|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 20 лис, 2008 11:18
Вчера пытался получить от банка информацию, на основании которой банк отказывается принимать досрочное погашение. Так мне сказали, что банк не обязан предоставлять такую информацию, нужно писать официальное письмо, их юристы рассмотрят в течении месяца и дадут ответ (я так понимаю если захотят). В результате по документам не видно, что банк отказался принимать деньги, а по кредитному договору я получаюсь нарушителем, т.к. не внес деньги до 10числа десятого текущего месяца.
П.С. банк самовольно поднял мне проценты по кредиту, никаких предложений и уведомлений я не получал.
-
73sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 11:30
Alvaan написав:Сегодня побывал в киевском городском отделении УСБ, что на улице Жилянской. Стоит очередь. Ивисит распоряжение от вчерашнего числа о взымании комиссии в размере 2% за все валютные операции. При оплате выясняется, что комиссия на текущий момент составляет уже 2,5% и уточнить это ни у кого нет возможности. Интересно, это находка Укрсоца или все банки начнут сейчас выполняя распоряжении Нацбанка о граничном обменном курсе и брать комиссию за саму операцию...
А за снятие долларов с ощадного есть комиссия?
-
mainstream
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 13:54
mainstream написав:Alvaan написав:Сегодня побывал в киевском городском отделении УСБ, что на улице Жилянской. Стоит очередь. Ивисит распоряжение от вчерашнего числа о взымании комиссии в размере 2% за все валютные операции. При оплате выясняется, что комиссия на текущий момент составляет уже 2,5% и уточнить это ни у кого нет возможности. Интересно, это находка Укрсоца или все банки начнут сейчас выполняя распоряжении Нацбанка о граничном обменном курсе и брать комиссию за саму операцию...
За зняття валюти з ощадного рахунку комісія відсутня
-
pms
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2008 19:12
pms написав:mainstream написав:Alvaan написав:Сегодня побывал в киевском городском отделении УСБ, что на улице Жилянской. Стоит очередь. Ивисит распоряжение от вчерашнего числа о взымании комиссии в размере 2% за все валютные операции. При оплате выясняется, что комиссия на текущий момент составляет уже 2,5% и уточнить это ни у кого нет возможности. Интересно, это находка Укрсоца или все банки начнут сейчас выполняя распоряжении Нацбанка о граничном обменном курсе и брать комиссию за саму операцию...
За зняття валюти з ощадного рахунку комісія відсутня
УСб где-то публикует %-ты или это фантастика?
-
softm
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2008 21:30
Попытка снять денег сегодня 22 ноября по Укрсоц. карточке (maestro) в их же банкомате на кибальчича - запрос не может быть обработан, при транзакции по POS-терминалу - техническая ошибка в процессе авторизации. Телефон поддержки "перевантажений, зателефонуйте будь-ласка пізніше". В чем проблема так и не понятно..
-
piligrimm
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2008 12:57
Господа, обращаюсь к тем, кому уже пришли "письма счастья" по повышению процентной ставки. Я собираюсь с ними бороться и т.д. У кого-то уже есть такой опыт с Укрсоцбанком? Какие аргументы пускаете в ход? Как Банк реагирует?
Возмущает то, что кредит ипотечный в долларах. В то время, как доллар дорожает, жилье дешевеет, они начинают такие "непристойные предложения" своим клиентам высылать(((.
-
yurik-b
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 лис, 2008 15:07
Алгоритм действий таков.
Во-первых, полностью и в срок оплачивайте тело и проценты по Вашему кредиту, что бы у банка не появилось "более обоснованных" требований стребовать с Вас больше положенного.
Во-вторых, ничего не подписывайте. Действуйте так: Вам позвонил сотрудник банка. Просит приехать подписать допсоглашение. Вы спрашиваете: "Зачем я это должен сделать?" Вам говорят: "Мы повысили процентную ставку и это нужно зафиксировать документально". Вы говорите: "Так зачем я Вам нужен?". Вам говорят: "Согласно договора Вы обязаны подписать допсоглашение". Вы говорите: "А банк имеет право повышать процентную ставку?". Вам говорят: "Имеет". Вы говорите: "Повышайте." Вам говорят: "Ну так приедьте, подпишите". Вы говорите: "Если у банка есть право повышать процентную ставку, повышайте. Я приезжать не буду". Вам говорят: "Тогда приедьте, подпишите отказ". Вы говорите: "Отказ я тоже подписывать не буду."
Теперь мои пояснения. Укрсоцбанк, не желая иметь проблем с законодательством, защищающим права потребителей был вынужден спрятать в "хитрую" формулировку возможность одностороннего изменения, в частности, процентной ставки. При этом они сами создали себе ловушку. Суть в том, что банк имеет право менять договор (при этом вполне логичная ссылка на изменение учетной ставки НБУ и прочего дополнена пунктом - ухудшение ситуации на кредитном рынке Украины, что каждым банком может трактоваться по своему). И решение банка узаканивается подписанием допсоглашения. Самое интересное, поднять ставку банк может, но только при наличии этой бумажки. Не подписать Вы её тоже не можете. Но. Банк должен документально подтвердить,что Вы не хотите её подписывать. Вы всегда сможете сказать, что и не догадывались о намерении банка повысить проценты.
По моей ситуации. Есть несколько кредитов в Укрсоце. В октябре были письма, звонки, даже поездка в банк с длительным неприятным разговором (аргументы сотрудника банка просто смешные). Решили рискнуть и ничего не подписывать. А было страшновато. В случае требования банка вернуть досрочно кредит, возвращать его нечем. В банке говорили, что процентную ставку уже подняли, а наша подпись, это просто формальность, и наша страховка от второй волны повышения процентных ставок, под которую попадают недобросовестные клиенты банка, т.е. отказники. Ждём. Приходит время платить по кредитам. Было опасение, что могут не допустить к погашению кредита послав в кабинет № N. А там уж обработают и заставят таки подписать документы. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Погасил кредиты и по старым процентным ставкам.
P.S. Войну мы на выиграли. Мы выиграли всего лишь битву.
P.S.S. Пока был в банке, общаясь с сотрудниками, приходило пару клиентов, с бланками допсоглашений и с чувством выполненного долга подписывали их. Так что старания банка не проходят зря. Есть масса клиентов беззаговорочно подписывающий что им говорят.
-
timoha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 лис, 2008 13:16
Есть ли кто-нибудь ещё, вязавшийся в "драку" с УкрСоцом? Как обстоят дела? Отпишитесь.
-
timoha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 лис, 2008 17:52
timoha написав:Есть ли кто-нибудь ещё, вязавшийся в "драку" с УкрСоцом? Как обстоят дела? Отпишитесь.
Тимоха,
Спасибо за ответ.
Я скачал образец письма с этого сайта:
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?sho ... 37139&st=0
Подкорректировал и отнес в банк.
Они приняли и зарегистрировали.
Жду ответа. Оплаты еще не было. Посмотрим, как отреагируют.
Много людей делятся своими мнениями на разных форумах. В том числе и здесь: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... feae77f531
-
yurik-b
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 лис, 2008 12:23
Друзі, телекалал "Інтер" програма "Подробиці тижня" хоче зробити сюжет про підвищення кредитних ставок. Тому нам потрібні "герої" - люди які не згодні платити, пишуть листи, реєструють їх в банках. Ті які зможуть розказати про свій протест на камеру. Будь ласка, якщо це ви, або знаєте людей які можливо збираються під банками- напишіть тут свої контактні телефони. Ми з Вами зв"яжемося. Це важливо для кожного. Сюжет вийде цієї неділі, тому знімати треба або сьогодні ввечері, або що найймовірніше завтра. Тому будь ласка, хто погодиться- якомога швидше дайте знати.
-
GoRu
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему