Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 08:46

Цікаво, як за Польщі/Австрії цеглу робили, що при спробі в ній продовбати канавку з неї іскри летять?
Taras Rudko

Подякував: 150 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 08:58

mju написав:AVD
Я би не перехвалював якість радянського будівницта. Крали там також.
Пригадую собі кадри з Спітакського землетрусу - у Вірменії в 88. Радянська побудова там посипалися в хлам, а старі будівлі і прибудови до них залишилися стояти.
Хоч варто зазначити, що вистояли деякі радянські 16 поверхівки.

Вы ошибаетесь трижды. Во-первых, пятиэтажки - хрушевки в Ленинакане и Кировокане как раз получили меньшие повреждения чем панельные 9-ти этажки считавшимися более сейсмоустойчивыми. Во-вторых, старых зданий в Ленинакане особенно не заметил,кроме помнится,одного с усилением тяжами после землетрясения 1933г.
В-третьих,полностью разрушенный и снесенный Спитак никогда не был рассчитан на такую балльность.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 09:59

Уважаемые!
Не впадайте в полемику - это подготовка общественного мнения к тому, что будут отбирать хрущёвки, а на их месте строить - доходные "доступные" дома от "успешных".
Но сначало будут тупо отбирать жильё у населения.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 13:19

Цитата:
---
«Мы предполагаем, что квартиры подешевеют на 15 », — говорит он.
---
на 15 чего? процентов, тысяч гривен, баксов, попугаев?
---
Гусельников добавляет, что эта тенденция наблюдается уже сейчас: «С начала этого года некачественное жилье подешевело на 3‑5 ».
---
на 3-5 чего? баллов, промилле, редакторов файненс-юэй?
kostyuk

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 13:30

Re: Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири

Я вообще не понимаю почему государство должно собственникам старых квартир строить и бесплатно предоставлять новое жилье. Они его и так нахаляву получили по приватизации и прожили в нем, палец-о-палец не ударив. Стало оно аварийным - сами жильцы пусть его и ремонтируют с крышами, придомовыми коммуникациями и прочим. Они же собственники (или ОСМД - одинаково). Хочет государство или строители землю выкупить - пусть выкупают квартиры по цене земли или как договорятся, пусть хрущевцы покупают себе в новострое квартиру и живут счастливо. Мне 35 и никто мне бесплатно ничего не давал и не даст. Я сам себе должен заработать хоть на хрущевку хоть на новострой, хоть на дом с бассейном. А бездельники из хрущевок даром все получают?
bigbob

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 14:20

roman tr. написав:
  mullerfather написав:
  roman tr. написав:Пенопласт нельзя лепить под вентилируемый фасад, а только штукатурить. На шулявке дом строили безрукие бараны

Проблема в том что 90% нового жилья построено упомянутыми вами животными. Ну да, я вроде с этого и начинал.

ну 90% - это перебор, имхо :) все не так печально.

90% это скорее оптимистичная оценка. ;)
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 14:23

usrfrm написав:90% это скорее оптимистичная оценка. ;)

так может сказать только владелец хруща, никогда не живший в новострое :)
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 06 вер, 2013 14:31, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 14:27

Re: Власники хрущовок змушені знижувати ціни на квартири

bigbob написав:Я вообще не понимаю почему государство должно собственникам старых квартир строить и бесплатно предоставлять новое жилье. Они его и так нахаляву получили по приватизации и прожили в нем, палец-о-палец не ударив.

Я так понимаю, ответ в этом -
  bigbob написав:Мне 35 и никто мне бесплатно ничего не давал и не даст.

Обычная зависть. А дальше - все отнять и поделить...
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 14:34

bigbob написав:Я вообще не понимаю почему государство должно собственникам старых квартир строить и бесплатно предоставлять новое жилье. Они его и так нахаляву получили по приватизации и прожили в нем, палец-о-палец не ударив. Стало оно аварийным - сами жильцы пусть его и ремонтируют с крышами, придомовыми коммуникациями и прочим. Они же собственники (или ОСМД - одинаково). Хочет государство или строители землю выкупить - пусть выкупают квартиры по цене земли или как договорятся, пусть хрущевцы покупают себе в новострое квартиру и живут счастливо. Мне 35 и никто мне бесплатно ничего не давал и не даст. Я сам себе должен заработать хоть на хрущевку хоть на новострой, хоть на дом с бассейном. А бездельники из хрущевок даром все получают?

С ремонтом хрущей ситуация не однозначна. С одной стороны в стоимость квартплаты входит накопление фонда под капитальный ремонт, который никогда не выполнялся, т.е. теоретически жильцы кап.ремонт уже оплатили, но еще не получили. С другой стороны, квартплата не покрывает 100% стоимости коммунальных услуг, поэтому вроде как не государство должно жильцам за капремонт, а жильцы государству за субсидирование коммунальных услуг. С третьей стороны, себестоимость неизвестно как считается, и опять не понятно, получают ли жильцы комплекс услуг хотя бы на уплаченную квартплату или переплачивают.
Про бездельников из хрущей не надо, Украина 20 лет эксплуатриует то, что эти "бездельники" за копеечные з/п создали. Бесплатная приватизация совдеповского жилья, по факту был откат олигархов народу за возможность беплатной приватизации совдеповской промышленности.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 15:29

логично
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль