|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 лип, 2017 10:46
flyman написав:Первий, я серйозно питаю. Було оголошення 40000 злотих за 40 м2. Досить гарна локацiя. Двзоню щодо оглядин - каже агентша, що там рухнула стеля, стрьомно. Через пару днiв каже риелторша, що власник дае окуенну знижку, стелю направляти не буде, продаватиме як йе. Вчора сходив подивився. Думаю запропонувати 10000 злотих. На худий конець поставити палку посеред кiмнати та пiдперти стелю, закривши листом фанери дзюру. За два роки можна на орендi вийти в 0. А дальше профiт. Прошу прокоментувати бiзнес план.
=== kingkongovets флай, харош троллить) ==== збираюся як Кусаки та Трамп робити бiзнес на нерухомостi от питаю совета в акул бизнеса. Купляти воздух каклавана та робити +50% тупо. Хочу брати "ковалiрки" та перепродавати пiсля реновацii. Думаю, що тут зарит Клондайк.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 13 лип, 2017 11:23
kingkongovets написав:ваши бухгалтер и юрист несут чушь, налог на землю должен платить собственник, физлицо и фоп - не одно и то же, вся ваша история про уход от земельного налога путем перевода чп, сдающего помещение на единый налог- фейк готов выслушать мнение проф бухгалтеров и юристов по этому вопросу, свое мнение я высказал выше
Давайте еще раз, пошагово. Есть здание на юрике, которое УЖЕ год как на едином налоге 6% и УЖЕ возвращает налог уплаченный в прошлом году. В этом году, ест-но, не платит. На физике (покупалось давно на ЧП, затем переоформлено на физика) совершенно другое здание. Сдает в аренду физическое лицо-предприниматель. На едином налоге 5%. Если не ошибаюсь 3-я форма. Требование налоговой оплаты "за землепользование" за прошлый год опротестовано в судебном порядке. Ждем-с результатов. Процесс обещает быть длительным ... Сухие факты. Что вам здесь показалось фэйком? И особенно интересно - зачем? Поделился инфой,.. думал кто-то что-то путное подскажет. А попал в... "бетономешалку"... 
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лип, 2017 11:52
J_P написав: kingkongovets написав:ваши бухгалтер и юрист несут чушь, налог на землю должен платить собственник, физлицо и фоп - не одно и то же, вся ваша история про уход от земельного налога путем перевода чп, сдающего помещение на единый налог- фейк готов выслушать мнение проф бухгалтеров и юристов по этому вопросу, свое мнение я высказал выше
Давайте еще раз, пошагово. Есть здание на юрике, которое УЖЕ год как на едином налоге 6% и УЖЕ возвращает налог уплаченный в прошлом году. В этом году, ест-но, не платит. На физике (покупалось давно на ЧП, затем переоформлено на физика) совершенно другое здание. Сдает в аренду физическое лицо-предприниматель. На едином налоге 5%. Если не ошибаюсь 3-я форма. Требование налоговой оплаты "за землепользование" за прошлый год опротестовано в судебном порядке. Ждем-с результатов. Процесс обещает быть длительным ... Сухие факты. Что вам здесь показалось фэйком? И особенно интересно - зачем? Поделился инфой,.. думал кто-то что-то путное подскажет. А попал в... "бетономешалку"... 
фейком мне кажется ваша история о том, что вам удалось уйти от оплаты налога на землю, которое оформлено на физика, путем перевода чп, которое оформлено на того же физика и имеет квед на сдачу помещений в аренду на единый налог у вас же так изначально было? о том шо зданий два вы сейчас впервые упомянули у меня вопрос: когда физик-собственник получает повидомлэння из налоговой с требованием уплатить налог на землю в течении 60ти банковских дней, какие он действия предпринимает? как это все технически происходит? я вас в свое время поблагодарил за ноу-хау, но при ближайшем рассмотрении эта схема оказалась нерабочей
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2733 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лип, 2017 12:35
flyman написав:Первий, я серйозно питаю. Було оголошення 40000 злотих за 40 м2. Досить гарна локацiя. Двзоню щодо оглядин - каже агентша, що там рухнула стеля, стрьомно. Через пару днiв каже риелторша, що власник дае окуенну знижку, стелю направляти не буде, продаватиме як йе. Вчора сходив подивився. Думаю запропонувати 10000 злотих. На худий конець поставити палку посеред кiмнати та пiдперти стелю, закривши листом фанери дзюру. За два роки можна на орендi вийти в 0. А дальше профiт. Прошу прокоментувати бiзнес план. P.S. дом шо на гугл мап кортинко
Это - шанс. Такой в жизни выпадает не часто.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лип, 2017 12:38
airmax78 написав: flyman написав:Первий, я серйозно питаю. Було оголошення 40000 злотих за 40 м2. Досить гарна локацiя. Двзоню щодо оглядин - каже агентша, що там рухнула стеля, стрьомно. Через пару днiв каже риелторша, що власник дае окуенну знижку, стелю направляти не буде, продаватиме як йе. Вчора сходив подивився. Думаю запропонувати 10000 злотих. На худий конець поставити палку посеред кiмнати та пiдперти стелю, закривши листом фанери дзюру. За два роки можна на орендi вийти в 0. А дальше профiт. Прошу прокоментувати бiзнес план. P.S. дом шо на гугл мап кортинко
Это - шанс. Такой в жизни выпадает не часто.
як виграш мiльона в лотерею?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 13 лип, 2017 13:15
Вспомнился наш диспут, можно ли купить за 29 тыщ/кв.метр квартиру в новострое. И хотя 1)это не "лучший" новострой города, 2) гривня подорожала на 10% с февраля, 3) 91 м кв для 2К имеет лишние (как для меня) метров 15, но это все-таки 1400 а не 1078 $ за квадратный метр.
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лип, 2017 13:30
kingkongovets написав:у меня вопрос: когда физик-собственник получает повидомлэння из налоговой с требованием уплатить налог на землю в течении 60ти банковских дней, какие он действия предпринимает? как это все технически происходит? я вас в свое время поблагодарил за ноу-хау, но при ближайшем рассмотрении эта схема оказалась нерабочей
Пардон, если был неточен (про два здания). Мне казалось что я пишу (и изъясняюсь) боле-менее логично и подробно. Про 60 дней: (передаю "своими словами"): после получения повидомлення его можно оспорить через суд. Что сейчас юрист и делает/сделала. Пока идут разбирательства налог можно не платить (опять же со слов "сладкой парочки" - бухгалтера и юриста). "Ноу-хау", - как вы его назвали, - лишь в констатации факта, что УЖЕ не платим налог по юрику. А так как закон (вроде) один - что для юриков, что для СПД-шников, - пытаемся доказать что не надо платить физлицу-СПД-шнику (который на едином налоге). Если интересно и не будете сильно наезжать  могу держать в курсе процесса...
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лип, 2017 13:41
J_P написав: kingkongovets написав:насколько я понял у чп на балансе есть небольшой отдельно стоящий нежилой объект, находящийся на неприватизированной земле, принадлежащей городу - вот вам и землепользование JP, я прав?
Абсолютно. Решил уточнить - не у ЧП на балансе, а у физлица, который через свое ЧП сдает в аренду нежилое помещение. Это единственный/основной - см. КВЭД - вид деятельности данного ЧП.
а сегодня уже Давайте еще раз, пошагово. Есть здание на юрике, которое УЖЕ год как на едином налоге 6% и УЖЕ возвращает налог уплаченный в прошлом году. В этом году, ест-но, не платит. На физике (покупалось давно на ЧП, затем переоформлено на физика) совершенно другое здание. Сдает в аренду физическое лицо-предприниматель. На едином налоге 5%. Если не ошибаюсь 3-я форма. Требование налоговой оплаты "за землепользование" за прошлый год опротестовано в судебном порядке.
Вы чего нас за нос водите? Или у Вас раздвоение личности? у физлица, который через свое ЧП сдает в аренду
ЧП в данном случае-Частный Предприниматель? То есть Физическое Лицо-Предприниматель? ФЛП? Тогда не "через" сдаёт, а просто сдаёт в рамках осуществления предпринимательской деятельности. В таком случае не отожмут. а То ж Вас так поняли, что Вы-физлицо, сдаёте Частному Предприятию ( юрлицо), которое сдаёт далее арендаторам. Поинтересуйтесь, может в ГНИ надо подать 20-ОПП, чтоы их уведомить что объект применяется в предпринимательской деятельности и сдаётся от имени предпринимателя, а не простого физлица.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лип, 2017 13:50
J_P написав:Давайте еще раз, пошагово. Есть здание на юрике, которое УЖЕ год как на едином налоге 6%
То ли Вам всё равно что писать, то ли Вас бухгалтер на 1% обжухивает. Есть ставки налога 3% и 5%...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-