior"  В моем понимании, няня-Senior - это такая Мэри Поппинс, которая может научить ребенка иностранному языку и игре на скрипке, владеет основами медицинских знаний и т.д.  Порог вхождения в айти на Junior часто определяется заявкой студента-старшекурсника "я нигде еще не работал, но прочел пару книжек и буду стараться!", в которую поверили собеседователи. Starishko написав:2) По хорошему IT-шника у которого нет отвественности за свой труд ставка должна быть более чем скромная. Думаю где-то так и есть.
Справедливая идея, далеко не всегда работающая на практике... Поверьте, это из выстраданного. Starishko написав:Перекосов тут нет, а вот судя по инсайду того же Люксофта, сейчас наблюдается дефицит некоторых специальностей ИТ отрасли, где ЗП нередко превышают 20К грн. Про дефицит нянь вроде бы не слышно. На 20 килогривен так точно.
20К гривен = это 2,5К долларов. Какой-нибудь дефицит в айти наблюдается всегда  Стал популярным Флекс - и все гоняются за флексерами, а люди-то в массе своей Флекс еще и не выучили. А проект уже горит - тут и не только 20К гривен дашь...
Слышно, слышно про дефицит нянь... Многие знакомые имели трудности с тем, чтобы найти хорошую няню, примерно попловина из них сдались и привлекли бабушек. Также слышно про дефицит токарей, слесарей и прочих...
Вообще, мораль сей басни такова, что хорошие зарплаты имеют место быть в немногих удачных отраслях, при этом не обязательно средний сотрудник такой отрасли - высоколобый интеллектуал с тремя дипломами. А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" 
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 18:05
tau написав:Я не очень понимаю, почему вы сравниваете порог вхождения в рядовые няни с порогом вхождения "в айти хотя бы к уровню Senior"  В моем понимании, няня-Senior - это такая Мэри Поппинс, которая может научить ребенка иностранному языку и игре на скрипке, владеет основами медицинских знаний и т.д.  Порог вхождения в айти на Junior часто определяется заявкой студента-старшекурсника "я нигде еще не работал, но прочел пару книжек и буду стараться!", в которую поверили собеседователи.
Пардон, оговорка, конечно же Junior...Ой не всякого студента возьмут... tau написав:А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" 
Медицина ну и IT (к примеру, семья Java программеров).. имхо, сейчас эти можно приплести..
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 18:28
Grey001 написав:Месячный доход должен позволять откладывать в месяц хотябы на 1м2 жилья...
тогда вам в Детройт 
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 19:55
Starishko написав:tau написав:А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" 
Медицина ну и IT (к примеру, семья Java программеров).. имхо, сейчас эти можно приплести..
Про медицину - это надеюсь шутка?
Это я как бывший врач спрашиваю
Квартиру могут купить только врачи хирургических спецальностей, и то только с многолетним опытом работы.
И люди, "сбежавшие" из медицины в фармацевтические компании и компании, занимающиеся клиническими исследованиями, и сделавшие там карьеру.
-
namisha
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 21:03
namisha написав:Starishko написав:tau написав:А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" 
Про медицину - это надеюсь шутка? Это я как бывший врач спрашиваю  Квартиру могут купить только врачи хирургических спецальностей, и то только с многолетним опытом работы. И люди, "сбежавшие" из медицины в фармацевтические компании и компании, занимающиеся клиническими исследованиями, и сделавшие там карьеру.
Прежде всего, обессудьте, вывод сделал только судя по своим наблюдениям.
Но та же картина и в IT. И зп- $3К+ тоже у немногих.
Но это возможный реальный легальный доход в отрасли.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 22:06
namisha написав:Starishko написав:tau написав:А то тема топика может быть переформулирована "в какой благословенной отрасли должны работать люди, чтобы иметь возможность купить квартиру" 
Про медицину - это надеюсь шутка? Это я как бывший врач спрашиваю  Квартиру могут купить только врачи хирургических спецальностей, и то только с многолетним опытом работы. И люди, "сбежавшие" из медицины в фармацевтические компании и компании, занимающиеся клиническими исследованиями, и сделавшие там карьеру.
а как насчет стоматологии?)
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 22:07
tau написав:Но вопрос в том, почему среднестатистическая няня (человек, отвечающий за детей!) получает в 10 раз меньше, чем среднестатистический парнишка, который тупо пишет код и фактически ни за что не отвечает?
Потому что среднестатистический программист может работать няней, а среднестатистическая няня не может работать программистом
Это же очевидно, что работа няни требует на порядок меньше умений и знаний, чем работа программиста. Если вы считаете, что программисты "тупо пишут код", то идите тупо пишите код и зарабатывайте 1-2к зелени в месяц. В чем же проблема?
Похоже, советский союз в головах пройдет не скоро 
Востаннє редагувалось sxanep в Сер 31 бер, 2010 22:10, всього редагувалось 1 раз.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему