Новий поворот війни: у Сирії почався безпрецедентний за розм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 18>
Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 13:43

SAP
кровавая гебня меня не интересует.

мне бы все-таки хотелось получить ответ, почему украина не может жить и разиваться так же, как наши братья-славяне поляки и чехи?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 13:57

roman tr. Так и мне бы очень хотелось видеть Украину успешной. Но не думаете ли вы случайно что в наших бедах виноваты соседи россияне?
SAP

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 13:58

SAP написав:roman tr. Так и мне бы очень хотелось видеть Украину успешной. Но не думаете ли вы случайно что в наших бедах виноваты соседи россияне?

конечно, нет. :) виноваты мы сами, и никто другой.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 13:58

roman tr. вот у нас и нет разногласий тогда :)
SAP

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:00

SAP написав:
  rokannon написав:
  SAP написав:zeleniy не знаю какие это ваши данные, я знаю адекватные данные: в Афганистане против СССР воевали также американские спецы, инструкторы, наемники со всго арабского мира, которые прошли спец подготовку в американских тренировочных лагерях. И не с копьями бегали, поставки оружия, припасов и техники из штатов были четко налажены.

И долго бы эти наймники, по вашему, пробегали бы в Афгане, если бы за ним охотилось всё население, которое горячо поддерживало СА и мечтало жить в шестнадцатой республике совка? :roll:

А вы вспомните в какое время шла война и что в это время происходило внутри СССР. Что насчет наемников, нужно понимать следующее: если агрессора-заказчика не остановят, схожего типа наемники могут продолжить свою работу и в другом государстве, и у нас, в Украине. Я не думаю что адекватному украинцу хотелось бы чтобы наша страна была развалена как сейчас Сирия, Ливия или Афганистан, Ирак.

Какое имеет отношение внутреннее положение в СССР и сегодняшние дела в Ливии, Сирии и т.п. к тому факту, что никакие партизаны-наёмники не продержатся десятилетие в стране, население которой их не поддерживает, да к тому же имеет мощную поддержку от (якобы) дружественного соседа? Давайте не уходить от темы :roll:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:00

roman tr. написав:SAP

мне бы все-таки хотелось получить ответ, почему украина не может жить и разиваться так же, как наши братья-славяне поляки и чехи?

Потому что чехи и поляки ощущают себя гражданами своих стран, со всеми вытекающими, а у нас каждый на своем уровне тянет одеяло на себя. Спросите у себя в первую очередь. Начните с мелочей - вы мусор на улице кидаете? Бычки куда попало? После пикника мусор с собой везете в городе выкинуть? В маршрутке не орете "заднюю!", а просите водителя с применением волшебных слов? Да таких мелочей тьма, с них все начинается. И если каждый с себя спросит, то тогда что то изменится.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:03

Дваждыдвашник написав:

Потому что чехи и поляки ощущают себя гражданами своих стран, со всеми вытекающими, а у нас каждый на своем уровне тянет одеяло на себя. Спросите у себя в первую очередь. Начните с мелочей - вы мусор на улице кидаете? Бычки куда попало? После пикника мусор с собой везете в городе выкинуть? В маршрутке не орете "заднюю!", а просите водителя с применением волшебных слов? Да таких мелочей тьма, с них все начинается. И если каждый с себя спросит, то тогда что то изменится.

Мусор на улице не кидаю, не курю, на пикники не хожу, в маршрутках не езжу. Ещё какие мелочи есть? :roll: Ах, да, не мечтаю о колонизации Украины со стороны братских соседних государств и о восстановлении совка - это, конечно, минус, я плохой! :twisted:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:10

Какое имеет отношение внутреннее положение в СССР и сегодняшние дела в Ливии, Сирии и т.п. к тому факту, что никакие партизаны-наёмники не продержатся десятилетие в стране, население которой их не поддерживает, да к тому же имеет мощную поддержку от (якобы) дружественного соседа? Давайте не уходить от темы :roll:

Очень прямое отношение, вот вам даже исторический пример:
1-я мировая война, Россия участвует в боевых действиях против Германии, вдруг внутри России происходит переворот - государство уже не может участвовать в боевых действиях полноценно, принято решение прекратить участие.

к тому факту, что никакие партизаны-наёмники не продержатся десятилетие в стране, население которой их не поддерживает

тот же период, то же государство: товагищ Ленин приехал из Европы, получал деньги от немецких банкиров. Товарищи троцкисты приплыли из США на "белом параходе". Наемники - да, они политические наемники. Продержались аж до 37-39 года, пока их Сталин не зачистил.

Я о том что схема захвата одна и таже - в государство засылают наемников, поддерживают их извне, приводят к власти путем переворота/гражданской войны и получают управляемых руководителей страны. Так было с царской Россией, СССр, Ливии, теперь попытка в Сирии сделать то же.

Вот, как видите и связь есть, и события реальны
Востаннє редагувалось SAP в Вів 21 тра, 2013 14:25, всього редагувалось 2 разів.
SAP

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:15

Дваждыдвашник написав:

ну ладно мы, разрозненная недострана... но вот в россии, богатой стране с большим патриотизмом среди людей, точно также бросают мусор в лесах и паркуются на газонах. как так?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 21 тра, 2013 14:22

rokannon написав:Ах, да, не мечтаю о колонизации Украины со стороны братских соседних государств и о восстановлении совка - это, конечно, минус, я плохой! :twisted:

Не в том дело. Вы все врагов Украины ищете, вам без них счастья нет, вот и мыкаетесь, карму стране портите :mrgreen:
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 18>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор