Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 32313232323332343235 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:14

Tarantino написав:
  HiPath написав:Может быть у вас и рыло, и пока еще лицо :D Вложил 25К баксов (200К полтора года назад), получил 200К бумаги (8К баксов). Так почему вы считаете, что я не должен бороться за свои деньги, которые заработал? Если система работает не правильно, то мы и стараемся её менять, а вы предпочитаете приспосабливаться.
Это фигура речи :) Я не говорил что не нужно бороться, я вас в этом желании абсолютно поддерживаю. Я высказал свое мнение, что лично я был бы против, если бы кто-то с вкладом скажем в 1 млн долларов или 100 тысяч долларов получил бы его за счет бюджета. Потому что я думаю, что сейчас можно найти лучшее применение, более того, такая выплата неизбежно приведет к девальвации и инфляции - пострадают пенсионеры и бюджетники. Правильный путь с точки зрения закона:
1) бороться с разбазаривание активов (а у фонда есть полномочия отменять все сделки, которые на это направлены). Если фонд избирательно страдает на проблемы со зрением - то нужно сажать функционеров фонда. Заводить уголовные дела на всех кто участвовал в выводе активов - вернут деньги - отделаются условным сроком.
2) всем, у кого за 200 - поучаствовать в капитализации банка - тогда если окажется, что активы у банка хорошие или восстановятся - в далеком будущем за акции банка можно будет соразмерно получить что-то, нет - так нет. Государство не должно играть в такие игры. Если частные вкладчики не хотят - почему это должно делать государство? Почему нужно заставлять государство делать то, к чему не готовы сами вкладчики?

Но я понимаю что указанный путь в нашей стране малореалистичен, поэтому боритесь конечно.

Вот вам выдержка из закона о ФГВ
Фонд є економічно самостійною установою, має самостійний баланс, поточний та інші рахунки в Національному банку України.
Выплаты ликвидируемых вкладов производится из фонда, а не из госбюджета. Фонд также берет кредиты у НБУ. Не спорю, что часть этих кредитов списывается. Но основная масса выплат производится из накоплений фонда а также от продажи активов ликвидируемого банка. Активов дельты 60ярдов, даже с учетом сказанного Гонтаревой о плохих активов 20ярдов, все равно остается 40 ярдов хороших активов. Этого с лихвой хватает на все выплаты, так что не о каком "за счет налогоплательщиков" и речи не может быть.
HiPath

Подякував: 15 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:22

HiPath написав:Вот вам выдержка из закона о ФГВ
Фонд є економічно самостійною установою, має самостійний баланс, поточний та інші рахунки в Національному банку України.
Выплаты ликвидируемых вкладов производится из фонда, а не из госбюджета. Фонд также берет кредиты у НБУ. Не спорю, что часть этих кредитов списывается. Но основная масса выплат производится из накоплений фонда а также от продажи активов ликвидируемого банка. Активов дельты 40ярдов, даже с учетом сказанного Гонтаревой о плохих активов 20ярдов, все равно остается 40 ярдов хороших активов. Этого с лихвой хватает на все выплаты, так что не о каком "за счет налогоплательщиков" и речи не может быть.

Стаття 19. Джерела формування коштів Фонду
По первому вопросу:

1. Джерелами формування коштів Фонду є:

6) кредити, залучені від Національного банку України;

9) кошти з Державного бюджету України;

По второму вопросу:

Если активы хорошие и их много, то при ликвидации все кредиторы получат что-то в порядке очередности, если распродать активы по справедливой цене. Но я понимаю что у нас в стране коррупция, и врядли все пройдет гладко в этом вопросе.
Tarantino

Подякував: 44 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:28

Tarantino написав:
  HiPath написав:Вот вам выдержка из закона о ФГВ
Выплаты ликвидируемых вкладов производится из фонда, а не из госбюджета. Фонд также берет кредиты у НБУ. Не спорю, что часть этих кредитов списывается. Но основная масса выплат производится из накоплений фонда а также от продажи активов ликвидируемого банка. Активов дельты 40ярдов, даже с учетом сказанного Гонтаревой о плохих активов 20ярдов, все равно остается 40 ярдов хороших активов. Этого с лихвой хватает на все выплаты, так что не о каком "за счет налогоплательщиков" и речи не может быть.

Стаття 19. Джерела формування коштів Фонду
По первому вопросу:

1. Джерелами формування коштів Фонду є:

6) кредити, залучені від Національного банку України;

9) кошти з Державного бюджету України;

По второму вопросу:

Если активы хорошие и их много, то при ликвидации все кредиторы получат что-то в порядке очередности, если распродать активы по справедливой цене. Но я понимаю что у нас в стране коррупция, и врядли все пройдет гладко в этом вопросе.

Вы знаете зарплаты ликвидаторов? А знаете как продаются активы фондом за копейки? И сколько вы тогда получите? Спор ни о чем. Ваша цель этих постов не понятно. Если вы всем довольны, то что вы тут делаете?
А насчет вашей выдержки. Вы пропустили много пунктов. Все идет в такой же очередности. Это как при выплатах при ликвидации. Там до 4 очереди редко доходит. А вы говорите о девятой очереди. :D
Востаннє редагувалось HiPath в Сер 11 бер, 2015 13:36, всього редагувалось 1 раз.
HiPath

Подякував: 15 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:34

Похоже некоторые участники обсуждения носят розовые очки. Пора снимать. Посмотрите сосдение ветки по мелким банкам. Фонд за последний год отработал несколько подходов по снижению нагрузки при выплатах: уникчемнивание дробей, утеря оригиналдов бумаг, оттяжка времени выплат, установления факта реальности внесения средств в кассу и т.п. Это было срванительной "мелочью" на других банках, но тут это могут быть значительные суммы. О какой национализации кто-то тут думает непонятно т.к. резговоры эти необходимо подкреплять нормативной базой. Поэтому далеко не факт, что через 2-3 месяца в списках окажутся все 100% вкладчиков и курс будет актуальным.
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:35

Tarantino написав: Я высказал свое мнение, что лично я был бы против, если бы кто-то с вкладом скажем в 1 млн долларов или 100 тысяч долларов получил бы его за счет бюджета. Потому что я думаю, что сейчас можно найти лучшее применение, более того, такая выплата неизбежно приведет к девальвации и инфляции - пострадают пенсионеры и бюджетники.

Ошибочное мнение, еще раз напомню, что внешние инвесторы тоже внимательно наблюдают за состоянием рынков и реакции правительства на эти состояния, и отобрать 1 млн долларов или 100 тысяч долларов у кого-то, определенно приведет к "улучшению" инвестиционного климата в стране, мы ведь все видим что 40+ банков гахнули и виновные "наказаны", и более того ни один невиновный бизнес не пострадал, МТС - это ж враги, и более того самые жирные коты так им и надо уйти в минус 1,4 млрд... Это ж русские! враги!, а у нас прям очередь из инвесторов западных стоит, я прям не знаю куда эти инвестиции девать... А последний перл от НБУ "отток денег уменшился, т.к. ситуация на востоке улучшилась"... Да, уменьшение оттока средств абсолютно не потому, что большая часть банков вводит лимиты на снятие, это ж мы все увидели улучшения в зоне АТО... Бред растет и бред плодится... И абсолютно правильно сидеть, и смотреть, и ждать и не видеть взаимосвязь... Я уже прям выписываю в блокнот "лучшие перлы от государства", может потом поеду куда-нибудь сатирическую книгу-бестселлер напишу...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:36

nationaldeltakiev@gmail.com

:arrow: http://nn.ai/
:arrow: http://www.facebook.com/groups/save.delta.bank
:arrow: nationaldeltakiev@gmail.com

Tarantino написав:По закону в случае временной недостачи у фонда - его кредитует бюджет или НБУ. Я так понимаю с будущих поступлений фонд должен будет возвращать, если сможет конечно.

@Tarantino, согласен, хотя это все равно огромные деньги в виде практически не чем необеспеченных кредитов фонду. И всё-таки я настаиваю, было бы правильно национализировать банк с реструктуризацией выплат вкладчикам, и с сохранением валюты их вкладов. Ведь идут на уступки заёмщикам в том же Дельта банке даже при ВА, никому ничего не прощают, ипотеку реструктуризируют, так почему не взять во внимание и вкладчиков, ведь в активах Дельты да и других банков физлица это основной кредитор. Именно физлица поддерживали и продолжают поддерживать нашу финансовую систему, и в будущем их помощь будет нужна.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:39

500 написав:Похоже некоторые участники обсуждения носят розовые очки. Пора снимать. Посмотрите сосдение ветки по мелким банкам. Фонд за последний год отработал несколько подходов по снижению нагрузки при выплатах: уникчемнивание дробей, утеря оригиналдов бумаг, оттяжка времени выплат, установления факта реальности внесения средств в кассу и т.п. Это было срванительной "мелочью" на других банках, но тут это могут быть значительные суммы. О какой национализации кто-то тут думает непонятно т.к. резговоры эти необходимо подкреплять нормативной базой. Поэтому далеко не факт, что через 2-3 месяца в списках окажутся все 100% вкладчиков и курс будет актуальным.

Я так же про это пишу, но люди думают если до 200, то все будет нормально.
Но это не так!
kloblonda

Подякував: 54 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:41

Re: Дельта

Delta official Когда будет ответ на вопрос: что будет со средствами списанными с дол. текущего счёта для продажи на межбанке?
Юрий

Подякував: 58 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:44

HiPath написав:Вы знаете зарплаты ликвидаторов? А знаете как продаются активы фондом за копейки? И сколько вы тогда получите? Спор ни о чем. Ваша цель этих постов не понятно. Если вы всем довольны, то что вы тут делаете?
:D

Цель моих постов в том, что ИМХО нужно бороться за что-то более реальное, чем "дайте нам всем денег". Денег нет, потому что закон о бюджете принимался под требования МВФ и никто его из-за митингов под НБУ перекраивать не будет.

Под более реальным я понимаю например бороться за общественный контроль за действиями ликвидаторов, за проведение прозрачной оценки и реализации имущества банка на открытых аукционах, повышение прозрачности анализа и признания никчемными сделок банка за последний год и т.д. Может быть выходить с инициативами на "кипрский" вариант - докапитализация за счет крупных вкладчиков, введение представителя вкладчиков в руководство.
Tarantino

Подякував: 44 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 13:44

Юрий, как только мы уточним информацию - предоставим ответ.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

#<1 ... 32313232323332343235 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор