Українські яблука порівняються в ціні з апельсинами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 19:11

omontana написав:
  aleksalt написав:
  omontana написав:Кстати не было такого гастронома где бы соки не продавали на разлив

ну, на розлив в совдеповских гастрономах чаще продавали другие напитки -
водка "Русская" - 3р62коп (за бутылку 0,5л)
водка "Экстра" - 4р12коп (за бутылку 0,5л),

а из гнилых яблок делался напиток под названием
"Бiле мiцне" - 1р.02коп (за бутылку 0,8л, горлышко, залитое сургучем),
в народе последний напиток назывался по-разному - "биомицин",
"жужка" и другие ласковые названия :D ...

ну, и как результат бойкой торговли,-
медвытрезвители работали круглосуточно,
выполняя планы по обслуживанию населения :twisted:

ю.
Кстати на разу не видел, что-бы водку или вино в советских гастрономах продавали на разлив, а вот нынче в киосках сплошь и рядом причем это пойло и водкой с вином язык не поворачивается назвать. Это в каком же городе СССР в гастрономах водяру и вино на разлив продавали? Не верю, тогда с этим было очень строго. В бутылках и то по времени отпускали.
ны

Так говорите словно проживали во все времена СССР.Водку запретили разливать в 1958 ,кроме ресторанов.Винище в гастрономах на разлив было по разному в регионах,ну в 1979 в Баку лично пивал,про всякии забелаговки,сосисочные и говорить нечего-рекой.По детской
памяти приблиз 63-67 ,лили и в УССРовских гастрономах.
Да и ограничение по времени продажи выше 30 градусов было введено в 1972 году.
а вот водяру ,именно в гастрономах,может и не было.
sok12

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 20:24

LOKY написав:
  rokannon написав:Я считаю нормальным не брать тот товар, который не нравится. Кто заставляет брать гнилые яблоки? А хороших нет, т.к. часть поели, часть испортилась. Это так трудно понять? :roll:

Трудно тебе понять, что я пишу о нелогичности ценообразования, а не о своих предпочтениях?
Я уже не раз наблюдаю картину, что при ухудшении качества товара, он вдруг начинает дорожать (видел как на 50% взлетала цена в течении 2-х,3-х дней при том, что остатки товара можно было уже на свалку отправлять) При чем тут хочеш бери, не хочеш не бери, как детский сад.

Детский сад - это искать "нелогичности ценообразования" на конкурентном рынке. Рынок яблок не монополизирован. Продавец может выставить такую цену, какую хочет. Если она высока, его товар не покупают и он (в данном случае - яблоки) гниет :wink: Но при этом, конечно, эстетические чувства некоторых граждан, посещающих магазины, бывают оскорблены - это, конечно, безобразие, ну а что ж делать :lol:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2015 22:54

О водке. В СССР на моей памяти (школа 1959-69 гг.) водку на разлив, в том числе и в Украине, разрешалось продавать только в ресторанах и буфетах (гостиницы, ж/д, авиа, морские/речные вокзалы, кроме автовокзалов), причем посадка в самолет и водный транспорт выпивших была категорически запрещена и строго выполнялась.

Вино на разлив там же + разрешалось частникам продавать на базарах сухое и слабокрепленое, если имелись справки от местных органов власти о наличии собственного сада/виноградника и разрешение санэпидстанции (о качестве вина). В винодельческих республиках (Молдавия, Армения, Азербайджан, Грузия) разрешалось продавать сухое (некрепленое) вино на разлив и в других торговых точках, там употребление сухого вина называлось "национальной традицией".

Украинский "Биомицин" был двух видов - виноградно-яблочный и "плодововыгодный" - из смеси всех остальных видов фруктов, цена за 0,5 л соотв. 1 руб. 27 коп. и 1 руб. 07 коп.

О времени продажи спиртного - в СССР ходила шутка, что время продажи спиртного (с 11 до 18) указано Лениным: широко распространенная статуя Ильича - правая рука поднята вверх (на 11 часов по циферблату часов), левая с зажатой кепкой опущена вниз (на 18 часов). "Советское шампанское" было исключением, его разрешалось продавать в любое время.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 04:27

omontana написав:
  sok12 написав:.Водку запретили разливать в 1958

Я смотрю у вас отличнейшая память. В семьдесят пять(минимум) и такая память притом, что как я понимаю основной напиток был у вас Биомицин, а курили наверное Беломор.

Та ,зачем 75?Про водку в 58-м взято из интернета.Остальное при моей памяти и участии.
Ну да, пил биомицин вместо воды и закусывал Беломором без канала.У вас ведь все по другому :D ,по благородному.
sok12

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 07:12

rokannon написав:
  LOKY написав:
  rokannon написав:Я считаю нормальным не брать тот товар, который не нравится. Кто заставляет брать гнилые яблоки? А хороших нет, т.к. часть поели, часть испортилась. Это так трудно понять? :roll:

Трудно тебе понять, что я пишу о нелогичности ценообразования, а не о своих предпочтениях?
Я уже не раз наблюдаю картину, что при ухудшении качества товара, он вдруг начинает дорожать (видел как на 50% взлетала цена в течении 2-х,3-х дней при том, что остатки товара можно было уже на свалку отправлять) При чем тут хочеш бери, не хочеш не бери, как детский сад.

Детский сад - это искать "нелогичности ценообразования" на конкурентном рынке. Рынок яблок не монополизирован. Продавец может выставить такую цену, какую хочет. Если она высока, его товар не покупают и он (в данном случае - яблоки) гниет :wink: Но при этом, конечно, эстетические чувства некоторых граждан, посещающих магазины, бывают оскорблены - это, конечно, безобразие, ну а что ж делать :lol:

Возьми для начала учебник экономики и почитай его, а то слова умные видел, а что они значат не удостоился посмотреть))). Какая разница конкурентный рынок или монополизированный))) На обоих вправе ставить цены какие заблагорассудится (про антимонопольный комитет писать не буду) На монопольном рынке цены всегда выше, чем там где присутсвует конкурентция. Ты просто перепутал регулируемые цены с рыночными, когда пытался поумничать. :lol:
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:24

LOKY написав:
  rokannon написав:
  LOKY написав:Трудно тебе понять, что я пишу о нелогичности ценообразования, а не о своих предпочтениях?

Возьми для начала учебник экономики и почитай его, а то слова умные видел, а что они значат не удостоился посмотреть))). Какая разница конкурентный рынок или монополизированный))) На обоих вправе ставить цены какие заблагорассудится (про антимонопольный комитет писать не буду) На монопольном рынке цены всегда выше, чем там где присутсвует конкурентция. Ты просто перепутал регулируемые цены с рыночными, когда пытался поумничать. :lol:

Хватит уже свою некомпетентность показывать, ишь как гнилые яблоки задели, аж про антимонопольный комитет отказался говорить :mrgreen:
rokannon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:27

sok12 написав:
  omontana написав:
  sok12 написав:.Водку запретили разливать в 1958

Я смотрю у вас отличнейшая память. В семьдесят пять(минимум) и такая память притом, что как я понимаю основной напиток был у вас Биомицин, а курили наверное Беломор.

Та ,зачем 75?Про водку в 58-м взято из интернета.Остальное при моей памяти и участии.
Ну да, пил биомицин вместо воды и закусывал Беломором без канала.У вас ведь все по другому :D ,по благородному.

Ну, кому биомицин, а кому - манговый сок :mrgreen: А ещё говорят, что неравенства не было. Лицемеры 8)
rokannon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:46

omontana написав:
  rokannon написав:Это не объяснение, а вывод. Удешевление отечественного товара при падении нацвалюты - азы экономической теории. Понятно, валюта упала не для того, чтобы яблоки и картофан вам дешевле сделать. Но раз так получилось - то надо воспользоваться.
Что касается жидорептилоидов, придумавших ассоциацию, - это к товарищу omontana, который вешает тут лапшу про сок манго в совковых магазинах, он любит такие истории :mrgreen:

Не знаю, возможно в сельской местности он и не продавался. Но в гастрономах продавался в металлических банках, был желтого цвета и очень хорош, а финики продавались массово на развес прямо на улице и килограмм стоил копейки.

Вот здорово! Вы наверное жили в каком-то другом СССР!
Интересно, кроме Вас на этом форуме кто-то такой совок помнит? Я помню полупустые магазины, очереди за пачкой масла или куском ужасной говядины. А овощные консервы - салат из капусты ЗАКУСОЧНЫЙ. :mrgreen:
Так что если Вас наделяли пайками как например сотрудников обкомов -райкомов или КГБ, не надо врать, что так было везде.
Вы еще бы содержание книги о вкусной и здоровой пище вспомнили (например часть о крабах) ! :mrgreen:
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 08:57

rokannon

Твой ответ в стиле "сам дурак" показал, кто компетентен, а кто нет :lol:
Ты же начал дискутировать, при этом не понимая, что пишеш. Хватит, так хватит )))
LOKY

Подякував: 9 раз.
Подякували: 366 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 10:20

vetka написав:
  kievlyanka написав:
  stewardtz написав:но прикарпатские-то сады никуда не делись!!! Вы сильно удивитесь сколько там одних яблок выращивается.
в каком супермаркете Киева можно купить яблоко из Прикарпатья?

Где-то месяц назад видела с наклейками "Из Закарпатья" по-моему так было написано, в Сильпо. Только стоили что-то в районе 30 грн.

и это адекватная цена на местную продукцию? :?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор