natta написав:KVIC74 Я хотела на часть суммы которая на текущем счету оформить депозит, всеравно забрать не могу, пусть хоть проценты начисляют. Но мне сказали что так нельзя, только принести живые деньги в кассу. Получается что банк просто не отдает деньги, и ни какой альтернативы клиентам не предлагает.
Банки торгуют продуктами (кредитными, депозитными, РКО и т.д.). Для того что бы этот продукт работал разрабатывается жизненный цикл продукта. Понятно, что нужно удовлетворить все требования клиента, но банк это коммерческое предприятие и плодить неликвидные с точки зрения бизнеса продукты -- не выгодно.
Теоритически возможно осуществить разделение средств на одном счёте на часть, относящуюся к депозитам и часть оносящуюся к текущим средствам на счёте, но смотри выше -- нет выгоды в этом.
Следовательно, Вам как клиенту (да это плохо что Вам не продали услугу, а должны были, не смотря на кризисную ситуацию) самостоятельно необходимо побеспокоиться об этом (увы сервис ещё не достиг нужных нам высот) и разделить эти деньги на две части. 1-я деньги на текущем счёте (договор "банковского счёта" уже есть); 2-я часть деньги на сберегательном (а этот договор нужно заключить с банком).
По поводу "живых" денег не понял -- это прикол какой-то. Может быть Вы не точно суть переговоров с менеджерами передали. М/б представитель банка сможет нам поснить в чём "сыр бор"?
(Хотя не исключаю, что договором м/б предусмотрено размещение на сберегательный вклад только ч/з кассу -- но имхо -- это бред)
natta написав:KVIC74 Я хотела на часть суммы которая на текущем счету оформить депозит, все равно забрать не могу, пусть хоть проценты начисляют. Но мне сказали, что так нельзя, только принести живые деньги в кассу. Получается, что банк просто не отдает деньги, и ни какой альтернативы клиентам не предлагает.
у меня та же ситуация, но только немного хуже -вклад в валюте. переоформили на вклад по требованию и проц 5,5% начисляют. отдают правда еле-еле. но как вариант: может сотрудники в банке тупят? мне в этом плане повезло -девчата попались душевные...
varlo Николаев.Сегодня получала очередную порцию тела депозита(слава богу, уже предпоследнюю). Лимит- 2000грн. Правда, нужно записываться. Записали и на завтра. У нас три недели такой лимит. А до этого один раз получила 5тыс.
natta написав:Михаил_CCB Михаил Вы не ответили на мой вопрос? Банк просто пользуется деньгами клиентов, и выдает по 500 грн. жалкие подачки? начисляйте проценты на на деньги которые не отдаете.
natta написав:KVIC74 Я хотела на часть суммы которая на текущем счету оформить депозит, все равно забрать не могу, пусть хоть проценты начисляют. Но мне сказали, что так нельзя, только принести живые деньги в кассу. Получается, что банк просто не отдает деньги, и ни какой альтернативы клиентам не предлагает.
СЕкундочку! Кто это сказал, что так нельзя! В студию героев. № отделения, ФИО менеджера.