|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 06 жов, 2021 15:54
antonivs3 написав:теперь к кейсам: я считаю инвестиции в КРЖН по ценам последнего года-двух для себя неправильными. ремарка 1-признаюсь, что и денег таких у меня нет. ремарка 2- но и при наличии, с учетом цен аренды это отстой (как для Украины) 2 года назад прикупил капитальный гараж. очень хороший выхлоп. на днях купил еще один в другом месте. аналогично, рента лучше любой жилой недвижимости, кроме Круш по 10 тыс. размышляю о покупке еще и конечности собственной жизни. если найду возможность кредитоваться под %%6 в долларе, наверное куплю еще. за сбережения- под вопросом. нужно приводить в порядок дачу и здоровье.
Интересно, какой доход может сейчас гараж приносить?
-
remark
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2021 15:58
GADFLY написав: drevlyanin написав: kingkongovets написав:[quote="antonivs3"] Не знаю, что в точности с недвигой, я не Пострадамус, назревают грандиозные качели, а себестоимость играет, но скорее к тому, строить или не строить, готовое сегодня может стоить от нуля до бесконечности независимо от себестоимости вчера.
так мы ж тут именно о ценах недвиги вообще то то шо мы все умрем, или то шо правление квартала ничем хорошим не закончится и так ясно но какой смысл на сегодня сбрасывать недвигу ниже себестоимости? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Наверное что бы заполучить ещё немного зеленых бумажек с картинками и любоваться ими в надежде, что скоро вокруг настанет полный песец, но энти бумажки свою стоимость сохранят полюбому, и даже преумножат. Как там у Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет"!
в 2008-2009 люди с БАМАЖКАМИ были на волне, в отличие от массы, "влупившейся" в бетон кредитный...по космическим ценам..[/quote] там ключевое слово было «кредитный», причем кредиты часто были валютными, а сейчас то что?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 жов, 2021 15:58
я вже написав, що забудовник кавалірок дає акційну осінню ціну -2К грн м2 на майже готове або готове та -4К грн м2 на ямі котловану.
І це "в гарячий сезон", осінню, не літом, не в локдаун!
Щось таки буде скоро!
Кажись, чистильщики взуття з грошима закінчилися для КРЖН.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:04
flyman написав:я вже написав, що забудовник кавалірок дає акційну осінню ціну -2К грн м2 на майже готове або готове та -4К грн м2 на ямі котловану. І це "в гарячий сезон", осінню, не літом, не в локдаун! Щось таки буде скоро! Кажись, чистильщики взуття з грошима закінчилися для КРЖН.
Это какой застройщик дск?
-
sosnenkoira
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:20
remark написав: antonivs3 написав:теперь к кейсам: я считаю инвестиции в КРЖН по ценам последнего года-двух для себя неправильными. ремарка 1-признаюсь, что и денег таких у меня нет. ремарка 2- но и при наличии, с учетом цен аренды это отстой (как для Украины) 2 года назад прикупил капитальный гараж. очень хороший выхлоп.
Интересно, какой доход может сейчас гараж приносить?
по-разному. тот, двухгодичной давности, сейчас приносит $200/квартал, новый-$250. товарищ (тот, что снимал за 2800грн гостинку на Г.Днепра, а потом перехал в Варшавский в свое), умудрялся снимать рядом с ним за 900грн у дедушки, а купил рядом за 9000долл  , правда, уже с подвалом и неприватизированный, так что хоть на оформлении сэкономил. я покупал приватизированные, поэтому оформление под 20% от цены соглашения (оценка сплошь и рядом раза в полтора выше, чем реальная цена, отсюда вытекающие налоги)
Востаннє редагувалось antonivs3 в Сер 06 жов, 2021 17:42, всього редагувалось 1 раз.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:32
antonivs3 написав: remark написав: antonivs3 написав:теперь к кейсам: я считаю инвестиции в КРЖН по ценам последнего года-двух для себя неправильными. ремарка 1-признаюсь, что и денег таких у меня нет. ремарка 2- но и при наличии, с учетом цен аренды это отстой (как для Украины) 2 года назад прикупил капитальный гараж. очень хороший выхлоп. Интересно, какой доход может сейчас гараж приносить?
по-разному. тот, двухгодичной давности, сейчас приносит $200/квартал, новый-$250. товарищ (тот, что снимал за 2800грн гостинку на Г.Днепра, а потом перехал в Варшавский в свое), умудрялся снимать рядом с ним за 900грн у дедушки, а купил рядом за 9000долл  , правда, уже с подвалом и неприватизированный, так что хоть на оформлении сэкономил. я покупал приватизированные, поэтому оформление под 20% от цены соглашения (оценка сплошь и рядом раза в полтора выше, чем реальная цена, отсюда вытекающие налоги)
https://bzh.life/ua/gorod/foto-na-oboloni-pochali-demontuvati-stari-garazhi-u-dvorah-budinkiv/?fbclid=IwAR1miwsg2EiPKGunwS8xGN6ZmPe3c0hcuXNfmoM7jTRoLTyMSp0GPEgm8To
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:41
во дворах обычно выделялись в 70е-90е решением райсовета инвалидам, нет инвалида- нет оснований. меня когда-то просили в центре такой помочь продать, я отказался, так как нет никаких документов и человек, получавший разрешение и "продавший" его нынешнему, давно отсутствует. вдоль Гречко вон снесли целый километр металлических гаражей (Варшавский+), но это не показатель: там неприватизированная земля, что по правде говоря, редкость для Киева и не было решений о бессрочном пользовании.
-
antonivs3
-
-
- Подякував: 874 раз.
- Подякували: 210 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:51
sosnenkoira написав: flyman написав:я вже написав, що забудовник кавалірок дає акційну осінню ціну -2К грн м2 на майже готове або готове та -4К грн м2 на ямі котловану. І це "в гарячий сезон", осінню, не літом, не в локдаун! Щось таки буде скоро! Кажись, чистильщики взуття з грошима закінчилися для КРЖН.
"будівельний кооператив з реконструкції халабуд з адресою приватного сектора в багатоквартирні будинки"
Востаннє редагувалось flyman в Сер 06 жов, 2021 16:52, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:52
antonivs3 написав:там неприватизированная земля, что по правде говоря, редкость для Киева и не было решений о бессрочном пользовании.
в смысле «редкость»? практически все гаражные кооперативы находятся на арендованной земле, но вам, разумеется, виднее, я просто кинул ссылку, которая подвернулась под руку
-
kingkongovets
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 жов, 2021 16:56
flyman написав: sosnenkoira написав: flyman написав:я вже написав, що забудовник кавалірок дає акційну осінню ціну -2К грн м2 на майже готове або готове та -4К грн м2 на ямі котловану. І це "в гарячий сезон", осінню, не літом, не в локдаун! Щось таки буде скоро! Кажись, чистильщики взуття з грошима закінчилися для КРЖН.
"будівельний кооператив з реконструкції халабуд з адресою приватного сектора в багатоквартирні будинки"
короче как и предполагалось самострой в чс Я то все думаю какие олени покупают в таких "многоквартирных домах"? кстати там себестоимость строительства $200-250 за м2
Востаннє редагувалось Прохожий в Сер 06 жов, 2021 17:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1