Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 2021222324 ... 28>
Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 00:28

Тов. Бендер,
та яка різниця? це просто факти, а не звинувачення)
bandido

Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 15:43

adeges написав:Все разговоры о росте должны сводиться к вероятности смерти для каждого возраста. Диапазон 30-44 год очень трудно привязать к возрасту 30 лет.
Более того, если использовать эквивалентный диапазон 44-58 лет для США, то указанная мной ссылка позволяет оценить количество смертей в указанной группе. В 44 года из 100000 оставались в живых 94686, а в 58 лет - уже только 86686. Разница - это 8000 смертей из 100000 населения или ровно 0.8%.
Такое совпадение с украинскими данными для возрастов 30-44 года несомненно еще раз подтверджает предложенный мной принцип эквивалентности возраста, расчитанного на основании разницы в продолжительности жизни в Украине и США.

Еще раз возникает вопрос: почемы тарифы в Украины для эквивалентного возраста (+14 лет для США для мужчин), а значит сравнимого риска, в 7.5 раз выше, чем в США?

Если вопрос, почему у нас это стоит дороже, еще актуален, могу ответить, почему, т.к. я немного знаком с актуарными расчетами.
Итак, у меня имеются в распоряжении таблицы смертности по Украние за 1997-1998 г.г. Посчитанный на их основании ежегодный нетто-тариф риска смерти на протяжении 20 лет для 30-летнего мужчины составляет 0,8%. Это, грубо говоря, себестоимость, т.е. тариф без накруток компании. Но это не значит, что в Украине мрут в 8 раз чаще, чем в США. Дело в разнице подходов к оценке смертности у нас и на развитых рынках. На Западе, где рынку уже не один десяток лет и застрахован не один миллион, сформированы так называемые селективные таблицы смертности, которые отражают статистику смертей среди застрахованных. Украина, ввиду отсутствия истории страхования, использует статистику смертей среди всего населения. Факты говорят о том, что смертность среди клиентов СК намного ниже, чем в целом по стране. Объяснить это можно тем, что 1) СК осуществляют отбор рисков на этапе принятия на страхование и 2) уровень дохода застрахованных выше среднего (есть деньги на страховку), что означает лучшие условия жизни (питание, медобслуживание и т.п.). Селективные таблицы, кроме того, что они статистически более корректны в данном случае, позволяют еще разбить тариф по классу риска потенциальных страхователей, например, для курящих и некурящих. Если в приведенном калькуляторе везде отвечать "нет", то мы получим "Class: Preferred Best " и тариф 0,1%; но если указать, что курили сигареты на протяжении прошлого года, то получим "Class: Preferred Smoker" и тариф уже 0,23%.
В Украине, повторюсь, нет селективных таблиц смертности, поэтому риск оценивают на основании общей статистики, которая, увы, завышена по отношению к клиентам СК. Из-за этого и получаем такую разницу в тарифах
Alarik

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 13:01

Честно - даже не стал перечитывать весь текст - так как само название темы уже бред!

Накопительное страхование - это такой же финансовый инструмент как и кредит, мед страховка, КАСКО, депозит и т.д.

Повторюсь (из тругой темы):
1. Краткосрочные - депозит, кредит, инвестирование
2. Среднесрочные - кредиты по авто, жилью... некоторые виды детских накопительных продуктов от банков
3. Долгосрочные - "накопительное страхование", пенсионные не государственные фонды.

Отличия от депозитов и инвестирования:
1. Сроки
2. в накопит. СЖ есть "страхование от НС"
3. параллельное инвестирование
4. Суммы гарантированных накоплений защищенных от "форс мажора"
5. Законодательство
astelit

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 14:24

Alarik написав:Если вопрос, почему у нас это стоит дороже, еще актуален, могу ответить, почему, т.к. я немного знаком с актуарными расчетами.
Итак, у меня имеются в распоряжении таблицы смертности по Украние за 1997-1998 г.г. Посчитанный на их основании ежегодный нетто-тариф риска смерти на протяжении 20 лет для 30-летнего мужчины составляет 0,8%. Это, грубо говоря, себестоимость, т.е. тариф без накруток компании. Но это не значит, что в Украине мрут в 8 раз чаще, чем в США. Дело в разнице подходов к оценке смертности у нас и на развитых рынках. На Западе, где рынку уже не один десяток лет и застрахован не один миллион, сформированы так называемые селективные таблицы смертности, которые отражают статистику смертей среди застрахованных. Украина, ввиду отсутствия истории страхования, использует статистику смертей среди всего населения. Факты говорят о том, что смертность среди клиентов СК намного ниже, чем в целом по стране. Объяснить это можно тем, что 1) СК осуществляют отбор рисков на этапе принятия на страхование и 2) уровень дохода застрахованных выше среднего (есть деньги на страховку), что означает лучшие условия жизни (питание, медобслуживание и т.п.). Селективные таблицы, кроме того, что они статистически более корректны в данном случае, позволяют еще разбить тариф по классу риска потенциальных страхователей, например, для курящих и некурящих. Если в приведенном калькуляторе везде отвечать "нет", то мы получим "Class: Preferred Best " и тариф 0,1%; но если указать, что курили сигареты на протяжении прошлого года, то получим "Class: Preferred Smoker" и тариф уже 0,23%.
В Украине, повторюсь, нет селективных таблиц смертности, поэтому риск оценивают на основании общей статистики, которая, увы, завышена по отношению к клиентам СК. Из-за этого и получаем такую разницу в тарифах

Замечательная информация!

Т.е. фактический риск смерти - 0.8% для 20 лет страхования для 30-летнего мужчиныв Украине. Браво! А вот в США в возрастной группе 44-58 лет умирает тоже 0.8% людей. Т.е. в промежутке 44-64 умирает больше 0.8%.

Значит, вероятность смерти 44 летнего американца ВЫШЕ при 20 летнем сроке страхования, чем для 30-летнего украинца. А вот тариф в 7.5 раз НИЖЕ.

Так что селективные группы тут не при чем: сравнение проводится по всему населению в обоих случаях.

Повторю вопрос: почему при сравнимом риске наступления страхового случая тариф в Украине в 7.5 раз больше?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 03:01

adeges тут надо признать, что вообше рынок лайф недоразвит в Украине, хотя и есть очень интересные варианты использования данного инструмента, но все же до Европы и США нам далеко!
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 04:35

И я выскажусь насчет лайфовой страховки. Поработала достаточно там и сделала вывод , что никогда не застрахуюсь.
Выгодней лайфовую страховку заменить обычной от несчастного случая + депозит в банке. Меньше потерь.
Куда вкладывает СК полученные деньги. Конечно все регламентировано, но деньги несут в НАШИ банки с невысоким процентом. Банки должны быть рейтинговыми , а они высоких процетов не дают. Т.е. долгосрочными деньгами рисковать нельзя, поэтому доходность очень невысокая. (Хотя если быть справедливыми , иногда случается очень даже ничего. Сама не видела, только слышала.)
Тогда , рассуждайте логически . Откуда взяться индексации, если полученный доход уже поделен по закону? Теперь считайте: полученный доход - 15% отдать за труды страховщикам - инфляция - налог при выплате( обратите внимание, что налог берется со всей суммы(!) , а не с полученных %. Ведь уже однажды эти деньги облагались наогом, когда вы их получали. Пусть это будут небольшие %, но они есть. Некоторые умудряются налог сдирать по страховому случаю - смерть.
Если уж очень хочется иметь лайфовую страховку лучше страховаться не в этой стране, с депресивной экономикой, а где-то на Западе. Я таких граждан Украины встречала. Они имели свой личный счет на который могли заглянуть. И им присылали каждый год подробный отчет о доходе. Выплату они получат в твердой валюте.
MGA

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 13:42

MGA
Это что получается? СК берет деньги просто за то, что кладет их на депозит?
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 14:05

Ну что за ерунду пишут????

1. Не только депозитами....
2. % доп дохода в СК бывает разным... от 7-8% до 18-19% ....
3. Налоги при получении - ну а как Вы хотели. В нашей стране все что не купи и не продай, или сохрани - все налогами облагается по 5 раз :) К примеру: Получил з-п и отдай налог, потом купи машину и отдай налог, потом продай б.у. авто и опять налог... Так что нечего грешить на СК...

Они имели свой личный счет на который могли заглянуть. И им присылали каждый год подробный отчет о доходе. Выплату они получат в твердой валюте.

И??? в приличной СК дают ежегодный отчет о инвест доходе, суммах накопленного и вложения идут в Твердой национальной валюте....
Вот только не нужно писать что Евро или у.е. - это твердая валюта. В начале прочитайте законы о работе СК и инвестировании, а потом поймете почему не стоит вкладывать в Лайфовую компанию деньги в иностранной валюте.

п.с. - ногами не пинать.. просто вставил свои 5 коп :)
astelit

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 14:16

Депо это только часть разрешенных действий. % - тоже при больших суммах отличаются от того, что предлагают всем. Поскольку я работала с банками, я могла торговаться о процентах с самыми престижными банками. Ведь речь шла об очень больших деньгах.
Банки должны быть рейтинговыми. Мне часто звонили и предлагали экслюзивные условия банки маленькие и средние. Но даже суперусловия нельзя было принять, т.к. это неправильное размещение денежных средств за которые СК накажут штрафами и пр..
Конечно, поскольку кризис напрямую коснулся и лайфовых СК возможно они отвоевали возможность более свободно распоряжаться деньгами, чтобы сохранить клиентов.
......И еще неизвестно....... гарантируют ли банки возмещение средств юрлицам в случае банкротства. Мне кажется, что нет.
От темы отошла "ушли" во время кризиса (см. возраст) , может что-то поменялось.
Пока недалеко отошла от темы. Безусловно, не только на депозиты вкладывают. Размещение средств это большая тема. Только результат от этого не меняется. Размещают все ТУТ.
Экономика лежит...Правильно здесь писали. Не будет большой прибыли , если не произведут продукции на 1 000 000 $.
Что делали с валютными договорами ... видела. Писать не буду, чтобы до конца не разочаровать потенциальных клиентов
У нас начинают рассылать только когда, по их мнению становится приличной и то в основном юрикам. А так, клиенты могут в телефонном режиме что-то узнавать , если будут настойчивыми. О всех компаниях не скажу , т.к. во всех компаниях не работала. Но там где работала, могу сказать, что болеют всеми болезнями, что и вся страна.
Идея хорошая, но не в нашей действительности. Если рисковые еще компании тянут, то в лайфовых неплохи только отдельные предложения.
MGA

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 14:43

Налоги при получении - ну а как Вы хотели. В нашей стране все что не купи и не продай, или сохрани - все налогами облагается по 5 раз

Как я хотела? Думаю, что не только я.
Понятно, что пенсия не относится к доходам, т.к. трудовую деятельность, которая приносила доход уже закончена. Так почему же по пенсионной программе берут налог? Пусть страхователь сам о себе побеспокоился, но это деньги, которые он собрал на старость и их целевое назначение такое же , как из ПФ.
Или вы не согласны? И только по достижению 75 лет человека оставляют в покое.
Если же государство считает, что пенсионер все же обязан платить со своих "доходов" - берите небольшой процент ежегодно с суммы, которую для него заработала СК. И то это должен быть налог , начиная с какой-то суммы, а не всех под одну гребенку.
Востаннє редагувалось MGA в Вів 04 січ, 2011 17:28, всього редагувалось 1 раз.
MGA

#<1 ... 2021222324 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє