сравнивать Европу и Украину и говорить что там вот 85% арендуют и живут прекрасно - это ТУПО и ГЛУПО. Ибо представляю ситуацию когда у нас в стране 50% народу арендует и тут вдруг наступает крыза, ЗП не платят, банк депозит зажал и вот в стране аутоматом становится 50% потенциальных БОМЖей. В 90-91м годах когда союз развалился и настала всеобщая ..опа - можно было купить литр молока и батон хлеба и прожить както день сидя в СВОЕЙ квартире. Или представляю нашего пенсионера который будет арендовать, аха на пенсию.
вот человек грамотно все расписал почему у нас аренда годится только пока молодой!
Я думаю нечего сравнивать западного европейца и украинца. Разная среда проживания предполагает различные средства выживания. Итак у европейцев: 1) Деньги хранить в банках - безопасно. Низкая инфляция, государству доверяют, чуть что "доллары" не выстраиваются у обменников покупать. 2) Реально найти долгосрочную аренду, со сроками прописанными в контракте, и не нужно переезжать от того, что лендлорд на пьянке решил "доця уже дивчына доросла, пора ей жить отдельно" и у вас пару дней на сборы. Не мой пример, но встречается... 3) Гос контроль над ценами на аренду - ракетой не взлетит. Есть даже такой пример: в период стабильности(лет 15-20 назад) в одной стране были популярны контракты на аренду на неограниченный срок и по фиксированной цене..С тех пор так или иначе цена рыночная выросла, но люди с этими контрактами так и живут. Только по закону на очень небольшой процент можно поднимать аренду ежегодно..вобщем отличие от рыночной цены - раза в 3-4. Вот так, и лендлорды ничего не могут сделать, и только сейчас кое как действие этих договоров будет прекращаться... 4) Сквоттинг - насколько помню в Голландии, Франции и т.д. пустующие квартиры было иметь довольно опасно. Т.к. если туда поселится сквоттер и проживет какой то период, то потом через суд может стать собственником..Либо же его было очень сложно отттуда выгнать 5) Сдача в аренду - на примере Франции можно сказать из первых рук. Кстати насчет "(для некоторых чуть бы не открытием стало, что квартиру можно даже купить и на каких условиях")" возможно и есть такое, но тем не менее люди со свободными деньгами пользуются дешевыми кредитами покупают т.н. инвестиционные квартиры...Каждый с калькулятором может решить нужно ему или нет, в каком районе покупать и т.п. исходя из арендных ставок. Так вот, лендлорды там очень боятся съемщиков, котрые вдруг перестанут платить. Если это семья, с детьми, то выселение может затянуться и на пол года. Поэтому есть такой вариант сдачи - через агенство, которое и клиентов подыскивает и дает страховку на случай если съемщик перестанет платить или квартира будет пустовать. Ну это так, для представления о рынке аренды 6) Пенсия. Европеец врядли представляет себя собирающим бутылки. Налоги платятся, значит старость обеспечена, хватит и на ту же аренду(если это богатая европейская страна)..и не обязательно на родине ее проводить.
У украинцев 1) К гривне и банкам доверия нет, может так случится что валютные вклады будут отданы по курсу до девала(ну в худшем случае) или просто банк обанкротится и деньгу не вернут. 2) На аренду положиться нельзя, как по срокам так и по цене. Есть риск частых переездов 3) В финансовом смысле страну переодически колбасит, и в плохие времена на аренду будет сложнее найти деньги, чем на ком услуги. 4) Ну и оплата аренды с пенсии на Украине - нереально. Кроме детей, наличности, золота, и т.д. это один из вариантов самозащиты. На государство сами понимаете, рассчитывать не приходится.
Так что у украинцев недвижимость это фетиш не оттого, что они убоги мыслью, не знают, что можно путешествовать и ходить в рестораны - а такая себе подушка безопасности. http://www.domik.net/forum/viewtopic.ph ... 52#p275952
Евгений__С написав:По ссылкам Будивельника, более 85% немцев это понимает и живет в аренде. А немцы считать умеют, и цену деньгам знают. А то что кто то мне рассказывает что я должен с родителями ютится и в отпуск не ездить, по ресторанам не ходить, машину не покупать ради 50к
1 Для того щоб 85% жили в оренді - 15% повинні оплатити будівництво цього житла . Питання на засипку Хто багатший і успішніший в багатій Німеччині 15% власників нерухомості чи 85% тих хто цю нерухомість орендує ? 2Ніхто , нікого не заставляє ні спати ні їсти по 50 років щоб купити своє житло тому що : а - тому що своє житло хочете Ви цього чи ні , а зявиться у Вас в віці 35-50 років гарантовано б - якщо Вас влаштовує проживання з родичами ( дідусі/таттусі/мамусі/бабусі) - то житло у Вас є з0 годин від народження в - з іншого боку якщо у Вас вже є всі попередні блага ( сімя/здоровя/робота/машина ) і у Вас є фінансові можливості - Ви все одно купити власне житло , хочаб для того щоб бути більше подібними до 15% багатих бюргерів. г - якщо з роботою не склалось і розум не допомагає , то тільки після того як Ви потрапите в 2 млн найбідніших - у Вас буде менше 8 м2 на особу , у всіх остальних на Україні - більше 8 м2 .
Возможно мне показалось, но этот вирт. персонаж budivelnik не разу прямо не признал своей ошибки. Мне дважды на сложные вопросы просто не ответил.
1 На цих сторінках я один з найменш віртуальних персонажів 2 Не памятаю на які це складні відповідання я не відповів , тому продублюйте їх ще раз , але памятайте , що на дурні запитання можна дати тільки дурні відповіді , а так як дурнем мені виглядати не хочеться , то деякі запитання типу : Як студенту ходячи по нічним клубам і напиваючись до поросячого визгу за 2-5 років заробити трьохкімнатну на Хрещатику Я стараюсь відповідати коротко - ніяк Або просто не відповідати.
А почему не так: 20 лет экономить на еде, отдыхе, одежде и купить гостинку на Лесном?
1 Що таке економити на їжі ? Якщо відмовитись від пянок/гулянок - то така економія навіть корисна для здоровя 2 Що таке економити на одягу ? Якщо не купувати брендовані речі по ціні в 10-200 разів вищій ніж така ж , випущена в тому ж Китаї , але без бренду - то може й варто 3 Що таке економити на відпочинку ? Якщо вважати що поїздки в другу частину півкулі кращі для здоровя/відпочинку ніж походи по тутешнім лісам/горам/озерам/річкам - то може й краще.
ОстаннєВи ж не пробуєте відразу купити якесь ламборджіні чи на худий кінець мерседес ? Можете заробити на мерс - купуєте мерс , не можете на мерс - купуєте опель , не можете опель - китайця , не можете китайця - таврія , далі або велосипед , або пішки Тому На Хрещатику метр по 10 000___як мінімум мерс 1 км від Хрещатика по 2 000______________опель 1 км від кільцевої дороги по 800_________кореєць 20 км від кільцевої по 600_______________китаєць 40 км від кільцевої по 100_______________таврія в центрі якоггось запупінська - даром __ пішки
Так що Вам тільки залишилось навчитись працювати щоб могли починати свій вибір з більш високих щабелів.
1 Я не зазіхаю на чужу свободу прийняття рішень 2 Я не навязую нікому свою бачення світового порядку 3 Я просто ділюсь свої досвідом і своїми думками.
Ну наприклад Для того щоб точно вияснити скільки житла є реально в продажу прийняти якийсь закончик типу: 1 Для того щоб вийти на ринок продажу , продавець зобовязаний отримати в БТІ довідку на право продажу з одночасною сплатою 1% від суми заявленій в довідці вартості житла 2 Для того щоб відбити бажання маніпулювати цінами - держава має право для своїх потреб відразу викупити обєкт по ціні заявленій в довідці ( нашо будувати по 8000 , якщо хтось поставить ціну 5000) 3 Довідка дає право продавати рік , через рік процедура йде згідно п1 4 Якщо на протязі року обєкт проданий , то сума заплачена за отримання довідки зараховується в суми податків які виникають при угоді.
Для таких як я це було б супер 1 Я б точно знав як ціну так і якість житла яке пропонується до продажу і міг би точніше прогнозувати свої дії 2 На ринок би не тиснули десятки тисяч квартир які виставленні до продажу по фонарним цінам.
Возможно мне показалось, но этот вирт. персонаж budivelnik не разу прямо не признал своей ошибки. Мне дважды на сложные вопросы просто не ответил.
А почему не так: 20 лет экономить на еде, отдыхе, одежде и купить гостинку на Лесном?
1 Що таке економити на їжі ? Якщо відмовитись від пянок/гулянок - то така економія навіть корисна для здоровя 2 Що таке економити на одягу ? Якщо не купувати брендовані речі по ціні в 10-200 разів вищій ніж така ж , випущена в тому ж Китаї , але без бренду - то може й варто 3 Що таке економити на відпочинку ? Якщо вважати що поїздки в другу частину півкулі кращі для здоровя/відпочинку ніж походи по тутешнім лісам/горам/озерам/річкам - то може й краще.
ОстаннєВи ж не пробуєте відразу купити якесь ламборджіні чи на худий кінець мерседес ? Можете заробити на мерс - купуєте мерс , не можете на мерс - купуєте опель , не можете опель - китайця , не можете китайця - таврія , далі або велосипед , або пішки Тому На Хрещатику метр по 10 000___як мінімум мерс 1 км від Хрещатика по 2 000______________опель 1 км від кільцевої дороги по 800_________кореєць 20 км від кільцевої по 600_______________китаєць 40 км від кільцевої по 100_______________таврія в центрі якоггось запупінська - даром __ пішки
Так що Вам тільки залишилось навчитись працювати щоб могли починати свій вибір з більш високих щабелів.
Объясняю для одарённых: Экономить на еде - это покупать дешёвую, низкокачественную продукцию Экономить на одежде-ходить в потрёпанных шмотках, редко обновлять гардероб(не обязательно брендовыми вещами) Экономить на отдыхе - это либо вообще никуда не ездить на отдых, либо выбирать эконом-эконом вариант, при котором - это уже не отдых. При чем здесь запупинськ и пешком? Вы сравниваете мокрое и серое. Мы сейчас говорим о ценах в Киеве? О том что жилье недоступно большинству не зависимо от того на Крещатике или на Троещине находится это жилье. Могу в ответ вам также написать: На Крещатике метр по 10 000-космический корабль 1 км от Крещатика по 2 000-реактивный самолёт 1 км от кольцевой дороги по 800-яхта 20 км от кольцевой дороги по 600-бентли 40 км от кольцевой дороги по 100-мерседес представительского класса в центре какого нибудь запупинска-фольцфаген. ЗЫ. Хватит уже всех учить работать.
Востаннє редагувалось Артём123 в Вів 17 тра, 2011 23:24, всього редагувалось 1 раз.
Гость Ну в Германии нет такого кол-ва в аренде - там арендуют только в крупных городах - в мелких больше половины в своем живет.
Вообще не нашел ничего грамотно написанного из приведенной цитаты - сразу видно что человек там не жил и дня. 1) В банках хранить деньги намного безопаснее - но % в Германии практически нулевой (по текущему счету еще доплачивать приходится). 2) Аренду можно найти любую - были бы деньги. Она делится на 2 типа - аренда у тех кто этим профессионально занимается и у тех кто сдает свою 2-ю квартиру (перехав в пригород например). У первых цена аренды почти в 2 раза выше чем у второй категории. А у тех кто сдает свою - очереди (да я не оговорился - на просмотр приходит до 50 человек!!). И цены все равно достаточно высокие - вам повезет если снимете в Мюнхене полноценную 3к за 1000 евро. Будете "плохо снимать" - выгонят (а условия там еще те). 3) Никакого госконтроля там нет и в помине - там государственное регулирование цен через налоги и разрешительные процедуры - мало заложили жилья - сразу снизят налоги, выделят землю и понастроят. Причем все это на местном уровне - поэтому в каждом городе по своему. 4)Сквоккинг в квартарах Ну может быть в маленьких городках восточной Германии в брошенныз домах такое и есть - но не в крупных так точно В многоквартирных домах есть человек занимающийся управлением дома. Если вы белье сушиться повесите на балкон - он тут же прибежит к вам ругаться. а вы говорите что кто-то захватит жилье 5)Выселить неплательщика - проще простого. 6)Пенсия??? А что там такое есть в вашем понимании? Пенсия есть у военного у полицейского и т.п. А у простого немца который работал на себя есть понятие пособие по старости и накопления (или пенсия от частного фонда которому он платил реже от работодателя). Пособие относительно зарплат небольшое - ниже 1000 евро - сильно не разгуляешься там на такие деньги. Понятие стабильности там нет в принципе. Нестабильное положение - залог того, что работник будет выкладываться на все 100% - поэтому у них производительность труда в разы выше. Так вот именно нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне и заставляет немцев отказываться от покупки квартир. Если человек потеряет работу - то будет получать какое-то время пособие. Но что потом? У немцев на пенсию выходят в 67,5 лет. Как жить на старости лет? Вот небогатые и расчитывают жить в такие сложные моменты на социальную помощь. А если у вас есть своя квартира - то помощь не дадут - заставят ее продать и жить на эти деньги.
"От всеобъемлющего рассмотрения рынков недвижимости перейдем к прогнозу развития рынка жилья Москвы на среднесрочную перспективу. Для этого применим "коэффициент поглощения" (apsorption rate) - инструмент, применяемый в практике американских риелторов. Суть его в следующем. Если текущее предложение больше среднемесячного количества сделок меньше чем в 4 раза, то рынок находится в состоянии "рынок продавца", при этом цены на жилье растут. Если текущее предложение больше среднемесячного количества сделок в 7 и более раз, то власть на рынке принадлежит покупателю и цены при этом снижаются. Промежуточное состояние рынка - с коэффициентом поглощения от 5 до 6 характеризует нейтральный и равновесный рынок."
Востаннє редагувалось turbina в Вів 17 тра, 2011 23:32, всього редагувалось 1 раз.
Какое количество сделок на дне должно быть по Киеву в % отношении к количеству сделок на пике пузыря.
Допустим ориентировочная цифра продаж 2008го года 8 тыс./месяц средняя. Сейчас 2011 г . 950 / месяц.
Если грубо: 3000 долл / 8 = 375 долл/метр, то при цене на рынке в 375 долл/метр количество сделок должно подняться до 8 тыс/месяц.
У кого какие мысли?
В этом что то есть , но однозначно сказать можно , что при уменьшении цены , колличество сделок будет расти ... Выйти на 8 тыс в месяц это ОЛИМПИЙСКИЕ показатели , которые бывают только на пике пузыря ! Поэтому 3000 долл = 8 тыс в месяц , скорее будет 375 долл = колличество сделок до начала пузыря(немного больше конечно ) ИМХО
Востаннє редагувалось obval в Сер 18 тра, 2011 00:01, всього редагувалось 2 разів.