Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 94759476947794789479 ... 11938>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування проводиться до П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 6 5 43
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
2%
1
41,50-42,00
40%
17
42,00-42,50
28%
12
42,50-43,00
9%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
7%
3
Більше 46,00
9%
4
Всього голосів : 43
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 14:52

yulia956688 написав:Есть мысли по валютной теме? Доллар в мире падает, у нас наоборот дорожает. У кого какие мнения?

А какие тут мнения могут быть? -- рынка "у нас" нет -- поэтому местный курс к мировым тенденциям вообще никаким боком.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 14:52

yulia956688 написав:Есть мысли по валютной теме? Доллар в мире падает, у нас наоборот дорожает. У кого какие мнения?
Значит, гривна падает ещё быстрее//)
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 14:56

Хомякоид написав:
  somilitark написав:
  Хомякоид написав:, то ми всі тоді відчуємо.
Щоб дійсно тоді не довелось в квартирах вікна забивати дошками.

А хто це "ми?"
Ви собі бджілкою ганяєте десь на заправці в німецькому селі 300 годин на місяць і не має коли вгору глянути, а тут така якась нездорова активність....замріялись за 15 000 у.о. урвати кавалірку в столиці, може кращє не мріяти даремно, а ставати до праці і не відволікатись на дитячі нейздійсненні мрії?))) :)
По курсу, трохи повземо вгору, знову на себе 34.50...

Не розглядаю Кийов.
Дивлюсь на ЗУ.
Втратити все з новим приходом орків, дякую.

На ЗУ в обл. центі вже війшли в нормальне робоче русло, тільки ще залишився коменданьський час, а так хіба страдають підприємства, які мали клієнтів/контрагентів у східній та південній Україні.

А ще плюс бабло від заробітчан (думаю що кордони будуть не довго ще закриті для заробітчан, бо чим довше, тим більше там людей адаптується і залишиться), то ЗУ буде локомотивом економіки.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 14:59

flyman написав:На ЗУ в обл. центі вже війшли в нормальне робоче русло, тільки ще залишився коменданьський час, а так хіба страдають підприємства, які мали клієнтів/контрагентів у східній та південній Україні.

А ще плюс бабло від заробітчан (думаю що кордони будуть не довго ще закриті для заробітчан, бо чим довше, тим більше там людей адаптується і залишиться), то ЗУ буде локомотивом економіки.

Відповім в профільній гілці
Хомякоид

Подякував: 3086 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 15:01

Amat написав:Если я 20 лет копил на машину\квартиру из честно заработанных денег (с уплаченными налогами) и при этом государство законно отменило таможенные сборы на авто (что еще 10 лет назад нужно было сделать).
То почему я не могу пригнать себе машину ? и не важно это ланос или БМВ ? С каких это пор я стал для "вас" мудаком ? Потому что я больше вас зарабатываю и могу себе позволить БМВ ? Лишь поэтому я "мудак" в ваших глазах ?
Закон я не нарушаю. Деньги заработал честно. Налоги платил. Так в чем проблема ?

Можно отменить таможенные сборы официально раз и навсегда, и тут как бы никаких вопросов к Вам или кому-то еще не было бы из-за БМВ.
А можно вместо правильно написанного закона под волонтеров и ВСУ, просто отменить таможенные сборы чтобы помочь армии и под шумок своим людям.
На самом деле у нас часто законы принимаются под кого-то. Давайте вспомним в начале войны отмену на декларирование вывозимой валюты и сколько правильные люди успели вывезти. Так же и сейчас с расстаможкой, во первый никто не верит что это навсегда, во вторых много видео с границы, где импортеры тянут автовозы с новыми машинами под нулевую растаможку. Как и раньше большинство законов для своих.
Печально, что после войны, Слуги Народа в Украине никуда не денутся, как и Слуги Слуг Народа после них.

По-поводу АйТи могу добавить. Что много даже не маленьких фирм, где сотрудники получают ЗП не в гривне по курсу, а на свой долларовый ФОП счет. И потом уже каждый АйТи ФОП сам решает как, когда и сколько продавать. Я думаю что это тоже влияет на решение НБУ ибо нужно либо вводить обязательную продажу поступающей валюты, либо отменять фиксированный курс. Цифры в валюте на счетах у предприятий растут, но экономике от этого ни холодно ни жарко.
77st

Подякував: 57 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 15:33

77st написав:\\\ Так же и сейчас с расстаможкой, во первый никто не верит что это навсегда, \\\

В смысле навсегда??? -- Закон называется "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об усовершенствовании законодательства на период действия военного положения" -- что, какбэ, намекает :wink:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 15:48

greenozon написав:wtf
схему що описав DjPavel змахує на чорнушний кримінал
за таке спокійно можна садити

Гетьманцев, перелогиньтесь

да, схема, но ничего криминального тут нет.
Ну не хочет пипл терять деньги на пустом месте.
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 16:11

DjPavel написав:Налоги уплачиваются не по месту возникновения или выплаты, а по налоговому резиденству получателя. Для этого и были созданы договоры об избежании двойного налооблажения. Если ты налоговый резидент Украины, и получил доход на Кипре, ты платишь налог в Украине, а не на Кипре. :lol:

Это конечно не так. Главную роль играет место получения дохода. Если резидент Украины получил доход на Кипре, то сначала он заплатит кипрские налоги с дохода, а потом доплатит украинские (если ставка в Украине выше). Или не заплатит, если ниже. Так действует договор об избежании двойного налогообложения.

Но думаю просто перевод денег на кипрский счет от иностранного работодателя для работника в Украине не составляет "получение дохода" для целей налогообложения. И тогда весь доход подлежит налогообложению по украинским ставкам в Украине.

Не вижу, где есть обман государства и зрада при получении ФОПом денег за пределами Украины при условии декларирования полученной суммы в Украине.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 16:14

Arh_ua написав:Ну смотри, ты даже примерно не знаешь какой у меня доход. И я очень далек от мысли что ты зарабатываешь больше меня. И да у меня три машины(форд, жук жены и нива для рыбалки. Что бы не было что я тут пальцы веером развожу), с которых я заплатил растаможку, и да я могу позволить себе Бмв даже с растоможекой. Почему я считаю их мудаками, потому что Украина шас по всему миру ходит с протянутой рукой, на армию, на беженцев, но при этом зачем то убрала пошлины для частных лиц.
Я помог на 40 000+- за последние два месяца (плюс плачу как и раньше полный налог и заплатил его наперед к тому, но это мелочи)
Т.е. пояку смотрят и в шоке.
+ вымывавается валюта из страны под это делала, еще и не по не рыночному курсы. Т.е. по сути эти люди пользуются этими дырами (читай грабят странну в военное время и подставляют ее на мировой аране) (хз зачем их сделали вообще).

Ок, если ты человек обеспеченный, то допускаю, что и не глупый.
Тогда приведу другой аргумент.
Ты не допусакл мысли, что отмена таможенных сборов это было одно из условий ЕС для:
1) Вступления в ЕС
2) выделения очередной "помощи"\кредита
Почему ? Да потому что им нужно компенсировать хоть как-то потери от закрытия авторынка россии.
Или
Для снижения затрат на компенсации пострадавшим в следствии войны...
Один автоблогер как-то рассказал.
Это связано с компенсацией государством потерянного имущества, движемого и нет.
Так вот, если отменить пошлины, то оценка суммы компенсации будет рассчитываться по стоимости авто в ЕС. В таком случае, условный 10 летний ланос, который у нас стоит 3000 у.е. в ЕС стоит 300 у.е. Следовательно и тут правительство снизит свои затраты.

И еще раз:
Почему я считаю их мудаками, потому что Украина шас по всему миру ходит с протянутой рукой, на армию, на беженцев, но при этом зачем то убрала пошлины для частных лиц.

Я так и не понял почему я мудак, если решил сменить свою 15 летнюю машину на новую?
Это я отменял налоги?
Это я начал войну?
Я нарушил закон и завез "евробляху"?

Чем доступнее будет трпанспорт, тем быстрее будет оживать наша экономика (и западная тоже). Много машин это рабочие места (СТО, запчасти, бензин), это скорость логистики (оборачиваемость денег) и т.д.
Это нужно было сделать еще 10 лет назад. А не прикрывать жопу Васадзе наличием "защитой локального производства".

И что касается "Украина ходит с протянутой рукой". Еще раз, так что вы предлагаете - забрать деньги у своего населения, что бы не брать взаймы у запада? Национализировать? Експроприировать? Че там еще в совке делали.

Да, валюта уходит за границу. Но это МОЯ! валюта. Не ваша и не государственная. Так как авто разрешено завозить только физикам.

А что касается фиксированного курса, благодаря которому сейчас еще есть возможность купить авто на 10% дешевле у диллера... Так в данном случае экономия только 10% на курсе, а не 30% на налогах...

Поэтому спросите себя еще раз.
Если вы считаете мудаком меня, как человека, который за кровные деньги покупает себе машину... То кто вы, простите, такой, что бы меня судить? Это деликатно выражаясь.

Если же вы считаете мудаками правительство, которое отменило пошлины во время войны, то уверяю вас на то была причина. Никто не будет "стрелять себе в ногу" просто так...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2022 16:16

Чи працюють такі схеми?
Людина закордоном знімає на еквівалент 100000 грн Євро в банкоматі по 34 грн, їде в Україну і продає по 36 грн. Поповнює картку наступного банку на 100000 грн, їде за кордон, знову знімає євро, знову обмінює.
Або навіть не їхати назад в Україну, а купувати на готівкові Євро по 1.04 USDT і продавати на криптобіржах за 34 грн, виводити грн на картку наступного банку і знову знімати Євро.
dimazah30

Подякував: 8 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 94759476947794789479 ... 11938>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор