Чи може у нас бути «грецький варіант» з пенсіями та зарплата

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:15

Watcher написав:Читаю ветку и удивляюсь, до чего народ у нас питается слухами и далек от реалий. Говорю сразу, к госслужбе ни я ни мои родственники никакого отношения не имеем. Но приведенные аргументы некоторых "знатоков" просто "убивают": госслужащие просто катаются как сыры в масле, все берут взятки, СБУ лечится в Феофании и т.д.
У меня очень много знакомых среди рядовых сотрудников госорганов, госслужащих, есть и СБУшники, много бывших, кстати...
Напишу как есть, всё вышенаписанное местными "писателями" можно охарактеризовать как "слышал звон да не знает где он".
В реальности "теплых мест" на госслужбе не так много и чтобы получать нормальную зарплату, не 1800грн в Киеве которые получает моя знакомая рядовая сотрудница в Налоговой, а хотя бы 5000грн.
О каких взятках вы тут шепчете??? Их получают только избранные, особы "с допуском к пирогу" и к "решению вопросов"! Таких процентов 5% от общего числа госслужащих в таких конторах! Остальные могут рассчитывать "на коробку конфет и банку кофе" к Новому Году, точка!
Теперь о зарплатах: у рядовых сотрудников той же налоговой зарплаты ничем не лучше зарплат учителей, но если учитель может рассчитывать на сверхурочные допзанятия, репититорство и прочее, то госслужащему в большинстве случаев такое не светит.
О лечении в Феофании: смешно читать, когда некоторые пишут как там лечатся сотрудники СБУ и министерств. Лечатся только у кого ранг позволяет (самый высокий): начальники департаментов (не все! начальники отделов - нет!), министры и их замы, депутаты и члены их семей. ВСЁ! Никакие рядовые сотрудники туда доступ не имеют, только по спецписьму или решению того же замминистра! Пенсии, да, хорошие и это единственное ради чего 90% госслужащих сидят на своих местах, но опять же медики и учителя НЕ госслужащие и у них пенсии начисляются на общих основаниях.

Все написано вроде правильно. Но когда я вижу конкурсы в ментовские ВУЗы, СБУ, и прочая... А также дикий ажиотаж устроиться судьей... Или попробуйте в министерстве стать средней руки клерком... Итак вопрос - почему такой интерес к этим "никаким" специальностям? Зачем туда прорываться, толкаясь локтями? Чтобы получить хорошую ЗП? Так ее там нет. И я тут с Вами согласен. Чтобы служить народу? Ой не смешите мои седины! Остается одно - жажда получить выгоду в той или иной степени - сегодня или со временем. Но стимул только один - нажива! Нет уже идеала служения народу. Да и не было последние почти 100 лет!
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:17

Круг написав:Рост цен должен быть адекватным:когда действительно увеличилась себестоимость за счет лучшего качества товара,вырос срок его службы или на стоимость товара наложились новые услуги.Наивно выглядит и идея приватизации,назначение которой,как это приподносится,стабилизация цен.В дейсвительности она ведет к их взвинчиванию.

Вы это кому писали? Вы ничего перед этим не принимали? А то фраза в стиле Лени-космоса. Ниочем...
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:19

Re: Чи може у нас бути «грецький варіант» з пенсіями та зарп

nalim написав:Как с Углегорской ТЭС быстро управились - теперь можно прихватизировать.

Говорили мне друзья, что накануне пожара там солидный ремонт. Видимо кто-то решил уйти от проверок путем "красного петуха". Все что ремонтировалось - сгорело. Проверить что там делали или не делали - невозможно!
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:22

Александр_Охрименко написав:А вить греки нам завидуют. У них такой лафы нет. МВФ сказал и они сделали. А у нас торгуются с МВФ....

Етить колотить! Так я даже и не знал, что греки мне завидуют. Есть там у меня одна знакомая. Так она при всей ее зависти сюда ни ногой! Вы думайте что пишите. Грека сюда на полгодика и он поймет как у него в Греции хорошо. Просто рай!
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:33

Александр_Охрименко написав:А вить греки нам завидуют. У них такой лафы нет. МВФ сказал и они сделали. А у нас торгуются с МВФ....

Они не знакомы с "Врадиевкой" в маштабе государства.
Они не представляют, что это такое: отсутствие каких либо правовых норм в жизни общества и экономики.
И что означает: безраздельный интерес семьи.
Поэтому те кто в Греции не морочат себе голову возвращением. У беженцев я бы и рекомендовал Вам консультироваться.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:50

Kudrjavuy написав:
  Александр_Охрименко написав: Почему ВЫ так думаете. Что у нас люди мало получают ЗП. По количеству людей в магазине и толпах людей в кафе и ресторанах, об этом не скажешь. Другое дело, что люди всегда хотя больше, чем получают ЗП

Люди может и получают,
Но население, что является производителем материальных благ, (являлось до выхода на пенсию) ... - последний Х... без соли облизывают, ибо "всё - людям!"
А у "вашей статистики" средняя ЗП равносильно средней температуре по больнице - правда с полным моргом.
Вы ради интереса, чисто для себя: попробуйте разобраться в 92м, 95м, и сотом порядке начисления, за тем сравние и найдите официальную разницу. За тем отнимите состояния "скромных судей", и пр. нечисти(гб)
Глупые постановки вопросов отпадут сами по себе...

Насколько я понял, Вы не в состоянии поглотить написанное, Для Вас, как особо одарённого:
Соотношение между 92м(1992год) и 100м(2001год) порядком начисления исчесляются порядком(10:1 и более) теперь на этом фоне резкий рост капиталлов "успешных, способных" далёких от реального производства.... поэтому лохотрон про покращання, или манну небесную в Рассее, .... - это для тех, у кого ещё и уже не работают мозги.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Вів 05 лис, 2013 13:54, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:52

Watcher написав:Читаю ветку и удивляюсь, до чего народ у нас питается слухами и далек от реалий.
Браво, хотя бы один трезвый пост :!:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:54

nalim написав:Жить нужно по средствам. Если я буду уверен, что немножко отобрали у всех, то я не против. Унас же ситуация другая - отберут как всегда только у обычных сограждан. И госслужащих сократят низших рангов, а все те, чьи рожи мы видим каждый день по телевизору, будут отъедать их и дальше.
О, в точку попали. Именно так происходило при Советах при сокращении кадров, ничего не изменится и сейчас.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:56

Watcher написав:Да, кстати, в этой теме, да и самой статье, смешали случайно или специально бюджетников (всех мастей) и госслужащих (всех рангов), что по сути не есть хорошо.
Смешали, потому что считают всех бюджетников паразитами. Специфика форума.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 13:57

Starikan написав:
  Watcher написав:Читаю ветку и удивляюсь, до чего народ у нас питается слухами и далек от реалий.
Браво, хотя бы один трезвый пост :!:

Вы правы, попытки разобраться приводят к весьма гнетущим выводам.
Голову в песок и .... поливать водкой(есть и такие)
Лучше меньше знать - тогда спать спокойнее :D
Kudrjavuy

Профіль

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей