Альфа Страхование

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 678910 ... 18>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа Страхование 2.6 5 55
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
44%
24
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
6
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
7%
4
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
13
Всього голосів : 55
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 14:37

$erg
Поверьте, очень стыдно читать такие отзывы. Я написала Вам в личку. Если Вы напишите ответ, выясню все обстоятельства и напишу Вам.
По крайней мере с аварийным комисаром разберемся серьезно.
Насчет начальника начальников - вообще непонятная ситуация.
Насчет приезда для осмотра - не обижайтесь, пожалуйста, но приехать Вас просили днем, для того, чтобы в светлое время осмотреть авто.
По поводу кидал с СТО - бывает. Когда я получала возмещение возмещение (по ОСАГО в другой компании) мне на СТО насчитали 30000 грн, а отремонтировали после согласования со страховой за 15000 грн.
По поводу оплаты на карточку - так это называет Райффайзен банк Аваль. Мы только пользуемся его терминологией. Видимо имеется в виду карточка, которая открыта для наших клиентов в банке.
Извините, как-то мне не верится, что при ремонте 18000 Вам насчитали всего 3800. Возможно у Вас были какие-либо обстоятельства?
Если Вы уточните данные Вашего знакомого, то я смогу разобраться в его вопросе.
Очень сожалею о сложившейся ситуации. :oops:
Тана

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 20:04

Хм... А давайте вместе, не сожалеть,а конкретно объясним... Человек не прав, и все что пишет сказки, или человек прав на сто процентов, тогда ответ страховой : как могло так получится, и чем это закончилось...
Я со своей страховой, как раз и ушел, после того, как у жены произошел случай на мелочь, причем мы сами суд выиграли, а страховая еще имела наглость нам писать, что мы де мол, вам ничего не должны...
Причем связь( до сих пор не понимаю, что они тут на форуме делают ), только по телефону !!!
Так, что если не тяжело, возьмите случай на контроль, и если не будет клиент возражать, опишите, что и как...
С Ув. Алексей.
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 20:33

Попал в ДТП в начале августа (подрезали справа -- я виноват), классическое КАСКО с франшизой 2%. Спасибо страховому коммиссару за помощь в общении с ДПС. Выплатили страховое возмещение за семь недель, около 12К грн. В целом страховой компанией доволен, договор после ремонта перезаключу на следующий год. Из негатива, кроме долгого ожидания и многочисленных визитов-напоминаний,-- стоимость осмотра со снятием бампера на СТО (около 260 грн) в итоге отнесли на мой счет, хотя сначала обещали покрыть. Ну да ладно, возможно так и должно быть.
StDutch

Подякував: 840 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 10:18

Warlocc
Да я бы с удовольствием все подробно объяснила, но $erg не ответил ни в личку, ни на электронный адрес, ни на форуме. Я не знаю кто это и не могу сказать, что произошло. Как только $erg даст хоть какой-то идентификатор, я выясню в чем дело и отвечу на форуме.
Тана

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 13:06

$erg
Ну что можно сказать! Ваш знакомый пострадал по собственной вине. Его главной ошибкой было то, что он не вызвал ГАИ на место события. А по условиям его договора без справки ГАИ компания выплачивает ущерб до 5000 грн. От этой суммы отняли франшизу 0,25% - вот и получилась сумма 3800 грн.
Поймите, мы не имеем право выплачивать просто так - столько сколько клиент хочет. Все наши выплаты должны быть строго задокументированы. Это же финансы! И если в договоре написано выплатить 5000 грн, мы не имеем право выплатить полную сумму ремонта - аудиторы сразу могут обвинить нас в мошенничестве.
Насчет комиссара - я прослушала запись. Оператор хотел вызвать комиссара на место ДТП, но Вы сами попросили, чтобы комиссар приехал в офис и оператор согласился, хотя и видел что Ваш знакомый не ВИП-клиент (хотя Вы утверждаете обратное), то есть пошли Вам навстречу.
Насчет "начальника начальников" (это был просто сотрудник отдела выплат) - Вы его также просили подъехать на осмотр к Вам - и он также пошел Вам навстречу. И премии он не получает.
Я понимаю Ваши эмоции, но единственное что могу посоветовать - все-таки внимательнее читать условия договора, тогда бы не было обиды.
Самое приятное, что Ваш отзыв написан с юмором - значит Вы позитивный человек и в жизни у Вас все будет замечательно :)
Тана

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 13:08

Ув. Тана
Реакция на мое сообщение была ожидаемой "Разберемся как следует и накажем кого попало". Написал я свое сообщение не для этого, а для того, чтобы: во-первых, выразить свое ОТНОШЕНИЕ (тема для этого и создавалась, как я понимаю) к СК Альфа Страхование (вкратце недовольство вызвало следующее: зачем было отнимать и свое и наше время переписыванием актов осмотра, перевыставлением счетов и т.д., если из письма, которое пришло от СК, становится ясно, что даже если бы машину разбили в хлам (не дай Бог!!!), то в данном конкретном случае СК компенсировала бы все те же 3800 грн)
Во-вторых, сообщить другим согражданам секрет полишинеля, а именно: если существует хоть малейшая возможность не выплатить вам страховое возмещение, вам его не выплатят, даже если оно небольшое по сравнению с вашим страховым взносом, даже если на словах менеджеры говорят о том, что выплатить его следовало бы и т.д.
В-третьих, сообщить о том, что отношение к владельцам премиум авто в данной СК такое же, как и к обладателям менее дорогих автомобилей (об этом было сказано прямо). Это приятно будет услышать последней категории автолюбителей, но неприятно первой - чего уж тут лукавить (хотя, с другой стороны, если относятся формально к ВИП клиентам, то что говорить тогда об остальных...)

К вам, Тана, как к специалисту два вопроса: 1.какие штрафные санкции СК Альфа Страх-е применит к моему знакомому в случае, если он расторгнет договор, лонгированный в августе 2011? Т.е. какой % страхового взноса ему вернут?Думаю, что Ваш ответ будет небезинтересен и другим форумчанам. 2.Почему в Альфа Страхование нет понятия нулевой франшизы? Мы просили (за свои деньги, разумеется), прописать франшизу=0,00 грн, но в итоге получили 0,... %(сколько то там, не упомню уж) от суммы договора.

ПС Заранее прошу меня извинить, если буду отвечать не очень быстро на поставленные вопросы - иногда бываю занят :D

Ув.,Warlocc
На этом форуме еще и сказочники вещают?! :shock:
Или я, по Вашему, первый финансовый Шарль Перо? :lol:
$erg

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 13:28

Пока урывками писал ответ, получил ответ на ЛС
Местом "ДТП" и была стоянка, туда же и приезжал страховой комиссар
По поводу ВИП - есть карточка номерная, что она дает, кстати?
Ваша фраза "сколько клиент хочет" мне не понятна, есть счет, выписанный СТО фирменной и уважаемой (зачем его, кстати, три раза просили выписать, если сумма выплаты 3800?), где зафиксирована сумма ущерба. Был бы, понятное дело, и акт выполненных работ, который является, как я понимаю, основанием для СК по отнесению возмещения на расходы (это к "аудиторам" было сказано, поверьте, для меня это не магическое слово). По поводу справки ГАИ: в договоре указано, что по согласованию с СК ГАИ не вызывается, т.е. получается, что можно обойтись и без него? Почему этого не сделали в нашем случае? Вообще я не юрист, но вопросы возникают сами собой :D
$erg

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 13:42

Ув. $erg ! Я не писал ничего о сказочниках, а попросил разобратся с этим вопросом...
Привел сравнение, если оно оказалось обидно, то конечно ссори :oops: ...
Но для меня было главное, узнать как завершилась ситуация, так как я то же застрахован в этой компании...
С Ув. Алексей.
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2011 15:49

$erg написав: два вопроса: 1.какие штрафные санкции СК Альфа Страх-е применит к моему знакомому в случае, если он расторгнет договор, лонгированный в августе 2011? Т.е. какой % страхового взноса ему вернут?Думаю, что Ваш ответ будет небезинтересен и другим форумчанам. 2.Почему в Альфа Страхование нет понятия нулевой франшизы? Мы просили (за свои деньги, разумеется), прописать франшизу=0,00 грн, но в итоге получили 0,... %(сколько то там, не упомню уж) от суммы договора.

1- это вы можеет найти в договоре - звучит как "Норматив расходов на ведение дела" (НВД) - может составлять 20-40%, как правило. Т.е. берете платеж оплаченый - высчитываете по дням пропорциональный остаток - от него отнимаете этот НВД, например, 20% - и отнимаете выплату 3800 грн. = это вам и вернут!
2 - на счет франшизы 0% вообще не ясно (
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2011 11:34

Warlocc
все ок!
мне самому интересно, чем завершится решение вопроса, жду вот ответ уважаемой Тана, которая пообещала, что в моей жизни все будет замечательно (а это из уст страховщика звучит очень обнадеживающе). Если бы она и моему знакомому еще помогла. Надеюсь, ее долгое отсутствие обусловлено тем, что она ищет возможность ему помочь

NoName CK
Спасибо большое! Все же надеюсь, что не придется терять 30% стоимости взноса, что у СК Альфа Страхование будет имидж не "хоть миллион им заплати, а все равно обслужат по совковому"
$erg

#<1 ... 678910 ... 18>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє