Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16271628162916301631 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:07

Frant написав:
  Oven написав:
  чик написав:.

Овен, помните наш разговор двухмесячной давности? Про золото? И что с ним может произойти?
Вы сказали - а что с золотом может случиться? Это ведь - золото!
Уже случилось - унция стоит 1230$, тогда как три месяца назад - 1550$. А восемь месяцев назад - 1800$. Через несколько месяцев больше 1000 за унцию никто не даст.
Овен, время всех и все ставит на свое место....

это да... А, что "время" уже закончилось? Его больше нет - дальше пустота? А 4 года назад унция стоила $900 - что дальше?
А хотите приведу вам сногсшибательный подсчет стоимости золота в духе вашего львовского единомышленника? Мне не трудно, смотрите....
2008 год, грамм стоит $25, курс в грн. 5 итого грамм стоит 125 грн.
2013 год, грамм стоит $40, курс в грн. 8 итого грамм стоит 320 грн.
Или вам нравятся маразматические подсчеты только цены недвиги?
Франт... я повторюсь - я все сделал абсолютно правильно, я все обдумал и принял совершенно правильное решение. Я конечно могу сокрушаться, что моя виртуальная прибыль сократилась с 110% до 33%, но не более того. Если стоимость золота вырастит КАК ВЫ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ: "за 10-15 лет до $3000" - я не буду выпрыгивать из штанов от радости - это всего лишь деньги...
Oven

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:10

cellar написав:
  zahar_ написав:По тем ценам что в прайсах застройщиков инвестировать в воздух, чтобы потом сдавать в аренду для реальных инвесторов на текущий невыгодно.

И количество реально инвестирующих сцелью дальнейшей сдачи в аренду на порядок меньше чем трындят застройщики.

И "тёмные окна новостроев" это в основном реально непроданные квартиры из "навеса" у застройщиков.

Инвесторам может и не выгодно, мне выгодно снижение цен на аренду (и дальше).

Инвесторы выкупают навес у застройщиков и сдают в аренду. Застройщики довольны, арендаторы довольны, инвесторы на то и инвесторы чтоб деньги вкладывать. :wink:

Инвесторы, которые вкладывают средства в новострой для дальнейшей сдачи в аренду выкупают весьма незначительную часть "навеса".

Возможно незначительное снижение уровня арендной платы и будет в районах где будет относительно много предложений такого сегмента, но в отдельно стоящих домах инвесторы будут старатся получить арендную плату максимально выгодную им.

А там где может быть относительно недорого может Вам не подойти
http://radikal.ru/fp/79fdf16632d340bd8fc5f99ceeaf2247
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:24

Frant написав:
  cellar написав:Инвесторы выкупают навес у застройщиков и сдают в аренду. Застройщики довольны, арендаторы довольны, инвесторы на то и инвесторы чтоб деньги вкладывать. :wink:

Все верно)))))) Инвесторы не против закупиться - ценой поменее, а площадью, удобствами и близостью к метро - поболее)) :D

Только вот первичка возле метро - даже на занюханном левом берегу - не хочет дешеветь, хоть тресни... :(

То шаромыги и иные застройщики безобразничают,потому что условия на рынке первички Киева такие что пока дают им возможность старатся выжать максимум для личного кармана строительных генералов.

Возьмите дом ЖИ на Красноткацкой (третий дом из 14 предусмотреных планом реконструкции и застройки в Соцгороде (на месте 2 эт. домиков построенных пленными немцами)) - шаромыжные "птенцы ГУЖО тупо затянули заселение на 7 месяцев наверняка продавая "навес" по мутным схемам "чёрного нала" с хорошим л

И только когда намутили уровень продаж до 50-60%, только тогда решили дать возможность покупателям "воздуха" заселятся в их квартиры.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:27

zahar_
любой может называть себя гордым именем "инвестор", главное помнить, что инвестиции не гарантируют доход и прибыль, инвестиции могут быть убыточны, именно так и происходит сей час с недвигой, поэтому в неё никто не инвестирует будучи в здравом уме и трезвой памяти.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cellar написав:Задержка бюджетникам влияет очень даже хорошенько. Дармоедов у нас хватает. Они меньше купили трусов и жрачки,- кто то меньше получил прибыли, он уже меньше купил чего-то еще - и по цепочке доходит уменьшение прибыли и до тех кто "имеет в разы больше". А он не настолько дурные чтоб на падающем рынке скупать недвигу. И такая категория обычно уже имеют где жить. Меньше купили недвиги - меньше получил строитель, и цепочка снижения прибыли пошла по новому кругу. Потом кто-то не может заплатить ипотеку - и даже хороший банк начинает испытывать затруднения.

Я таки при мнении, что для того, чтобы бюджетники повлияли на РН, им надо минимум годик ниче не платить. А так - задержки - ну из 450 млрд расходов бюджета выполнят на 430 млрд - да, спрос несколько просядет, и чем-то отразится на ВВП и на совокупных расходах/доходах. Но этого недостаточно для такого инертного рынка, как РН, где спрос держится на многолетних сбережениях, а не доходах, тем более без ипотеки.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:54

Faceless написав:
  cellar написав:Задержка бюджетникам влияет очень даже хорошенько. Дармоедов у нас хватает. Они меньше купили трусов и жрачки,- кто то меньше получил прибыли, он уже меньше купил чего-то еще - и по цепочке доходит уменьшение прибыли и до тех кто "имеет в разы больше". А он не настолько дурные чтоб на падающем рынке скупать недвигу. И такая категория обычно уже имеют где жить. Меньше купили недвиги - меньше получил строитель, и цепочка снижения прибыли пошла по новому кругу. Потом кто-то не может заплатить ипотеку - и даже хороший банк начинает испытывать затруднения.

Я таки при мнении, что для того, чтобы бюджетники повлияли на РН, им надо минимум годик ниче не платить. А так - задержки - ну из 450 млрд расходов бюджета выполнят на 430 млрд - да, спрос несколько просядет, и чем-то отразится на ВВП и на совокупных расходах/доходах. Но этого недостаточно для такого инертного рынка, как РН, где спрос держится на многолетних сбережениях, а не доходах, тем более без ипотеки.

А как же предложение?
Кстати, на рынок очень сильно влияют ожидания. Сейчас, я так понимаю, настроения выжидательные. А какими будут настроения, если, например, шахтеры прийдут постучать касками?
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 21:57

Oven написав:zahar_
любой может называть себя гордым именем "инвестор", главное помнить, что инвестиции не гарантируют доход и прибыль, инвестиции могут быть убыточны, именно так и происходит сей час с недвигой, поэтому в неё никто не инвестирует будучи в здравом уме и трезвой памяти.

Ну думается не то чтобы совсем не инвестируют, а многие из здравомыслящих потенциальных инвесторов могли занять выжидательную позицию в предверии ожидаемого уже даже хозяевами риэлторского бизнеса понижение цен в некоторых сегментах на 10-15%.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 22:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

AlsoDrunk написав:А как же предложение?
Кстати, на рынок очень сильно влияют ожидания. Сейчас, я так понимаю, настроения выжидательные.

А что предложение? Вторичка - та, само собой, легко может прибавить/убавить объемы предложения. А первичка - это ж не картошка, тут быстро не среагируешь, за бугор не продашь излишки.
  AlsoDrunk написав:А какими будут настроения, если, например, шахтеры прийдут постучать касками?

ИМХО - никакими, для РН. Вот лично для вас, например, что поменяется, если шахтеры будут возбухать? Это курсовые риски? Риски для БС? Это скорее риски скорой инфляции, если у них пойдут на поводу и напечатают гривни на социалку.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 22:20

Oven написав:zahar_

Золото на мировых площадках подешевело до минимума с сентября 2010 года на фоне прогноза статданных по макроэкономике США, укрепившего ожидания сокращения количественного стимулирования со стороны Федеральной резервной системы и поддержки доллара.

Так, в ходе торгов 26 июня золото потеряло 2,6% цены, подешевев до $1244 за тройскую унцию, что является самым низким уровнем с 13 сентября 2010 года. К 8:45 (по киевскому времени) золото торговалось на уровне $1247 за унцию.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 23:02

Olena_Olena написав:
  roman tr. написав:
  cellar написав: да пошли лесом эти бетонометра в киеве, я лучше в гостинке на лесном буду жить и жрать мороженное с вином, чем голодать, во всем себе отказывать, и копить гривны ради покупки квартир по этим нереальным ценам.

я и не призывал никого в чем то себе отказывать. просто надо уметь отличать потребности своего тела от социальных потребностей :) надоели эти постоянные стоны "ой, какие дорогие продукты, как тяжко жить, сырокопченая ковбаса аж по 100 грн за кило " :)

Извиняюсь за продолжение офф-топа, но как я с Вами согласна, roman tr.!! Пока училась, завтраки-обеды-ужины только дома, мама готовила в основном тушеную, вареную еду, супы, рагу итд. Как пошла работать - первое время было счастье кушать в кафе и ресторанах, вкусное жареное, торты-пирожные, но через пару лет поняла, что мой организм очень плохо принимает такую еду. А вот вареную гречку, рис, рыбу, тушеное мясо, овощи, фрукты, орехи, творог (причем не сырки, йогурты - а именно творог), яйца, мед - наоборот, очень хорошо. Алкоголь моему организму тоже не нравится, ни пиво, ни вино. И я не ем сладкое, чипсы, печеньки, булочки, макароны (крайне редко), майонезы, копченые колбасы итд не потому, что денег нет - а потому, что мой организм их плохо принимает. Я по доброму завидую людям, которые едят сложно приготовленную еду, салаты с майонезом, и хорошо себя чувствуют. Что самое интересное, мой муж, выросший абсолютно в другой семье, тоже полюбил еду, которую я готовлю, и когда мы ездим на застолья в его родительскую семью, он тоже тяжело переносит отходит от них. Я не говорю, что перечисленные мной продукты самые дешевые, и 500 грн в месяц на них конечно не хватает, но по себе замечаю, что намного больше на еду тратилось, когда мы каждый вечер заезжали купить "что-то к чаю" или пиво с чипсами, или свежеиспеченный гарячий белый хлеб и копченую колбасу с сыром. Я, к сожалению, учет своих трат не веду, и детально за ценами не слежу, но большого удорожания мяса, творога (покупаем на рынке) или риса за последний год я не ощутила (хотя могу ошибаться).

как то печально это все...а где же праздник души..., циганщина? :(
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

#<1 ... 16271628162916301631 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей