Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1516171819 ... 82>
Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 09:56

Деогратий Карфагенский написав:Собиратель
Между автодромом, аэродромом и житомирской трасой на пробочном въезде-выезде из Киева - экология? Ну, если сравнить Чайку с центром Киева, то да. А разве там большой лес? Мне показался он так, перелеском, совсем маленьким. Правда, я там зимой осматривался, листвы не было
Как там, на Чайке, не собираются снижать цены?

Щас 7500грн за 1м2, народ говорит мес.7 не строят толком (5-7) чел. на стройке.
Думаю должны приспусться малеха еще....
Кстати по поводу пробок, разговаривал с челом с соседнего дома сданного уже, говорит ни каких пробок за год до окружной, а там дальше на святошино тянучки бывают конечно, все равно лучше чем через моста на левый берег....

И от дороги до жил.комплекса там 4 км. засекал + еще до м.Житомирская 3-4км......

На левом берегу таких мест уж точно нет (лесо там достаточно).

Спасибо за инфо.
Собиратель

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 10:14

chiy написав:Господа, Вы удивляете с покупкой квартиры сегодня!!!!

Неужели застройщики Киева не продают квдратные метры в гривнях?

А если продают, то зачем платить больше? Доллар уже осенью 10 грн, к зиме до 12, а там как народ (и банки помогут) паравоз разгонет, может и к 15 подъехать.... смотрите сами.... я например жду, так как знаю что новострой не продаёться, квартир много, а их продавать всё равно необходимо!!!! (причины я думаю всем понятны почему необходимо?)
За вторичку вообще молчу там сплошная жо.....!!!

Согласен. Также радостно выжидаю :D
Просто привел пример того, что сейчас интересней купить за те же деньги новострой в финальной стадии строительство чем "33 квадратных метра" (помнится была такая программка от ОСП). :D
Но логичней его будет купить при другом курсовом соотношении, к которому, я думаю, мы скоро придем.

Как какой-то уважаемый здесь камрад писал "Недвижимость не любит спешку"....
Eugene111

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 11:09

Eugene111 написав:Согласен. Также радостно выжидаю :D
Просто привел пример того, что сейчас интересней купить за те же деньги новострой в финальной стадии строительство чем "33 квадратных метра" (помнится была такая программка от ОСП). :D
Но логичней его будет купить при другом курсовом соотношении, к которому, я думаю, мы скоро придем.

Как какой-то уважаемый здесь камрад писал "Недвижимость не любит спешку"....

Чувствую, что единомышленников у меня много.

В любом случае - ни строители ни покупатели на останутся в накладе, все продадут/купят свои метры. Вопрос только по какому курсу и какие метры. Строителю выгоднее сейчас продать, с учетом разговоров, что матрасники заканчиваются, НО позже ему будет тоже не особо плохо - курс взлетит и покроет его убытки (хотя б в гривне). Покупатель также будет при метрах - только вопрос в кол-ве метров - разница между сегодняшним кол-вом и через годик - отличается в сторону увеличения в будущем (тут спорить только себе голову морочить).

Так что советую всем не переживать, набраться терпения и смотреть за сюрпризами от государства, а они уже начали расти как грибы - проблемы в банках, требования МВФ...
Login

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 11:15

Eugene111

На эту сумму, мне кажется, гораздо интересней взять новострой. Например "Паркове місто", где метр стоит около 12000 грн - т.е. фактически 1500$. Тот же Оболонский район, но жильё другого уровня + инфраструктура. Хотя 1500$ - это без отделки

Так то оно так тока 1-я там минимум 55м2, итого 82500$, нет уж спасибо
Деогратий Карфагенский

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 11:33

Деогратий Карфагенский написав:Eugene111

На эту сумму, мне кажется, гораздо интересней взять новострой. Например "Паркове місто", где метр стоит около 12000 грн - т.е. фактически 1500$. Тот же Оболонский район, но жильё другого уровня + инфраструктура. Хотя 1500$ - это без отделки

Так то оно так тока 1-я там минимум 55м2, итого 82500$, нет уж спасибо

Есть там такая планировака: Общая площадь - 44,7 кв.м. Жилая - 19,8 кв.м
Если по 1500$ (а реально сейчас цена менее 1450), то получается 67000 (63920$ - если по текущему курсу).

Вы вроде купили за 60к$, плюс заплатили риелтору надо пологать около 2к$. Т.е., по сути, разница 5к$ (или же 1700$ при текущем курсе) здесь не в столь существенна. Но при єтом Вы получаете +10м2 в новом доме. При єтом инвестиционная их привлекательность гораздо выше. Но это лишь как вариант. Тем более я не уверен, что такие планировки ещё остались в Парковом мисте.

Я, в целом, согласен с предыдущим оратором касательно ожиданий осени или зимы (а там видно будет) для покупки квадратных метров.
Eugene111

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 11:45

Щодо Чайки я б дуже подумав
там приватний жек забудовника
ціни за комун висталяє з голови. раніше було 3грн/м2. зараз хз. від нього "відписатись" неможливо так як там ще навіть здані будинки підключені по тимчасовій схемі (світло, вода, газ)
при купівлі продажі підписується документ що ви не маєте права нічого переплановувати, в протилежному випадку штраф божевільний, чув про 100євро /м2 квартири
одним словом купивши там кв. ви почуваєтесь так наче ви її укогось знімаєте
про пропускну схему теж читав. що охоронці працюють не для вас а ви маєте попасти у милість їм
біля буд не можна залишити машину ні на хв. стоянка у них була вроді 100 000грн
+шум від гонок з чайки
+повна відсутність інфраструктури яку тіпа обіцяють але хз коли це налагодиться
взагалі є форум жильців де все розписано по поличках. чайка орг або щось таке
погугліть

на весні продавались в 16 готовому буд кв по 1100/м2

+там утеплювач пінопласт 10см. я зайшов у кв то так ніби попав у сауну. хз що буде з часом. підозрюю що цвіль і т.п.

щодо покупки, то на мою думку це поспішне рішення. час покаже
Востаннє редагувалось nacuk в Вів 28 лип, 2009 11:48, всього редагувалось 1 раз.
nacuk

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 11:46

Login
Уважаемая, Login!

Думаю, всех тут можно смело разделить на сторонников 3-х теорий:
1) будеттокодорожать, покупайте, покупайте сейчас, покупайте больше....
2) будет дешеветь, алилуяяя!!!!!
3) а черт его знает, в нашей стране возможно все....

несомненно, основная масса приверженцев 2 и 3 группы появилась в процессе кризиса, которая состоит очень часто из матрасников.

К первой группе благосклонны риелторы и представители строительной отрасли.
Eugene111

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 12:50

Матрасников в нашей стране есть, бабушки!!!!
А за тех кого вы имели в виду их очень мало!!!
Малло кто не позарился, кто мог и хотел, на кредиты!!!
Редкие экземпляры копили деньги и то на первый взнос, а это 10,15,20 тыс.убитых енотов!!!!
Скажите что я не прав?

Риелтеры уже смотрят на пустые карманы.....................
А застройщики, запотевшими лицами и дрожащими руками подсчитывают убытки, прикидывая как выйти по минимуму!!!!!

А покупателей пытаются подогреть, берите гребите мол доллар не надёжный!
Ага прям надо токо разбежаться, а то завтра доллар станет гривней :P :lol: :lol:
Евро тоже покажет ещё финт!!!!!!!
chiy

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 14:42

все очень интересно.

на мой взгляд ситуация на рынке вторичной недвиги будет такой - кому надо продать срочно будет продавать, опуская цену до той, когда матрасники смогут купить. ее. ведь тот, кому нужна квартира для проживания, с удовольствием купит ее как только цена станет для него посильной. Вряд ли пользователи Login или Eugene111 будут ждать дальнейшего падения. Деньги в конце концов могут девальвировать, в банках держать их стремно, в матрасе тем более. А свое жильне есть свое жилье.

с первичкой сложнее. больше рисков. поэтому вкладываться в нее, наверное, стоит, лишь в стабильные времена, но никак не в кризисные, когда не знаешь, что будет завтра. Поэтому здесь снижение цен по идее должно быть значительнее , чем на вторичке.
buxter

Повідомлення Додано: Вів 28 лип, 2009 16:14

buxter
Не соглашусь с Вами. Я жду с прошлого августа, и как видите пережил уже и большое падение и небольшой взлет. При этом вариант, который меня устраивал я мог купить легко с января по март.

Также добавлю, что с каждым месяцем я немного выигрываю за счет 2-х факторов:
1) матрас постоянно увеличивается, пусть не так лихо как до кризиса
2) реальные цены все же падают (пусть не всегда), что также благоприятно скажется на состоянии матраса после покупки.

Так или иначе в моих планах пока остается ожидание и анализ ситуации. Когда я для себя решу, что мы приближаемся ко дну или его достигли, то тогда достану содержимое матраса. Искренне надеюсь, что не ошибусь.

Что касается разброса цен первички и вторички - то сейчас вторичка стоит дороже, чем первичка :!: :evil: Это парадокс, который, я надеюсь, с кризисом исчезнет, по этому ожидаю падение вторички гораздо сильней, чем первички.
Востаннє редагувалось Eugene111 в Вів 28 лип, 2009 16:25, всього редагувалось 1 раз.
Eugene111

#<1 ... 1516171819 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє