Уряд України оголосить дефолт і обвалить гривню - екс-мініст

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 22:32

Изя Гуд написав:
  Sergei написав:Если бюджет России в настоящее время на 40%(!!!) формируется за счет нефте-газовых долларов, то, думаю, не нужно быть семи пядей во лбу дабы представить, что произойдет с этой т. н. "супер-державой" в случае падения экспорта, либо снижения цен...

А что с ней произойдёт в случае повышения цен и роста экспорта? ;)

Как что? Основную часть раздерибанят. Остатки - для укрепления силовых структур. А косточки - народу, дабы сильно не возмущался. Ну, в общем, как обычно.

А то Вы не знаете... :)
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 22:39

Дефолт будет ТАМ. А у населения валюту еще пару лет будут скупать по 8-8.50, что и делают сейчас. Всеми возможными средствами будут держать курс.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:03

ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ДЕФОЛТА?

Будет не будет дефолт, какая разница. Я не могу понять, может туп или депресуха проела остатки мозгов - что изменится, лично для меня??? Вопрос - если ДЕФОЛТ есть конец этому АДУ в котором мы гнием уже 5 год (12 часть среднестатистической жизни Украинца). Может ускорить данный необратимый процесс??? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ДЕФОЛТА? и дядька в буденновке с указательным пальцем...
ilya

Подякував: 14 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:25

ilya
ну если вам сейчас плохо живется, то при дефолта и некоторое время после будет еще хуже. лет на 5 тоже :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:30

Re: Уряд України оголосить дефолт і обвалить гривню - екс-мі

sensei написав:Всеми возможными средствами будут держать курс.

1. Зачем?
2. Что будет, когда средства закончатся?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:34

Фунтик написав:Эрстэ пишет
Хоча криза перевиробництва є глобальним феноменом, українські
сталевари знаходяться в особливо несприятливій ситуації через занадто
високу собівартість сталі, що виробляється. Внаслідок цього українським
експортерам стає все важче конкурувати на світових ринках сталі.
Причинами високої собівартості є брак сучасних технологій, що
використовуються в виробничому процесі. В Україні близько 26% сталі
все ще виплавляється застарілим мартенівським методом, який в
розвинених країнах не використовується. Проте навіть до 2008 року, коли
прибутки сталеварів стрімко зростали, дуже незначна частина
зароблених коштів витрачалася на модернізацію виробництва в порівнянні з іноземними компаніями.
В результаті застосування енерговитратних технологій українська сталь вартує в середньому дорожче українським виробникам. Додає проблем і той факт, що українські виробники змушені закупати вугілля та електроенергію за цінами вище ринкових у вітчизняних монополістів. Ситуація на ринку продовжувала погіршуватись в 2012 році, що призвело до суттєвого скорочення виробництва або й повної зупинки декількох великих меткомбінатів на сході України.
Складне становище, в якому опинилася українська металургія, не поліпшиться само собою. Інтенсивна модернізація галузі назріла давно, і на даний момент неясно, яким чином основні гравці будуть діяти в цій ситуації. Проте вже зрозуміло, що не слід очікувати швидкого відродження металургійної галузі в 2013 році.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 01:47

Должен быть логический конец - даже трагический.

Cricetus cricetus
Ожидание конца света - страшнее чем сам конец. Вы ни чего не поняли!!! Ни я ни Вы и тем более г.Лановой и даже Охрименко - НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА Процесс, сегодня - завтра в след.году = ну все равно ВСЕ ЗАВАЛИТСЯ - курс партии то не поменяется, и после 2015 - туда же все пойдет (население тоже не поменяется)- до самого КОНЦА. Какая разница когда будет "еще хуже и лет на 5" завтра или в следующем году? Я высказал свое мнение - вдруг после "совсем полный .ипец" - что то поменяется, и если есть какой -то мизерный шанс на оздоровление, может быть лучьше это процесс ускорить?! - чисто теория.
ilya

Подякував: 14 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 03:12

Re: Уряд України оголосить дефолт і обвалить гривню - екс-мі

Romanov_R написав:потом пришел Ющенко, а с ним советник Лановой... уже тогда кричал народ "опять?", так и вышло.

истину глаголете, как сейчас помню - 2005 год, морозно на дворе, и тут с самого утра по всему киеву, да что там киеву, даже в бердичеве был слышен такой затяжно- депресивный стон "оооппппяяятттььь!!!!", а я как раз на работу с утреца бежал так сразу и подумал - это ж глас народа, у бабки дворника спрашиваю что твориться, а она - так этож ланового советником выбрали и так по всему городу в метро, магазинах, офисах все только о лановом говорили и печалились его назначением.
Хорошо что есть такие люди как Romanov_R, они не дают кануть в лету таким памятным событиям, отразившимся болью в сердце каждого украинца как назначение советником ланового.
)
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 07:10

Вот на что похожи все ихние прогнозы - "все пропало, всем хана, мы все умрем" - мне интересно, сколько платят этим у***, за расшатывание итак нелегкой ситуации? Я вот, каждое утро захожу на ресурс, и каждое утро есть какая-нибудь статья о том что Гривне конец, и это информационное расшатывание продолжается уже не первый год. Меня уже тошнит от этих доморощенных аналитиков.
Brazik

Подякував: 21 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 08:27

Brazik написав:Вот на что похожи все ихние прогнозы - "все пропало, всем хана, мы все умрем" - мне интересно, сколько платят этим у***, за расшатывание итак нелегкой ситуации? Я вот, каждое утро захожу на ресурс, и каждое утро есть какая-нибудь статья о том что Гривне конец, и это информационное расшатывание продолжается уже не первый год. Меня уже тошнит от этих доморощенных аналитиков.

По сути основанием для дефолтного состояния является не долги перед "зарубежными инвесторами", в 2013 году ЕСПЧ принял решения по пакетным делам. Но в делах находятся ПРЕЦЕНДЕНТНЫЕ иски от которых ещё СССР с помощью КГБ отбивалось. Решение таких дел по сути не выгодно и Эуропе, дабы не создавать правовой прецендент.
По рекомендациям (отуда), дабы избежать возмещения финансового основному кредитору НАРОДУ Украины, под решеня ЕСПЧ по правам человека правительство объявит себя банкротом. (только для того !) Каковым оно являлось с 1992года. Только ожидание расплаты ставит на колени практически все правительства, ведь это не "Аленей" в стойло загонять.( :mrgreen: Оказыватся их ещё и кормить нужно, а у нас привыкли только доить)
И отдельно, для "[url]Свято вероющих[/url]" 3 года было заблокировано принятие каких либо решений против Украины что отсрочивало объявление о ФАКТИЧЕСКОМ состоянии. Керманычи отобрали даже те соц. гарантии, которые удалось восстановить в украинских судах.
Отсюда и перспектива:
Наличие Права - государство приблизит к Европе. Уход в ТС похоронит любое стремление народа к правовой цивилизации.
Безконечно такое продолжаться в центре Европы физически уже не может...(стадо непомерно сокращается :mrgreen: )
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в П'ят 25 січ, 2013 09:47, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор