500 написав:Похоже некоторые участники обсуждения носят розовые очки. Пора снимать. Посмотрите сосдение ветки по мелким банкам. Фонд за последний год отработал несколько подходов по снижению нагрузки при выплатах: уникчемнивание дробей, утеря оригиналдов бумаг, оттяжка времени выплат, установления факта реальности внесения средств в кассу и т.п. Это было срванительной "мелочью" на других банках, но тут это могут быть значительные суммы. О какой национализации кто-то тут думает непонятно т.к. резговоры эти необходимо подкреплять нормативной базой. Поэтому далеко не факт, что через 2-3 месяца в списках окажутся все 100% вкладчиков и курс будет актуальным.
Я так же про это пишу, но люди думают если до 200, то все будет нормально. Но это не так!
да тем у кого зависло менее 200 тыс... еще не понимают что они получат не через 2 недели... увы. а значительно больше по времени .... пора нам объеденяться... ! и требовать НАЦИНАЛИЗИРОВАТЬ банк!
rufius написав:@Tarantino, согласен, хотя это все равно огромные деньги в виде практически не чем необеспеченных кредитов фонду. И всё-таки я настаиваю, было бы правильно национализировать банк с реструктуризацией выплат вкладчикам, и с сохранением валюты их вкладов. Ведь идут на уступки заёмщикам в том же Дельта банке даже при ВА, никому ничего не прощают, ипотеку реструктуризируют, так почему не взять во внимание и вкладчиков, ведь в активах Дельты да и других банков физлица это основной кредитор. Именно физлица поддерживали и продолжают поддерживать нашу финансовую систему, и в будущем их помощь будет нужна.
Вопрос в том, что если есть дыра в активах - ее нужно чем-то заполнить (а именно деньгами), иначе на всех не хватит. Даже если отсрочить выплаты - то банк должен как-то сгенерировать прибыль за этот период, достаточную чтобы закрыть дыру. Я так понимаю что в этой математике у государства что-то нескладывается - дыра такая большая, а возможностей у государства так мало, что проще пойти на ликвидацию банка, чем эту дыру заполнять. Из воздуха деньги не возьмутся - их должен кто-то дать. А некому, в том числе изза меморандума с МВФ.
HiPath написав:Вы знаете зарплаты ликвидаторов? А знаете как продаются активы фондом за копейки? И сколько вы тогда получите? Спор ни о чем. Ваша цель этих постов не понятно. Если вы всем довольны, то что вы тут делаете?
Цель моих постов в том, что ИМХО нужно бороться за что-то более реальное, чем "дайте нам всем денег". Денег нет, потому что закон о бюджете принимался под требования МВФ и никто его из-за митингов под НБУ перекраивать не будет.
Под более реальным я понимаю например бороться за общественный контроль за действиями ликвидаторов, за проведение прозрачной оценки и реализации имущества банка на открытых аукционах, повышение прозрачности анализа и признания никчемными сделок банка за последний год и т.д. Может быть выходить с инициативами на "кипрский" вариант - докапитализация за счет крупных вкладчиков, введение представителя вкладчиков в руководство.
rufius написав:@Tarantino, согласен, хотя это все равно огромные деньги в виде практически не чем необеспеченных кредитов фонду. И всё-таки я настаиваю, было бы правильно национализировать банк с реструктуризацией выплат вкладчикам, и с сохранением валюты их вкладов. Ведь идут на уступки заёмщикам в том же Дельта банке даже при ВА, никому ничего не прощают, ипотеку реструктуризируют, так почему не взять во внимание и вкладчиков, ведь в активах Дельты да и других банков физлица это основной кредитор. Именно физлица поддерживали и продолжают поддерживать нашу финансовую систему, и в будущем их помощь будет нужна.
Вопрос в том, что если есть дыра в активах - ее нужно чем-то заполнить (а именно деньгами), иначе на всех не хватит. Даже если отсрочить выплаты - то банк должен как-то сгенерировать прибыль за этот период, достаточную чтобы закрыть дыру. Я так понимаю что в этой математике у государства что-то нескладывается - дыра такая большая, а возможностей у государства так мало, что проще пойти на ликвидацию банка, чем эту дыру заполнять. Из воздуха деньги не возьмутся - их должен кто-то дать. А некому, в том числе изза меморандума с МВФ.
На выплаты вкладчикам свыше 200 хватит (возможно и без латания дыры если отсрочить им выплаты), ведь вкладчики это основные кредиторы конкретно Дельта банка.
17 марта действительно состоится собрание акционеров Дельта банка. Лагун пытается привлечь иностранного инвестора, который будет на этом собрании. И вот, если господин Лагун найдет весомые доводы, что Дельта перспективная и нуждается в спасении, то эта фирма станет соучредителем. Сказали на спасение государством нет даже надежды, может быть 1%. Какой-то сдвиг возможен, если только организуется 3 Майдан! Каргил действительно вывел все свои активы за 2 недели до ввода ВА. И самое основное, что мне сообщили, что все это произошло из-за акций Интера, которые оценены в 32 млн.дол. И вот Лагуну предложили отдать их бесплатно во спасении Дельта, но он отказался, т.к. был уверен, что спасет Банк....но не сложилось. Поэтому сейчас возможно сделают все, чтобы утопить Банк и забрать акции...
500 написав:Похоже некоторые участники обсуждения носят розовые очки. Пора снимать. Посмотрите сосдение ветки по мелким банкам. Фонд за последний год отработал несколько подходов по снижению нагрузки при выплатах: уникчемнивание дробей, утеря оригиналдов бумаг, оттяжка времени выплат, установления факта реальности внесения средств в кассу и т.п. Это было срванительной "мелочью" на других банках, но тут это могут быть значительные суммы. О какой национализации кто-то тут думает непонятно т.к. резговоры эти необходимо подкреплять нормативной базой. Поэтому далеко не факт, что через 2-3 месяца в списках окажутся все 100% вкладчиков и курс будет актуальным.
Я так же про это пишу, но люди думают если до 200, то все будет нормально. Но это не так!
ага, мінімум через 6 місяців побачать свої гроші, при курсі ПА40, і будуть вони лежати в Дельті і знецінюватися інфляцією та девальвацією не приносячи %.
Не знаю как кого, а меня очень сильно беспокоит отсутствие доступа к МайДелта. И пускай ДО мне не рассказывает сказки о перенастройке програмного обеспечения. Его обычно перенастраивают параллельно с действующим старым ПО. Старое ПО, я уверена можно (и достаточно быстро если у разработчиков были прямые руки) перевести в режим просмотра с помощью конфигурации. Не хочу сеять панику и навязывать теорию заговора и прочее, но вопрос в том, где находятся сервера Дельты? Не происходит ли в данный момент подчистка баз данных и логов чтобы спрятать интересные транзакции от посторонних глаз. Кно-нибудь в курсе каким нормам должно соответствовать хранение банковских транзакций в Украине? Сашун, может быть вы в курсе? Ну и вообше если кто-то знает было бы интересно услышать.
rufius написав:На выплаты вкладчикам свыше 200 хватит (возможно и без латания дыры если отсрочить им выплаты), ведь вкладчики это основные кредиторы конкретно Дельта банка.
Речь идет только о физлицах? Если да - то как прикажете поступать с юрлицами, банками, НБУ? Какой должен быть юридический механизм для них отказа от своих требований? Или принудительного их лишения права требования? Ведь если схема спасения банка противоречит текущему законодательству - то нужно принимать в него изменения, что еще менее реально.