Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 86568657865886598660 ... 12412>
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 17:18

kingkongovets написав:
antonivs3 написав:там неприватизированная земля, что по правде говоря, редкость для Киева и не было решений о бессрочном пользовании.

в смысле «редкость»?
практически все гаражные кооперативы находятся на арендованной земле, но вам, разумеется, виднее, я просто кинул ссылку, которая подвернулась под руку

вы кинули первую нагугленую ссылку, непонятно, зачем- чтобы я расстроился или более критично относился к инвештициям?
может, мне и виднее- просто я не покупаю гаражи во дворах, как не покупал и в коопах на арендованой на 10-15.. лет земле.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 17:20

Прохожий написав:
  flyman написав:
  sosnenkoira написав:]
Это какой застройщик дск?

"будівельний кооператив з реконструкції халабуд з адресою приватного сектора в багатоквартирні будинки"

короче как и предполагалось самострой в чс
Я то все думаю какие олени покупают в таких "многоквартирных домах"?
кстати там себестоимость строительства $200-250 за м2

вспомнилось, на Сырецко-Садовой, заезд с Гречка, в прошлом году строился в ЧС замечательный дом из 40футовых контейнеров, интересно заехать-глянуть, что получилось и почем продают.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 17:22

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antonivs3 написав:
  kingkongovets написав:
antonivs3 написав:там неприватизированная земля, что по правде говоря, редкость для Киева и не было решений о бессрочном пользовании.

в смысле «редкость»?
практически все гаражные кооперативы находятся на арендованной земле, но вам, разумеется, виднее, я просто кинул ссылку, которая подвернулась под руку

вы кинули первую нагугленую ссылку, непонятно, зачем- чтобы я расстроился или более критично относился к инвештициям?
может, мне и виднее- просто я не покупаю гаражи во дворах, как не покупал и в коопах на арендованой на 10-15.. лет земле.
не нагугленную, просто в ленте вовремя новость попалась
чисто для инфы
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 17:23

kingkongovets написав:
GADFLY написав:
antonivs3 написав:Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
так мы ж тут именно о ценах недвиги
вообще то
то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно
но какой смысл на сегодня сбрасывать недвигу ниже себестоимости?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат.
Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!

в 2008-2009 люди с БАМАЖКАМИ были на волне, в отличие от массы, "влупившейся" в бетон кредитный...по космическим ценам..[/quote]

там ключевое слово было «кредитный», причем кредиты часто были валютными, а сейчас то что?[/quote]

да ничего. Да, кредиты были в основном валютными. ЧТо, после девала, еще больше подорвало платежеспособность пипла, в купе с просевшей недвигой. Разговор было том, что в кризис надо входить с зеленым КЭШЕМ. Этот постулат, надеюсь, не вызывает сомнений. А кризис, все же, должен настать, по всем канонам жанра. Вот когда?))

ЗЫ- за 13 лет юзания форума так и не научился резать вложения))) Сорри)))
GADFLY
2

Подякував: 524 раз.
Подякували: 706 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 17:54

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

шо касается точечной застройки и ее влияния на окружающаю недвигу:
тока шо побывал в районе сталинок и хрущей вокруг нл и на сермиле - как же модные дома бодрят окружающий совкошлак и придомовую, капец
расцвет ритейла, первые этажи окружающего новострои совкошлака поголовно идут под коммерцию, все оживает

помню как с полгода назад зрадио борзо требовал назвать хоть один фактор подорожания коммерции в центре и отвергал мои аргументы о том, шо платежеспособная публика новых домов в центре создаст спрос, на который отреагирует стрит ритейл
сейчас это можно увидеть своими глазами
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 18:20

kingkongovets написав:шо касается точечной застройки и ее влияния на окружающаю недвигу:
тока шо побывал в районе сталинок и хрущей вокруг нл и на сермиле - как же модные дома бодрят окружающий совкошлак и придомовую, капец
расцвет ритейла, первые этажи окружающего новострои совкошлака поголовно идут под коммерцию, все оживает

помню как с полгода назад зрадио борзо требовал назвать хоть один фактор подорожания коммерции в центре и отвергал мои аргументы о том, шо платежеспособная публика новых домов в центре создаст спрос, на который отреагирует стрит ритейл

Інформацію опубліковану від обліківки зРадіо інакше як смішну вигадку з елементами документалістика не сприймаю.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 18:36

kingkongovets написав:шо касается точечной застройки и ее влияния на окружающаю недвигу:

Так ты не доказал обратного. Ты снова поделился личными ощущениями, которые могут быть ошибками выжившего, или вовсе иллюзиями жаб, хвалящих свое болото.

Давай динамику заполняемости и цен аренды коммерции. Последнее, что я видел из отчета Cushman&Wakefield - падение и первого, и второго
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 18:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

лыбедская и окрестности

https://youtu.be/1fQ53njq7bs
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 19:21

GADFLY написав:
  drevlyanin написав:
Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат.
Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!

в 2008-2009 люди с БАМАЖКАМИ были на волне, в отличие от массы, "влупившейся" в бетон кредитный...по космическим ценам..

А что, опять выдают кому ни попадя кредиты в долларе и евро?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2021 19:35

GADFLY написав:
да ничего. Да, кредиты были в основном валютными. ЧТо, после девала, еще больше подорвало платежеспособность пипла, в купе с просевшей недвигой. Разговор было том, что[b] в кризис надо входить с зеленым КЭШЕМ. Этот постулат, надеюсь, не вызывает сомнений. А кризис, все же, должен настать, по всем канонам жанра. Вот когда?))

ЗЫ- за 13 лет юзания форума так и не научился резать вложения))) Сорри))) [/b]

Кризис то скорее всего будет, а вот по поводу зеленого кеша не уверен. Сколько его уже вброшено и прекращать в обозримом будущем не собираются+все более закручивают гайки по обоснованию легальности оного. Вы на налоговую амнистию доки уже подали?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 86568657865886598660 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор