У ДАІ придумують, як повернути "листи щастя"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:13

alibabator написав:
  Cricetus cricetus написав:а я лично рад этому. и штрафы нужно поднимать за критические нарушения раз в пять! мажоры и прокуроры это конечно плохо, но обычные граждане ведут себя на дорогах так, шо с ребенком ездить страшно.

ти геній просто, штрафи піднялись в кілька разів - хабарі аналогічно. Стало безпечніше їздити? Стало менше дтп?

Стало намного меньше нарушений с подъемом штрафов. Взятки не побороли, но они увеличились и большинству накладно стало их платить -стали аккуратней ездить.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:17

p_d_boiko написав:
  Cricetus cricetus написав: когда их поднимали? лет 6 назад действитнльно серъезно подняли и ездить стало спокойнее. штраф за превышение на 40 км например или светафор должен быть баксов двести, не меньше.

+1. Если и дальше нарушают — значит мало и редко платим. Мне, как водителю законопослушному, весьма некомфортно на дороге, где едущий по правилам "всем мешает"...

+100 просто. Особо наглые биоорганизмы еще и сигналить себе позволяют. Хочется выйти и об руль башкой несколько раз треснуть об клаксон иногда. Вообще на дороге стараюсь ничего сознательно не нарушать. Оно себе дороже.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:23

romanauscas написав:
  zzzzzz написав:в Киеве есть места, где скоростные ограничения нарушаются постоянно....например Проспект Победы.......возьмем скромно 20%.....итого 20 тыс / фото в день

Да ладно Вам! Если поставят Гарпуны на Победе (а их поставят обязательно, на всех реконструированных дорогах мегавыгодно ставить ящик), то нарушителей 20% не будет. Летать будут только отфильтрованные по статусу папуасы и богатые буратины. Я езжу на скорости выше 80 км/час только там где уверен что не словят. Если Гарпун стоит еду 80-82.

Логика - жесть. "Нарушаю -где не накажут". По правилам в городе 79 км/ч это максимум. А по-хорошему, не более 60 км/ч. Если вы сами так спокойно говорите, что нарушаете -то чего требовать от других "не нарушать".
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 11:33

Re: У ДАІ придумують, як повернути

SMOKE написав:Логика - жесть. "Нарушаю -где не накажут". По правилам в городе 79 км/ч это максимум. А по-хорошему, не более 60 км/ч. Если вы сами так спокойно говорите, что нарушаете -то чего требовать от других "не нарушать".

А я ни от кого ни чего не требую. Я - за повышение безопасности на дорогах.
Насчет нарушения скорости там где не накажут. Довольно часто в Киеве у тебя есть выбор - ехать в крайнем левом ряду по менее убитой фурами дороге или ехать в других рядах с худщей дорогой и на скорости 60-70 км в час. Далеко не всегда там едут 80. Так вот когда ты едешь в левом ряду не всегда удобно принципиально ехать 80. Тебя по любому будут сгонять с полосы, а некоторые папуасы еще и могут "поучить". Не вижу угрозы безопасности движения если я буду короткий промежуток времени ехать 90, СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА и держа дистанцию, но это если я уверен что там нет гаишников (яндекс-навигатор и личный опыт тут в помощь).

Если наставят Гарпунов и ВСЕ станут ездить соблюдая скоростной режим - я только за! И поверьте логика в моих словах есть. В левом ряду ходовая меньше убивается и минимизируется возможность конфликта с автохамами. Я никого с полосы никогда не сганяю. Если едет авто 75 в левом ряду и впереди свободная дорога я молча еду за ним и не сигналю.
romanauscas

Подякував: 904 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:15

SMOKE написав:Одно большое "НО" -надо чтобы пришел человек , который Хочет это сделать, Хочет навести порядок в бедламе.

Согласен с Вами только по этой Вашей фразе. А все остальные "покращеня" мы уже видели.
При нынешней ситуации кроме создания очередной кормушки ничего не прослеживается!!!
для мажоров все так и останется как и раньше. они теперь ездят с номерами спрятанными в багажнике авто. и какой "гарпун" им страшен???? а с гаишниками они разбираются за 30 секунд и едут дальше.
уже было такое когда "Визирь" ввели так у vipa набиралось штрафов за месяц больше чем у любого за год и этот vipa одним звонком перекладывал оплату штрафов на гаи у дороги- они должны были насобирать эту сумму и сами ее оплатить. Отсюда и начали гаи активно осваивать фотошоп.

odessit2007 написав:после того как письмо счастья прийдет владельцу авто он пойдет в Гаи и напишет заявление где укажет ваш адрес и письмо найдет своего адресата...
если не будет этого и штраф не будет уплачен он увеличится автоматом в 2 раза и на вашу машину наложит арест исполнительная служба...
а там уж уплатите штраф снимите арест и заберете машину со штрафплощадки...
так шо вполне живая схема..

... и в тоже время гнилая!!! если кто-то захочет нагадить в душу то получив письмо просто пишет "кляузу" что тот был за рулем и опа-ля головная боль тому готова.
chipolino

Подякував: 3 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:20

chipolino написав:... и в тоже время гнилая!!! если кто-то захочет нагадить в душу то получив письмо просто пишет "кляузу" что тот был за рулем и опа-ля головная боль тому готова.

"Кто на ком стоял? — крикнул
Филипп Филиппович. — Потрудитесь излагать ваши. мысли яснее" (с)

кто кому захочет нагадить?
я ничего не понял...
если штраф не уплачен накладываются штрафные санкции и последующий арест от исполнительной службы на автомобиль обеспечен... т.е. по факту пострадать может именно тот кто ездит... именно тот кто нарушает...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:38

Да ну это бред... такие средства вкладывать.. идея классная но я например знаю человека которому протоколы пофигу, они приходят в местное ДАИ и там же аннулируют не доходя до исп службы. Такие средства вкладывать на данном этапе не рационально так как еще не известно сможет ли наше государство раелизовать и скорее всего сметная стоимость как обично подымится в 3-4 раза.
Помимо этого, в стране где вроде как свобода передвижения мне не совсем ясно как будет решатся вопрос с людьми которые проживают по адресу отличающемуся от адреса прописки (даже с официальной регистрацией), помимо этого ведь ДАИ вроде как имеет доступ только к данным регистрации авто, такие люди будут постоянно платить двойной штраф или судится? Вы себе представляете какой гемморой для человека в таком случае? а нагрузку на суды в которых и так очередя на дела неделями а то и месяцами?
Неужели вы все думаете что это будет эффективней чем если бы поднять штрафы в 20 раз (например нарушение скоростного режима - 5000грн) с отчислением % бонусов даишнику, уменьшением штата ДАИ в 3 раза и поднятия оставшимся ЗП в 3 раза на протяжении нескольких лет после выплаты всех пособий. И это без капиталовложений на сотни миллионов. Я когда в европе еду за рулем - больше всего для меня сдерживающий фактор что я могу заплатить штраф ~1000$ за нарушение скоростного режима на те же 50км/ч (в той же швеции), вот это меня сдерживает а здесь..... думаете не будет людей которые будут делать разворот через двойную сплошную? Думаете мало людей которым не напряжно заплатить 300-700 грн штраф? даже несколько в месяц? вы блин посмотрите на объеми импорт автомобилей новых. У нас люди готовы платить 15-17% годовых за авто (при средней цене в 15-20к$ это 2250-3400$ в год) и вы думаете что им будет сильное бремя заплатить суммарно 1000$ в год на штрафы?

Помоему вопрос можно решить только кардинальным повышением штрафов с последующим вводом бальной системы по нарушениям которая будет давать право лишать права (вот тогда стационарные камеры будут уместны). Лично я другого пути не вижу в этой стране.
dotster

Подякував: 27 раз.
Подякували: 266 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:47

SMOKE написав: Стало намного меньше нарушений с подъемом штрафов. Взятки не побороли, но они увеличились и большинству накладно стало их платить -стали аккуратней ездить.

ти хоч сам автомобіль бачив? Може й права маєш? І їздиш часом? І новини читаєш про порушення? І шо п'яні мусори об стовп розбились недавно? Треба визнати: штрафи на порушення не вплинули. Народ як швидше 80 у місті їздив, так і продовжує. Не кажучи вже про беспрєдєл на трасі (обгін де заборонено, швидкість, підрізання)... Хто порушував, тепер просто знають інший прейскурант і роблять те саме.
alibabator

Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:50

dotster написав:Помоему вопрос можно решить только кардинальным повышением штрафов с последующим вводом бальной системы по нарушениям которая будет давать право лишать права (вот тогда стационарные камеры будут уместны). Лично я другого пути не вижу в этой стране.

этим подходом вы значительно увеличите доходы работников ДАИ...
чем вышел официальный штраф тем выше договориться...

П.С. кстати как думаете штраф в 50 000 грн остановит сына начальника ГорГаи от превышения скорости?
то что вы предлагаете это такие же "полумеры" как и установка камер...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:55

alibabator написав:
  SMOKE написав: Стало намного меньше нарушений с подъемом штрафов. Взятки не побороли, но они увеличились и большинству накладно стало их платить -стали аккуратней ездить.

ти хоч сам автомобіль бачив? Може й права маєш? І їздиш часом? І новини читаєш про порушення? І шо п'яні мусори об стовп розбились недавно? Треба визнати: штрафи на порушення не вплинули. Народ як швидше 80 у місті їздив, так і продовжує. Не кажучи вже про беспрєдєл на трасі (обгін де заборонено, швидкість, підрізання)... Хто порушував, тепер просто знають інший прейскурант і роблять те саме.

а я все таки согласен с SMOKE, помнится мне когда с Дайцем можно было договориться за 15-20 грн за проезд на красный свет, сам боялся переходить дорогу даже на зеленый...
сейчас да конечно не без нарушений, но все таки расстаться с 200 гривнами уже желающих гораздо меньше...
товарищ SMOKE же четко написал шо стало меньше нарушителей, а не то что их не стало вовсе... а то что их таки стало меньше как мне даже глупо спорить... 8)
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей