Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 2425262728>
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2011 13:01

MGA
какая-то "мешанина" в вашем изложении...
:?
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2011 15:28

напишите,что вам непонятно. :)
RL2

Повідомлення Додано: Суб 22 січ, 2011 03:27

adeges ну не серьезно мыслите. В огороде бузина, в Киеве дядько! При чем здесь вообще КАСКО к лайфу?
На счет процентов, то тут второй момент, что самим СК удобно, чтобы их допинвест доход был как можно больше и по результатам каждого года они его публикуют, а значит уже гарантированно начисляют этот процент на ваш взнос.
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 січ, 2011 15:54

3.О каких именно налогах вы говорили?Я не совсем поняла к чему они здесь?

Отвечу только на этот вопрос , если лениво в инете копаться.
Закон Пункт Закона №889-ІV
Размер ставок налога из доходов физических лиц:
"60 процентов от суммы: одноразовой страховой выплаты по договору долгосрочного страхования жизни или по договору негосударственного пенсионного страхования; регулярных и последовательных пенсионных выплат (дополнительной пенсии) по договору негосударственного пенсионного страхования; выкупной суммы при досрочном разрыве страхователем договора долгосрочного страхования жизни; всей выкупной суммы при досрочном разрыве страхователем договора негосударственного пенсионного страхования или досрочного страхования жизни."
Ставка налога - 15% (п.7.1 і пп.9.8.2).
(более подробно здесь например здесь : http://taxua.it-blogs.com.ua/post-129.aspx
Что сейчас происходит - не знаю.
Небольшой пример.
Допустим накоплено, вместе с дивидентами, 100 000,00 грн.
60% от 100 000,00 грн = 60 000,00 грн.
Эти 60 000,00 грн облагаются налогом по ставке 15%. На налоги пойдет - 9 000,00 грн.
9 000,00грн. составляют 9% от 100 000,00 грн. (это арифметика о которой я говорила).
Но ведь в эту сумму входят деньги, которые уже однажды облагались налогом (большинство несут свою з/п).
Добавим сюда инфляцию и получим более 10% процетнов от суммы на "усушку -утруску". Вот и думайте , выгодно это или не выгодно. Много ли вам сотрудников компаний рассказали об этом?
Думаю не очень, т.к. их натаскивают на продажи и таких моментов они могут и не знать.
ЗЫ Хочу повториться, что сегодняшнее законодательство я не отслеживаю. Но не думаю, что что-то радикально изменилось.
MGA

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 13:10

MGA написав:Отвечу только на этот вопрос , если лениво в инете копаться.
Закон Пункт Закона №889-ІV
Размер ставок налога из доходов физических лиц:
"60 процентов от суммы: одноразовой страховой выплаты по договору долгосрочного страхования жизни или по договору негосударственного пенсионного страхования; регулярных и последовательных пенсионных выплат (дополнительной пенсии) по договору негосударственного пенсионного страхования; выкупной суммы при досрочном разрыве страхователем договора долгосрочного страхования жизни; всей выкупной суммы при досрочном разрыве страхователем договора негосударственного пенсионного страхования или досрочного страхования жизни."
Ставка налога - 15% (п.7.1 і пп.9.8.2).
(более подробно здесь например здесь : http://taxua.it-blogs.com.ua/post-129.aspx
Что сейчас происходит - не знаю.
Небольшой пример.
Допустим накоплено, вместе с дивидентами, 100 000,00 грн.
60% от 100 000,00 грн = 60 000,00 грн.
Эти 60 000,00 грн облагаются налогом по ставке 15%. На налоги пойдет - 9 000,00 грн.
9 000,00грн. составляют 9% от 100 000,00 грн. (это арифметика о которой я говорила).
Но ведь в эту сумму входят деньги, которые уже однажды облагались налогом (большинство несут свою з/п).
Добавим сюда инфляцию и получим более 10% процетнов от суммы на "усушку -утруску". Вот и думайте , выгодно это или не выгодно. Много ли вам сотрудников компаний рассказали об этом?
Думаю не очень, т.к. их натаскивают на продажи и таких моментов они могут и не знать.
ЗЫ Хочу повториться, что сегодняшнее законодательство я не отслеживаю. Но не думаю, что что-то радикально изменилось.

Хочу обрадовать, что изменилось, и радикально в лучшую сторону :D . В новом НК, если выгодоприобретатель по дожитию = страхователь, до по одноразовой выплате по долгосрочному договору страхования облагается разница между уплаченными взносами и полученной выплатой по ставке 5% (ст. 170.8.2).
Alarik

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 13:46

Это справедливо. Получается так же как в банке , налогом облагаются только дивиденты. (Опять же не знаю, сохранился ли мораторий в банках и до какого года) .
Как облагается налогом выплата, если будет выплачиваться ануитетами или выгодоприобритатель НЕ страхователь(страхователь мать - платит за ребенка или страхователь организация - платит за работника? )
А если страхователю=выгодоприобретателю исполнилось 75 лет , продолжает ли он платить налоги?
MGA

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 14:43

Alarik написав:Хочу обрадовать, что изменилось, и радикально в лучшую сторону :D . В новом НК, если выгодоприобретатель по дожитию = страхователь, до по одноразовой выплате по долгосрочному договору страхования облагается разница между уплаченными взносами и полученной выплатой по ставке 5% (ст. 170.8.2).

А если выгодоприобретатель не равен страхователю, поскольку вообще-то это страхование жизни?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 15:30

Налоги по долгосрочным договорам теперь такие:
Дожитие:
а) разовая выплата - если выгодоприобретатель=страхователь, то 5% с разницы между взносами и выплатой, в ином случае - 60% выплаты под 15%.
б) аннуитеты - 60% от выплаты под 15%, кроме случаев, когда выгодоприобретатель несовершеннолетний либо старше 70 лет (170.8.2, 170.8.3)
Смерть:
а) 0% - родственники 1 степени родства либо инвалиды 1 группы (инвалиды детства) либо дети-сироты
б) 5% - любые другие резиденты
в) 15% - нерезиденты (174.2.)
Инвалидность 1 группы - 0% (170.8.3)
Выкупы - 15% от выкупной суммы (170.8.2)

З.Ы. А еще долгосрочными договора считаются уже от 5 лет, и могут еще включать риск инвалидности 2 группы.
Alarik

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 16:09

Alarik написав:Налоги по долгосрочным договорам теперь такие:
Дожитие:
а) разовая выплата - если выгодоприобретатель=страхователь, то 5% с разницы между взносами и выплатой, в ином случае - 60% выплаты под 15%.
б) аннуитеты - 60% от выплаты под 15%, кроме случаев, когда выгодоприобретатель несовершеннолетний либо старше 70 лет (170.8.2, 170.8.3)
Смерть:
а) 0% - родственники 1 степени родства либо инвалиды 1 группы (инвалиды детства) либо дети-сироты
б) 5% - любые другие резиденты
в) 15% - нерезиденты (174.2.)
Инвалидность 1 группы - 0% (170.8.3)
Выкупы - 15% от выкупной суммы (170.8.2)

З.Ы. А еще долгосрочными договора считаются уже от 5 лет, и могут еще включать риск инвалидности 2 группы.

Творчески. Особенно по налогообложению выкупной суммы :)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 20:13

Т.е. если бабушка платит за внучку или мать-одиночка застраховала своего ребенка, то дети будут платить налоги по полной.
Или допустим, муж с женой не считают нужным зарегистрировать брак (им и так хорошо), получается , что если нет документа, тогда муж и жена относятся в грппу "любые другие неризиденты". Тьфу-тьфу-тьфу, получается, что похоронив мужа, жена получит от СК "доход" со смерти мужа (совсем как киллер какой-нибудь) , который надо обложить налогом.
...м-дя ...
MGA

#<1 ... 2425262728>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми