Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1819202122 ... 46>
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:25

о какой стоимости привязанной к зп вы тут говорите. В рыночных условиях цена формируется от спроса. Так что, какой спрос такая и цена и нечего выдумывать, и привязвытася то к себестоимости, то к зарплате. Если будем жить, как вы рассуждаете, тогда на нашу зарплату мы будем жить припеваючи еще и каждую неделю в Гагры летать...

ПС может вы так же цену установите в прайсах ресторанов, автопроизводителей и т д. Вот когда будете что то производить я посмотрю на вас как вы будете устанавливать цену на свою продукцию...

ПСС и вообще странные люди. не хочешь не покупай :) (как и любой товар) строй сам, ведь никто не запрещает. Почему недовольные всегда когото обвиняют.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:34

Будивельник на работе!
Вообще-то это стандартная мулька, которую так любят подбрасывать "электорату" власть имущие и прочая шваль. Бросил какую-то идейку в массы - и массы взахлеб обсуждают, критикуют, опровергают... А наверху тем временем спокойно делят дивиденды.
То они гимн СССР-овский возвратят, то голодомор пропагандируют, то не к ночи вспомнят проект переброса северных рек... То вот модель вычисления стоимости жилья как функция от расстояния до Киева. Как в том старом анекдоте "Что, куры уже сдохли? Жаль, а у меня еще так много свежих идей..."
serg_sn

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:36

В Украине предлагают построить серию малоэтажных типовых домов по цене от $400 до $500 за кв.м. с обязательной фиксацией цены в гривне. Экономное жилье должно появиться не позднее 2011 года и удовлетворить спрос населения на недвижимость. С таким предложением выступили члены совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , речь идет о типовом жилье эконом класса по типу "сталинок" и "хрущевок".

"Сейчас в Украине есть колоссальный спрос на жилье, который нужно удовлетворять. Иначе уже в 2011г. мы можем столкнуться с тем, что спрос будет в разы превышать предложение", - отметил глава УБА Лев Парцхаладзе.

Генеральный директор института городского гражданского проектирования "МіськЦивільПроект" Евгений Лишанский отметил, что речь идет не об одном доме, а о типовой серии. "Отделка и фасад зданий - не главное. Главное - типичность проектирования, использование отечественных строительных материалов и экономичность постройки", - отметил архитектор.

"Нам бы хотелось, чтобы там были квартиры от 25 до 100 кв.м. Срок эксплуатации будет как и у "хрущевок": до 50 лет. А стоимость обязательно нужно зафиксировать в гривне, чтобы она не зависела от курса валют", - заявил Л.Парцхаладзе.

В то же время генеральный директор строительной компании"Т.М.М." Николай Толмачев отметил, что в данном проекте необходимо учитывать и рыночные интересы застройщиков.

"Когда этот проект будет, мы обратимся с ним к правительству, потому что именно оно должно реализовывать масштабное строительство: выделять землю, проводить коммуникации, а мы будем строить", - отметил Л. Парцхаладзе.

По его словам, УБА понадобится 3-4 месяца на разработку этого проекта. "Затем нужно пройти согласование и построить пару домов в виде экспериментального жилья. А затем лоббировать выделение земельных участков и приступать к строительству", - отметил застройщик.

http://biz.liga.net/news/E0910004.html
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:42

То вот модель вычисления стоимости жилья как функция от расстояния до Киева.

1 Це модель розрахунку одного з факторів який впливає на вартість житла
2 Можете запропонувати якусь свою модель , чи вмієте тільки анекдоти переписувати :?:
3 До влади я не маю жодного відношення , а моє бажання розяснити людям ази економіки через вартість житла - вважайте моїм хобі
4 Я здивований що ще не вискочив якийсь з молодих та ранніх з ідеєю :
Житло в Ялті , робота в Києві , а щоб кожен день не їздити то номер в готелі зняти , от тоді будівельник мені буде винен 600 000
А те що тоді в формулі місцем проживання буде рахуватись готель , а не квартира в Ялті ,він і не зрозуміє :(
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2009 10:49

Лёве хочется уже хоть что-то строить - видать сильно повязь в долгах.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 00:47

br-harl написав:
vidima написав:имхо в той квартире что я снимаю 1 м должен стоить около 1 000 уе

отвечу своим ИМХОм на Ваше ИМХО:)
может быть Вы и арендуете приличную квартиру - не возражаю.
но не в хрущевках.
и потом.. было бы любопытно узнать Ваши аргументы в пользу такой цены.
есть аргументы?

аргументы очень простые, моя арендная плата - 2700 грн, считаю ее адекватной потому как почти центр всетаки... итак получаем 32 400 грн в год = $3800 . такую сумму я могу получить размесив на депозите под скромные 10% - $38000, поскольку в квартире гдето порядка 35-38 м2 то когда метр будет стоить около $1000 мне будет выгодно забрать депозит и купить квартиру.
Естесвенно если аренда пойдет врост то и цена м2 увеличится.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 09:21

vidima
Вы понимаете...
арифметику не нужно рассказывать. с арифметикой я знаком.
но почему Вы считаете 2700 адекватной?
а почему не 3700? не 4700? не 1700?
на чем зиждется магическая комбинация 2700?
потом - все понятно... сверху кладут влияние всяких там доу-джонсов, приправляют индексами из биг-маков и понеслась...
а меня, знаете ли, основы интересуют. почему 2700?
это раз...
и два:
Вы так и не ответили, почему в этом доме Ваша квартира ДОЛЖНА стоить 1000 долл за квадрат?
центр рядом? ок. а давайте бахнем 2000?, или пусть даже 3-4 тыс! чтобы все понимали, статус ведь...;)
обоснуйте цены, пжалста...
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 09:30

br-harl
я обосную: 2700 - это на сегодняшний момент адекватная арендная цена в нормальном районе за единичку.
Я тысячу уёв за кв.метр не поддерживаю.. но мне интересно чего вы к человеку прицепились по такой фигне? Это только ЕГО мнение.. высказав свое - вы покажете нам только СВОЁ мнение.. а моё мнение, которое только МОЁ - не в элитных районах от 400 до 600 долларов за кв.м, в околоэлитных 500-700 у.е. за кв.метр..
в элитных- сколько хотят, мне пофиг, ни за что не хотела бы там жить.. а если уж держала бы там квартиру - то только для сдачи иностранцам или посольству какому-то.

*цены на кв.метр такой раздрай получили поскольку 400 у.е. ,скажем, это за кв.метр в хруще.. а 600 в новом доме.*
Это цена по которым люди начнут брать.. подчеркиваю - начнут, а не кинуться хватать с руками--ногами.
Donna

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 10:06

Donna написав:br-harl
я обосную: 2700 - это на сегодняшний момент адекватная арендная цена в нормальном районе за единичку.

ДА ПОЧЕМУ ЖЕ?
не вводите сюда новых параметров... а то ща еще зацепимся, что есть нормальный район и бла-бла-бла...
чем сформирована, обоснована такая цена?
можно узнать структуру этой цены?

Donna написав:но мне интересно чего вы к человеку прицепились по такой фигне?

я не прицепился,
но раз мы уже на финансовом типа форуме, то... суммы должны быть обоснованы.
деньги любят счет;)
если человек говорит,ч то цена д.б. "стокато", то я хочу знать, ПОЧЕМУ?
Будивельнык, к примеру, дает выкладки какие-то (не обсуждаем, какие, но чел как-то обосновует свою позицию).
почему в данном случае должна быть переференция называть цифры без обоснования?

Donna написав:Это только ЕГО мнение..

я же не отбираю. у него право на свое мнение.
я хочу только обоснования.

Donna написав:а моё мнение, которое только МОЁ - не в элитных районах от 400 до 600 долларов за кв.м, в околоэлитных 500-700 у.е. за кв.метр..

обоснуете?;)
:):):)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2009 10:16

br-harl

ну тогда обоснуйте почему лексус стоит 80тыс.у.е а та же тайота по 30-40тыс , ведь это вообще один концерн и детали часто заменимы.

О себестоимости речь не идет, речь о престиже, удобстве. В центре крупных городов всегда больше комфорта, например чисто(не счетаем прям центр где масса народа и шумно), кафе рядом, шоу рядом, пойти в театр - у вас под домом, пойти в УМВС рядом и вам не приходится ехать час чтобы попасть в театр, а потом успеть еще доехать домой. И стоит она 1000 так как есть покупатель если будет 4 покупателя она будет стоит 1500 и т д это вроде аукциона.
balambas

#<1 ... 1819202122 ... 46>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє