Стало намного меньше нарушений с подъемом штрафов. Взятки не побороли, но они увеличились и большинству накладно стало их платить -стали аккуратней ездить.
|
|
+100 просто. Особо наглые биоорганизмы еще и сигналить себе позволяют. Хочется выйти и об руль башкой несколько раз треснуть об клаксон иногда. Вообще на дороге стараюсь ничего сознательно не нарушать. Оно себе дороже.
Логика - жесть. "Нарушаю -где не накажут". По правилам в городе 79 км/ч это максимум. А по-хорошему, не более 60 км/ч. Если вы сами так спокойно говорите, что нарушаете -то чего требовать от других "не нарушать". Re: У ДАІ придумують, як повернутиА я ни от кого ни чего не требую. Я - за повышение безопасности на дорогах. Насчет нарушения скорости там где не накажут. Довольно часто в Киеве у тебя есть выбор - ехать в крайнем левом ряду по менее убитой фурами дороге или ехать в других рядах с худщей дорогой и на скорости 60-70 км в час. Далеко не всегда там едут 80. Так вот когда ты едешь в левом ряду не всегда удобно принципиально ехать 80. Тебя по любому будут сгонять с полосы, а некоторые папуасы еще и могут "поучить". Не вижу угрозы безопасности движения если я буду короткий промежуток времени ехать 90, СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА и держа дистанцию, но это если я уверен что там нет гаишников (яндекс-навигатор и личный опыт тут в помощь). Если наставят Гарпунов и ВСЕ станут ездить соблюдая скоростной режим - я только за! И поверьте логика в моих словах есть. В левом ряду ходовая меньше убивается и минимизируется возможность конфликта с автохамами. Я никого с полосы никогда не сганяю. Если едет авто 75 в левом ряду и впереди свободная дорога я молча еду за ним и не сигналю.
Re: У ДАІ придумують, як повернутиСогласен с Вами только по этой Вашей фразе. А все остальные "покращеня" мы уже видели. При нынешней ситуации кроме создания очередной кормушки ничего не прослеживается!!! для мажоров все так и останется как и раньше. они теперь ездят с номерами спрятанными в багажнике авто. и какой "гарпун" им страшен???? а с гаишниками они разбираются за 30 секунд и едут дальше. уже было такое когда "Визирь" ввели так у vipa набиралось штрафов за месяц больше чем у любого за год и этот vipa одним звонком перекладывал оплату штрафов на гаи у дороги- они должны были насобирать эту сумму и сами ее оплатить. Отсюда и начали гаи активно осваивать фотошоп.
... и в тоже время гнилая!!! если кто-то захочет нагадить в душу то получив письмо просто пишет "кляузу" что тот был за рулем и опа-ля головная боль тому готова. Re: У ДАІ придумують, як повернути"Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович. — Потрудитесь излагать ваши. мысли яснее" (с) кто кому захочет нагадить? я ничего не понял... если штраф не уплачен накладываются штрафные санкции и последующий арест от исполнительной службы на автомобиль обеспечен... т.е. по факту пострадать может именно тот кто ездит... именно тот кто нарушает...
Да ну это бред... такие средства вкладывать.. идея классная но я например знаю человека которому протоколы пофигу, они приходят в местное ДАИ и там же аннулируют не доходя до исп службы. Такие средства вкладывать на данном этапе не рационально так как еще не известно сможет ли наше государство раелизовать и скорее всего сметная стоимость как обично подымится в 3-4 раза.
Помимо этого, в стране где вроде как свобода передвижения мне не совсем ясно как будет решатся вопрос с людьми которые проживают по адресу отличающемуся от адреса прописки (даже с официальной регистрацией), помимо этого ведь ДАИ вроде как имеет доступ только к данным регистрации авто, такие люди будут постоянно платить двойной штраф или судится? Вы себе представляете какой гемморой для человека в таком случае? а нагрузку на суды в которых и так очередя на дела неделями а то и месяцами? Неужели вы все думаете что это будет эффективней чем если бы поднять штрафы в 20 раз (например нарушение скоростного режима - 5000грн) с отчислением % бонусов даишнику, уменьшением штата ДАИ в 3 раза и поднятия оставшимся ЗП в 3 раза на протяжении нескольких лет после выплаты всех пособий. И это без капиталовложений на сотни миллионов. Я когда в европе еду за рулем - больше всего для меня сдерживающий фактор что я могу заплатить штраф ~1000$ за нарушение скоростного режима на те же 50км/ч (в той же швеции), вот это меня сдерживает а здесь..... думаете не будет людей которые будут делать разворот через двойную сплошную? Думаете мало людей которым не напряжно заплатить 300-700 грн штраф? даже несколько в месяц? вы блин посмотрите на объеми импорт автомобилей новых. У нас люди готовы платить 15-17% годовых за авто (при средней цене в 15-20к$ это 2250-3400$ в год) и вы думаете что им будет сильное бремя заплатить суммарно 1000$ в год на штрафы? Помоему вопрос можно решить только кардинальным повышением штрафов с последующим вводом бальной системы по нарушениям которая будет давать право лишать права (вот тогда стационарные камеры будут уместны). Лично я другого пути не вижу в этой стране. ти хоч сам автомобіль бачив? Може й права маєш? І їздиш часом? І новини читаєш про порушення? І шо п'яні мусори об стовп розбились недавно? Треба визнати: штрафи на порушення не вплинули. Народ як швидше 80 у місті їздив, так і продовжує. Не кажучи вже про беспрєдєл на трасі (обгін де заборонено, швидкість, підрізання)... Хто порушував, тепер просто знають інший прейскурант і роблять те саме.
Re: У ДАІ придумують, як повернутиэтим подходом вы значительно увеличите доходы работников ДАИ... чем вышел официальный штраф тем выше договориться... П.С. кстати как думаете штраф в 50 000 грн остановит сына начальника ГорГаи от превышения скорости? то что вы предлагаете это такие же "полумеры" как и установка камер...
а я все таки согласен с SMOKE, помнится мне когда с Дайцем можно было договориться за 15-20 грн за проезд на красный свет, сам боялся переходить дорогу даже на зеленый... сейчас да конечно не без нарушений, но все таки расстаться с 200 гривнами уже желающих гораздо меньше... товарищ SMOKE же четко написал шо стало меньше нарушителей, а не то что их не стало вовсе... а то что их таки стало меньше как мне даже глупо спорить...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||