ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 8485868788 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 03:26

Vitl написав:Он замаскировался, чтобы публично не светить, т к явл отрицательным персонажем практически всех тем.

зато он оптимист верит в 21
  ulanusa1 написав:Подведем промежуточные итоги. Имеем 4 сценария различной направленности:
1. полная опа
2. резкий вынос вверх (минимум +50 коп. в день, максимум 1-1.5 гривна), после чего откат
3. до середины-конца декабря ,если не будет форс-мажора,МБ дойдет постепенно до 24,5- 24,8 (на 25 думаю не пустят),а наличку увидим в районе 26
4. медленный поход вниз (по 10-29 коп.)

Добавлю еще вариант как продолжение 3го:
5. медленный поход вверх (по 10коп в день) до 28-30 на ЧР до мая следующего года.

есть шестой вариант непродолжительный резкий откат на 2-3 дня к уровню 22-23, а потом уже любой из пяти озвученных выше
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 08:58

Тихон написав:Snoopik Добрый вечер!А почему Вы не рассматриваете происходящий рост как некий правильный,закономерный,системный,который в принципе рано или поздно должен был произойти в контексте даже только экономики страны?Я вижу Вы для роста рассматриваете только спекулятивный,взрывной вариант.Но если растем медленно - это как бы и есть настоящий рост.
Сейчас до 15-20 декабря все предпосылки именно для такого медленного роста.Я за вариант N4 : до середины-конца декабря ,если не будет форс-мажора,МБ дойдет постепенно до 24,5- 24,8 (на 25 думаю не пустят),а наличку увидим в районе 26.
Хотя кто знает,что у них в головах.

Доброе утро :wink: ! Почему же, я как раз описал такой вариант - достижение верхов и плавный поход вниз. Это второй вариант. Просто с верхов всегда есть коррекция, или откат. Если окончание будет резким пиком, тогда и откат глубокий, причем это окончание не противоречит вашим мыслям. Ни что не мешает дойти нам спокойно до 25 (например, устраивающего на момент курса для НБУ, предположим), а потом рвануть до 27, к примеру, и откатится к 25, утромбовав его таким образом. А зоадно приучив психологически людей к новому курсу, смотрите мол, все ж лучше чем 27. Старый трюк, но всегда работает :)
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 09:05

ulanusa1 Привет, Улан! Согласен, только опу в конец надо поставить, так она не кажется полной опой :mrgreen:
Кстати, после озвученных тобой "новых" негативных факторов (эмбарго и непонятки с энергетическим сектором) а еще надо добавить катастрофически низкие цены на сырье, курс в коридоре 25-27 является вполне закономерным на первое полугодие 16 года. Тогда вполне вписывается в наш сценарий вариант с новыми уровнями 23-25 на МБ в этом году. Естественно, нижняя граница будет формальностью, ну или загонят туда 25 декабря :)
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 12:40

Snoopik написав:ulanusa1 Да я тоже ничего в этих тех. анализах не понимаю :) . Однако есть опыт и анализ предыдущих аналогичных процессов. Все это дает определенную возможность предсказать (угадать :oops: ) что произойдет в будущем. Есть два варианта развития событий - резкий вынос вверх (минимум +50 коп. в день, максимум 1-1.5 гривна), после чего откат, либо медленный поход вниз (по 10-29 коп.). Просто такой прямолинейный рост не должен продолжатся более 2-х месяцев. Прошло уже почти 1.5. Скоро узнаем развязку, я так думаю. Кеды у всех на гвоздике у двери висят?

А говорили, что ничего в этих тех. анализах не понимаете :D :
funtik:"В принципе гривна уже свое отработала — можно конечно чуть выше погнать но то таке — линия Фибо ровно по 24 проходит — заскок конечно возможен но в принципе необязателен — я думаю уже можно строить планы на вниз — напрмер 22 на МБ."
Информация к розмышлению или действиям ? Какой решающий "сигнал светофора" ждать?
JOLI

Подякував: 38 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 12:51

JOLI написав:А говорили, что ничего в этих тех. анализах не понимаете :D :
funtik:"В принципе гривна уже свое отработала — можно конечно чуть выше погнать но то таке — линия Фибо ровно по 24 проходит — заскок конечно возможен но в принципе необязателен — я думаю уже можно строить планы на вниз — напрмер 22 на МБ."
Информация к розмышлению или действиям ? Какой решающий "сигнал светофора" ждать?

Тут присоединяюсь к Витлу. Теханализ в украинских реалиях не лучший вариант для прогнозирования, т.к. нет свободного рынка. Нужно смотреть в корень.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 13:05

JOLI

Дерегуляцию, борьбу с коррупцией, мир, политстабильность.
В общем, нужный свисток у рака на горе.
Пообщался с человеком на выходных, решил учить польский и возобновить изучение английского. Ибо рассказаное было хуже, чем все пугалки пана Ореста :mrgreen:

По теме, если маман не забьет на службу, под елочку увидим 26 на ЧР.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 13:10

JOLI Ей Богу, только учусь :oops: Просто, как и многое в этой жизни, можно изучать и понимать опираясь на теория, то есть научный аппарат, законы, и т.д. и т.п., а можно достичь определенных знаний чисто интуитивно, пропуская определенные логические шаги. В общем, долго рассусоливать не буду - что по сути являет собой тех. анализ - это ожидания участников рынка, описанные математическими инструментами, определенными функциями, которые визуализируются графически. Это мое деревенское объяснение.
Вот Витл и Улан говорят что этим можно пренебречь в наших условиях, я тоже раньше так думал. И в этом есть доля правды, несомненно. Но что я заметил за последние 1.5 года? Все чаще классические законы поведения валют на рынке начинают применяться к гривне! Да, до этого практически все время над этим тех. анализом надругались по полной, но потом все равно, сначала вышли на тот курс, который должен был быть (от 12 до 15, различные подсчеты были).
И мы часто тут слышим (да и на других ресурсах) - управляют рынком, Кукл и т.д. и т.п. так вот думаю, управлять им гораздо легче когда знаешь куда именно надо толкнуть и где сейчас проходит Фибо :) Как-то так.
П.С. да, и чтобы не возникало ощущения плагиата, Фунт это написал сегодня в 11:16. Хотя смотрю его каждый день. То есть это еще раз подтверждает то, что психологически многие игроки уже готовы сливаться, вот когда таких будет 2/3, тогда будет весело.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 13:16

JOLI А да, насчет сигнала... сегодня, именно сегодня, сигнал еще пока красный, то есть стоп всему (и покупке, и продаже). Я так думаю, я так делаю. И это, сигнал даст Маман, все должно начаться от туда, с МБ по идее. Но ждем результаты аукционна, вернее отсечки на нем.
И вообще, не нравятся мне эти ее затеи, объявлять уже коту под хвост, после 14.00 результаты. Интересно, какую реакцию вызовет объявление в 14.30 отсечку в районе 23.15, например, с обьемом под 50 лямов :twisted:
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 13:20

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

ulanusa1 написав:поставили ордер на 23.5 - хотим закрыться по такому курсу на следующей неделе

Прийдется подождать хотя бы до среды :(
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 13:24

Snoopik Спасибо за Ваш развернутый ответ. Ваша точка зрения со вкусом оптимизма. Ведь если "смотреть только в корень",то становится очень печально.
JOLI

Подякував: 38 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 8485868788 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор