Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тонн мет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 18:56

Maleficarum написав:sensei" Автомобили?
- А что, не выпускает?
Продукты питания?
- А что, не выпускает?
Одежду?
- А что, не выпускает?" Неа.. Практически ничего из вышеперечисленного не выпускает.. Нет своего производства замкнутого ( От "А" до "Я") во всём "выпускаемом" отечественном- присутствует импортная составляющая..

так і крім того, те що випускають, навіть з врахуванням імпортної складової, назвати автомобілями, якщо порівнювати з тим, що випускає світовий автопром, важко. так, возики на колесах 20річної давності, крім того досить посередньої якості, якщо не сказати гірше.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 19:18

sensei написав:В немецком и американском автомобиле тоже присутствуют японские краски и куча всего китайского. И что? Автомобили уже не американские?
Америке легче бздеть нежели Украине нюхать.. У Америки нацаиональная валюта- мировая резервная. За неё родимую- коммодами в Миру торгуют всеми... Самая сильная в Миру экономика.. И долги- откупают сей страны за преференции по импорту Китай Япония и прочая.. Ежели импорт из Америки уйдёт.. Они переформатируют экономику собственную на внутреннего потребителя.. Налоговые льготы введут и таможенные барьеры "возведут" импорту дорогу перекрывая.. На континент- вернутся "блудные сыны" ( Корпорации амерские).. А вот ежели из Укрии импорт уйдёт- то завтра весь лехторат укрский будет- голый босый ходить.. Ни бензина ни жрачки в магазинах.. ( Да и пожалуй и самих магазинов) не будет.. Талоны на жрачку и нормы отпуска продуктов в одни руки..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 21:00

Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тонн мет

Извечный лозунг олигархов "Приватизация доходов, социализация расходов!" в интерпретации Азарова.
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 21:38

Re: Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тонн

Maleficarum написав:Нет своего производства замкнутого ( От "А" до "Я") во всём "выпускаемом" отечественном- присутствует импортная составляющая..

И с такими горе-премьерами - и не будет...и очень скоро, но пока они есть-
ну вот это, для примера:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

я сомневаюсь, что там есть много комплектующих.

Ну, Южмаш ракеты делал - тоже замкнутый цикл (сейчас не знаю, что там)

Примеры еще - Монокристалл Харьков делает то, что ваще мало кто в мире делает-
там комплектующих ваще не надо.

Мой знакомый выпускает насос, по параметрам превосходящий многие импортные,
немцы на выставке не поверили, что он сделан в Украине,
причем детали делаются на разных украинских же заводах в разных городах
(чтоб никто не знал конечной цели пр-ва)
Нефтяные насосы ХЭМЗ ИПЭК Харьков, турбины Харьков -
я харьковский, поэтому и называю то, что знаю...
Но опять же "покращенцы" доведут, что и этого не останется -
пример Турбоатом хотят выставить на приватизацию -
купит его какой-нить неважно кто и закроет.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 23:02

Re: Україні для промислового оновлення потрібно 300 млн тонн

aleksalt написав:Южмаш ракеты делал - тоже замкнутый цикл

Южмаш никогда самостоятельно не делал ракеты, во времена СССР это была кооперация более 100 предприятий союза, а сейчас чтобы получить заказ русских нужно зенит на 50% делать из русских деталей.... у наших то денег нет....

Купить без дополнительных условий у нас могут только КНДР)))

Что касаемо всего остального, то мало кто хочет иметь дело с кидалами - посмотрите на модернизацию АНов, на БТР для Ирака....
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 08:05

Понимаете ли, господа финансисты, директора заводов в кавычках, импортная составляющая есть даже в Белоруссии. Где запрещено что-то покупать за рубежом при наличии своего - пусть даже в 5 раз дороже. Уж я то знаю. Украина может еще (есть порох...) многое выпускать. Такой потенциал был заложен, столько промышленности тут, что я инода диву даюсь, и дерибанят его, и дерибанят 25 лет, а оно все еще шевелится... Но уже точка невозврата пройдена - в этом проблема. То есть если раньше страна могла дать плюс, то теперь мы будем давать плюс, а этот плюс пойдет на минус, в результате будет бег на месте. Ведь у остальных то стран - стремительный плюс... Отсюда и такие авто, и др. Так что ПР и прочим правителям - АУ! НЕ УБИВАЙТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО СТРАНУ!
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 13:04

sensei написав:Понимаете ли, господа финансисты, директора заводов в кавычках, импортная составляющая есть даже в Белоруссии. Где запрещено что-то покупать за рубежом при наличии своего - пусть даже в 5 раз дороже. Уж я то знаю. Украина может еще (есть порох...) многое выпускать. Такой потенциал был заложен, столько промышленности тут, что я инода диву даюсь, и дерибанят его, и дерибанят 25 лет, а оно все еще шевелится... Но уже точка невозврата пройдена - в этом проблема. То есть если раньше страна могла дать плюс, то теперь мы будем давать плюс, а этот плюс пойдет на минус, в результате будет бег на месте. Ведь у остальных то стран - стремительный плюс... Отсюда и такие авто, и др. Так что ПР и прочим правителям - АУ! НЕ УБИВАЙТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО СТРАНУ!

Импортная составляющая в Украине это прежде всего защитная форма от инфляции, от претензий к бизнесу, от отсутствия "Права на собственность" - надеюсь для всех понятно( :D ) что собственность всех форм? Прежде всего попытка вести бизнес по международным правилам на територии Украины.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 13:11

sensei

Как раз по уровню производства авто Украина в последние годы сделала гигантский скачок.
(Не в последнюю очередь и благодаря международному разделению труда. Т.е. покупке и установке импортных узлов и агрегатов в сборе, как эффективную и надёжную, отлаженную целостную конструкцию. Если вас бесит, что в эти готовые агрегаты нельзя применить резинки вашего предприятия - то это другой вопрос. :lol: )
Изя Гуд

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє