|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 чер, 2012 14:59
SeTh написав:А в Днепр - уже покращеные паездатые паезда паездяют!
дык мне на поездку в одну сторону хватает 30 литров 92-го бенза, еще и остается, т.е. примерно 600 грн туда-обратно. а четыре билета на столичный экспресс 2кл стоят по тарифам пятницы и воскресенья 580грн. по хундаю 4 билета потянут уже минимум 1200...1300грн 2кл, но пока еще это чюдо не добралось до днепра
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 25 чер, 2012 15:04, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:00
Cricetus cricetus написав:сет, вы как бы плохо представляете возмодные текущие расходы в частном доме и степень потраченного на них времени хозяина по сравнению с квартирой.
я хорошо себе представляю в доме не нужно платить квартплату крышу и фасад раз в 20-30 лет(ну ка вычисляем квартплату за этот период))) можно и нанять людей подремонтировать отопление - так и в квартирах во многих оно автономное - проблемы те же впрочем там тоже по минимуму хлопот - больше удобства а уход за участком для многих это не работа, но любимое занятие на воздухе
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:01
SeTh написав:Це? Це домик в Ирпине
Ни, це картынка домика частного в Ирпине в котором после сторазоткладываемого завершения строительства его хозяин соблаговолит отчуждить вам часть дома (кватирку) в обмен на принятие всех его недоделок и прощения всех обещаний по благоустройству
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:03
yura_ написав: SeTh написав:А в Днепр - уже покращеные паездатые паезда паездяют!
дык мне на поездку в одну сторону хватает 30 литров 92-го бенза, еще и остается, т.е. примерно 600 грн туда-обратно. а четыре билета на столичный экспресс стоят по тарифам пятницы и воскресенья 580грн.
Во! 20 гривен уже не экономим, да? Транжира! Дарю идею, как нуно отвечать: - а я подвожу попутчиков и с того бенз, аммортизацию, ТО и т.д. отбиваю! Такжде и утром выехал, людей до метро довез, вечером то же самое и вуаля - 40 грн при расходе в 20, т.е.+20 грн в день на ровном месте! 440 грн/мес! 5280грн/год! Эх... Учить вас там еще и учить... 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:05
SeTh написав: yura_ написав: SeTh написав:о внезапно, 10 тыс накатывает.
примерно 6 раз в днепр катаюсь в год, оттуда раза 2 на морько. а тут в киеве как и все, в булочную))) на работу на маршрутке, живу в двух остановках от работы, а возле офиса с парковкой проблемы, а скоро вообще буду пешком ходить, офис переезжает, и будет в 15 минутах ходьбы
Как не красиво! Всем писать "ЭКОНОМИТЬ! ВПАДЛУ ПОТЕРПЕТЬ!?" А сам - на морько... А в Днепр - уже покращеные паездатые паезда паездяют! Нефиг бенз палить  Кстати я там про машину, которая у вашего yura_ тоже в "капиталах" значится спрашивал - что, тоже дорожает? Её ж срочно продать нуно ибо сегодня 7 тыс. через 2 года уже 6 и не возьмут... Это ж чистый убыток! А мог быть 1 кв. метр от КГС! Какое расточительство... 
То наверное другой оператор с учётки yura_ лабал - НАДА ЭКАНОМИТ РАДИ БАЛЬШОЙ ЦЕЛИ 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:06
SeTh написав:Дарю идею
с такой идеей не дай б-г попасть в дтп, потому как замахаетесь оплачивать лечение, мучения и другие ущербы попутчека, особенно если один из попутчеков несовершеннолетний
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:08
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:12
SeTh написав:Дарю идею, как нуно отвечать: - а я подвожу попутчиков и с того бенз, аммортизацию, ТО и т.д. отбиваю!
т.е. чтоб жить за городом вместо кхрюща нужно еще 1-2 часа в день считай грачевать... потому как 1,5 грн/км от дома до работы и обратно удовольствие не из дешевых
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:12
Cricetus cricetus написав:сет, вы как бы плохо представляете возмодные текущие расходы в частном доме и степень потраченного на них времени хозяина по сравнению с квартирой.
Имея опыт проживания и там, и там, берусь утверждать, что в частном доме, как правило, прийдется жертвовать либо комфортом, либо деньгами. Тут уж у кого что лишнее  P.S. Естественно, это касается социально активных граждан. Если вы можете в своем доме сидеть безвылазно месяцами - тогда, конечно, да 
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 чер, 2012 15:13
yura_ написав: SeTh написав:А еще можно за пару лет свой построить. Только не с сайта брать, а свой... Себестоимость уже тут писали не раз - до 300 уе/кв.м. если бюджетно. При условии, что не разворуют шаромыги и не пудрят мосх, что надо материала в 3 раза больше от реального. Короче если человек с головой - за 50-60 тыс. вполне выходит дом на 100+ кв с отделкой уже. А кто без аналитики в ДНК или принципиальные "горожане" - да, 3к от КГР на Харьковском за 90-100куе - самое оно. И это мы еще не прикидывал коммуналку от элитного застройщика в 1000 грн супротив 300-600 (лето/зима) за всё в частном доме. Ага.
За комуналку замечание хорошее, добавить сюда нужно комуналку котеджных городков тоже выдающуюся. За строительство... у нас как-бы давно на дворе 2012 год, разделение труда, и века натурального хозяйства позади. Вот вы к примеру как пирожник, там, или сапожник вправе расчитывать к примеру на 3 средние ЗП в месяц за печение пирогов или тачание сапогов, а как строитель 1 среднюю ЗП в месяц без боков не заработаете. Тогда зачем вам брать в руки мастерок? Глупо.
Возвращаю на планету: 200-300уе/кв.м. - это с наемными рабочими. По всем работам. Одно НО - канаву под фундамент надо самому копать - я никогда не нанимал, не знаю сколько это стоит, но занимает пару дней вдвоем-втроем порыть  Дарю: -сюда же еще можно вплюсовать газ (+10тыс грн за точку), может воду (не знаю ибо скважина тысяч 3-5 уе со всем барахлом, если не путаю или от города уже есть, если Ирпень конкретно обсуждать  ) . Как вариант - свет, если его внезапно нет PS Вы мне там все должны уже за подсказки 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему