А нужны ли риелторы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 89101112 ... 36>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 12:34

Очень приятно, что в дискуссию вступили риелторы! Цивизилованная дискуссия помогает найти золотую серединку!
Что касается рисков проэкта и вопроса как заставить владельцев выставлять фото своих обьектов.
Это сложный вопрос. Уже упоминалось, что на автофорумах это является стандартом! А в чем принципиальное отличие продажи авто от квартиры? Почему владельцы авто не прибегают к помощи посредников? Ведь принципиальной разницы то нету! Просто юридически процедура по недвижимости немного сложнее при оформлении сделки!
Вывод - это просто психологичеспий момент и привычка людей обращаться к посреднику. Ну вбили в головы людей, что квартиры можно продать только через брокера! Хотя если б продавцы думали, что те 3-5% комиссии в условиях неплатежеспособного спроса могут быть его деньгами за проданную недвижимость, они б изменили поведение!

Другой момент, который позволяет пока брокерам успешно работать - малая интернетизация жителей Украины. Ну Киев, допустим еще ладно, но вне Киева интернетом владеют далеко не каждый, поэтому то много заявок к риелтерам идут просто в телефонном режиме. От таких продавцов размещений ждать не приходится, не говоря уже о фото )) Поэтому тут брокер выполняет ф-цию трансляции обьявлений компьютерно неграммотных продавцов в интернет-обьявление. И это кстати полезная его ф-ция.
Sidus

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 12:58

При чем суть проекта не полностью запретить посредникам участие...
Просто сделать фильтр по ним: если покупатель хочет смотреть их обьявы - его право, но поскольку посредник размещает обьявление хозяина - он заказал его услуги и платить должен он.
Кроме того, обязательным условием поста всех обьявлений должно быть - полная информация об обьекте - точный адрес и тд...
Идеально, чтобы сайт заменял 90% всех ненужных просмотров, а те 10% - уже очень целенаправленные были.
Sidus

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 15:52

Sidus написав:При чем суть проекта не полностью запретить посредникам участие...
Просто сделать фильтр по ним: если покупатель хочет смотреть их обьявы - его право, но поскольку посредник размещает обьявление хозяина - он заказал его услуги и платить должен он.
Кроме того, обязательным условием поста всех обьявлений должно быть - полная информация об обьекте - точный адрес и тд...
Идеально, чтобы сайт заменял 90% всех ненужных просмотров, а те 10% - уже очень целенаправленные были.

Предлагаю подход чуточку хитрее.
Все равно кто разместил объявление. К графе "ЦЕНА" должно быть примечание "Все комиссии включены" и пометка, что общаться покупатель будет с посредником. Попытка "добавить" со стороны риэлтера моментально отразится в коментариях к объекту и объект будет снят админом.
Лично мне все равно из каких составляющих сложилась цена. Она меня либо устраивает, либо нет. Захочет хозяин сделать мне скидку лишив комиссионных посредника, а не сбросив цену, мне без разницы.
50%-ная комиссия - полное игнорирование со стороны потенциальных покупателей.

По поводу интереса к ресурсу.
Раньше объявления на столбах, парадных с содержанием "сдам, сниму, куплю, продам..." от непосредственных участников сделок срывались, заклеивались и т.д. объявлениями агентств.
Сейчас, то ли агентства не успевают, то ли прямых объявлений количество увеличилось, но объявлений с приметкой "просьба посредников не беспокоить" увеличилось в разы.

Как по мне, чем по району бегать и бумажки развешивать, проще сделать пару-тройку фоток и закинуть их в инет.
Востаннє редагувалось SSerg в П'ят 10 лип, 2009 16:03, всього редагувалось 1 раз.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 15:59

Realtor38 написав:Доброго вечера всем. В недвижимости 5 лет. Мысль такова: идея хорошая, но сложно реализуемая.
....
Интересно ... этот трактат прочитает кто-нибудь полностью или остановитесь на нике :)

Думаю, что Ваш трактат до конца прочитали многие.
Жаль, что на 90% он подтверждает полное нежелание риэлтеров что-то менять в своей деятельности... или же неспособность осознать, что нужно поменять, чтобы было лучше.

То, что Вы работаете 12 часов в сутки, а базы агентств на 90% завалены мусором, - это неправильная организация бизнеса!!!!!
И все это создано руками самих же риэлторов.
SSerg

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 16:44

[quote="Sidus"] Уже упоминалось, что на автофорумах это является стандартом! А в чем принципиальное отличие продажи авто от квартиры? Почему владельцы авто не прибегают к помощи посредников? [/quote]

Как версия: какой процент объявлений по продаже авто размещают люди для которых это ежедневная и основная работа?
Те которые перепродают, ремонтируют и продают, подают объявления думается мне постоянно и много. Мне это точно не известно, но муж сказал, что таких сейчас много. Т.е. если это основная работа, то понятно будет 27 тысяч объяв за месяц только по Киеву. В недвижимости это в общей массе разово. И у собственника как правило есть основной вид деятельности, че ему заморачиваться тогда самому. Может ошибаюсь, но так .... версия ...
Realtor38

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 16:47

Сейчас, то ли агентства не успевают, то ли прямых объявлений количество увеличилось, но объявлений с приметкой "просьба посредников не беспокоить" увеличилось в разы.

Это объявления посредников, которые не работают с другими посредниками.
Realtor38

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 16:57

Берите меня в команду!

Для начала:

Sub Макрос1()

Dim CurDoc As Document
Dim SearchDoc As Document

Dim DocName As String

DocName = InputBox("Введите имя файла объявлений")

Set CurDoc = ActiveDocument
Set SearchDoc = Documents(DocName)

For Each Par In CurDoc.Paragraphs
Txt = Left(Trim(Par), Len(Trim(Par)) - 1)
If Len(Txt) > 0 Then
Set myRange = SearchDoc.Range()
While myRange.Find.Execute(Txt)
'MsgBox Txt
'myRange.Font.Color = wdColorRed
myRange.HighlightColorIndex = wdRed
Wend
End If
Next Par

End Sub

Это простенький макрос, который я использую для отсева агентов.

Как это работает:
0. Начальный список телефонов нежелательных агентов получаем, переписывая номера из объявлений и по итогам собственных звонков.
1. Должны быть открыты 2 вордовских файла, один содержит ключевые слова для поиска (телефоны), другой - база в которой искать (объявления).
2. Должен быть активен (поверх других окон) файл телефонов, при этом в нем одним ключевым словом считается то, что разделено энтером. т.е. на каждой строке 1 телефон и больше ничего.
3. Запускаем скрипт и в приглашении вводим имя файла объявлений (желательно простое имя, типа 1.doc).
4. Комп долго тарахтит и в итоге в файле объявлений помечает красным все слова, которые точно до символа совпадают со строкой из файла телефонов.
5. Если в объявлении кроме "знакомого" (красного) телефона встречается "незнакомый" (не выделенный красным) - я его заношу в базу (в графу того же агентства).

Итог : На сегодня в каждом номере самой крупной газеты бесплатных объявлений Запорожья "Привоз" около 2500-3000 шт. объявлений "продам" + "меняю". Моя база ловит из них ~64% объявлений от посредников. При этом реальное количество посредников я оцениваю в ~80%.
Востаннє редагувалось skela в П'ят 10 лип, 2009 16:58, всього редагувалось 1 раз.
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 16:57

Жаль, что на 90% он подтверждает полное нежелание риэлтеров что-то менять в своей деятельности... или же неспособность осознать, что нужно поменять, чтобы было лучше.

Да я не говорю, что идея проекта плоха или я не хочу что-то менять. Если бы мне все нравилось в работе брокера, я бы и не думала бросать. Я просто не вижу в обсуждении коткретики. Чем вы расположите к себе собственника? Придумываете уже фильтры, выборки, фото .... кто это будет подавать? Чем проект будет принципиально отличаться для собственника от агентства ?
Realtor38

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 17:38

Идея супер. Конструктива мало. На мой взгляд нужны большие деньги для раскрутки. Тогда реалезуемо, а на уровне народной организации не верю. Услуги то разовые. Как в любом деле надо либо хорошо, либо не делать вообще. А тут основная надежда как я поняла на самораскрутку. Сколько у нас сознательных пользователей (чтоб примечания писали), а сколько вообще пользавателей, а сколько пользователей которые могут найти раскрученный сайт?

Ладно. Сорри если что не так. На форумах не висела уже лет 10. Вспомнила что у меня таки отпуск. Удачи с проектом и скорейшей реализации :)
Realtor38

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 17:47

Realtor38
слабо я себе представляю форумы в 1999 году!!!!
BURJUY

#<1 ... 89101112 ... 36>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє