|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Нед 22 лис, 2015 00:51
Очкарик написав:Курс гривны на межбанковском валютном рынке, укрепившийся в четверг на 10,00 коп. на торгах пятницы снизился на 15,00 коп. и установился на уровне 24,00 UAH/USD.
Прогадали оба - Улан ждал просадки, я видел боковик. ЧР поднялся на 5-10коп. Начинаю хомячить гривну, надоело... Часть долларов скорее всего пойдет на "Довиру" в Ощад. Стремно держать дома.
Привет Прогадали оба, но ты был ближе, Сэнсэй 
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2015 20:03
Snoopik Привет Я в теханализе не сильно разбираюсь. Вижу практически прямую восходящую линию с наклоном 2.5грн/1.5мес или почти 50коп в неделю (или 100% в год). А ступеньки - временная стабилизация в радиусе 2грн от МБ, где НБУ пытается тормознуть рынок на определенных уровнях (22, 23, 24).
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2015 20:59
ulanusa1 Да я тоже ничего в этих тех. анализах не понимаю  . Однако есть опыт и анализ предыдущих аналогичных процессов. Все это дает определенную возможность предсказать (угадать  ) что произойдет в будущем. Есть два варианта развития событий - резкий вынос вверх (минимум +50 коп. в день, максимум 1-1.5 гривна), после чего откат, либо медленный поход вниз (по 10-29 коп.). Просто такой прямолинейный рост не должен продолжатся более 2-х месяцев. Прошло уже почти 1.5. Скоро узнаем развязку, я так думаю. Кеды у всех на гвоздике у двери висят?
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2015 21:16
Есть конечно еще и третий вариант - полная опа. Но пока не будем об этом. Но что напрягает - ситуация с Крымом по свету, вече на Майдане и в Кривом Роге. Ну и зона АТО.
-
Snoopik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 лис, 2015 21:35
Snoopik написав:ulanusa1 Да я тоже ничего в этих тех. анализах не понимаю  . Однако есть опыт и анализ предыдущих аналогичных процессов. Все это дает определенную возможность предсказать (угадать  ) что произойдет в будущем. Есть два варианта развития событий - резкий вынос вверх (минимум +50 коп. в день, максимум 1-1.5 гривна), после чего откат, либо медленный поход вниз (по 10-29 коп.). Просто такой прямолинейный рост не должен продолжатся более 2-х месяцев. Прошло уже почти 1.5. Скоро узнаем развязку, я так думаю. Кеды у всех на гвоздике у двери висят?
Привет вам.Давайте сразу опустим теханализ как инструмент для оценки курса гривны.Для нашей нацвалюты он не подходит и никогда не подходил.Можно при желании постфактум что то слепить и сказать - вота, но всё это подтасовка.Не буду уже говорить, что о ТА у меня мнение давно отрицательное, ещё с тех времён когда баловался евро-долларом.Тогда энти приверженцы ТА только и обкакивались.Голова - это фундамент.Но каждый кирпичик имеет удельный вес-коэффициент и временной лаг действия, поэтому и из них(кирпичиков) не всегда получается точно сложить стену (картину). Повторю то, что уже писал.1 - курс сдерживался до выборов, более того приток экспортной выручки позволял наращивать жирок.2 - теперь курс меняют к новому уровню по прогнозу (читай требованию) мвф.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 лис, 2015 21:42
Только ввалил трохы пиндюлей алексу на родительской теме.Утомил просто .Делаю вывод по дедуктивному методу ШХ, что Алекс2006 это Охрименко.Полагаю на точность утверждения 85%.При моём исследовании много факторов совпало (ну там отпечатки пальцев в теме, волоски оторвавшиеся с головы от ударов оппонентов и мн др).Он замаскировался, чтобы публично не светить, т к явл отрицательным персонажем практически всех тем.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 лис, 2015 21:43
Воскресный офф. С нетерпением жду боя Кличко.Буду болеть очень сильно, хочется навалить негодяю по полной за все оскорбления.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 лис, 2015 22:45
Snoopik Добрый вечер!А почему Вы не рассматриваете происходящий рост как некий правильный,закономерный,системный,который в принципе рано или поздно должен был произойти в контексте даже только экономики страны?Я вижу Вы для роста рассматриваете только спекулятивный,взрывной вариант.Но если растем медленно - это как бы и есть настоящий рост. Сейчас до 15-20 декабря все предпосылки именно для такого медленного роста.Я за вариант N4 : до середины-конца декабря ,если не будет форс-мажора,МБ дойдет постепенно до 24,5- 24,8 (на 25 думаю не пустят),а наличку увидим в районе 26. Хотя кто знает,что у них в головах.
-
Тихон
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 898 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 23 лис, 2015 02:48
Подведем промежуточные итоги. Имеем 4 сценария различной направленности: 1. полная опа 2. резкий вынос вверх (минимум +50 коп. в день, максимум 1-1.5 гривна), после чего откат 3. до середины-конца декабря ,если не будет форс-мажора,МБ дойдет постепенно до 24,5- 24,8 (на 25 думаю не пустят),а наличку увидим в районе 26 4. медленный поход вниз (по 10-29 коп.)
Добавлю еще вариант как продолжение 3го: 5. медленный поход вверх (по 10коп в день) до 28-30 на ЧР до мая следующего года.
Обосную традиционно новыми факторами, не включенными в прогнозы МВФа: - рост импорта и остановка экспорта продуктов питания оккупантам, - возможно, экстренная закупка угля в Африке по результатам блэкаута В то же время, у МВФа по счету финансовых операций заложено копеечных 200млн в год. Пару млрд от Сороса могут перевернуть рынок вверх ногами.
-
ulanusa1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|