|
Універсал (Universal Bank) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 03 тра, 2008 10:23
Вы наверное сотрудник этого банка:-) Мало того, что ответ ваш абсолютно не по существу, еще и финансистом меня обозвали:-) Типичное для форумов дело.
Банк Универсал не берет комиссию, это любой сотрудник скажет!!! Банк отправителя взял свою!!! Куда делось 5 евро, если официально Универсал не брал??? Причем здесь моя квалификация, тут элементарно - кто-то взял 5 евро, но не признается. А сколько они возьмут за перевод 10000 евро - как можно знать наперед - может они вздумают 1000 взять, раз так скрыто все.
-
pamina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2008 10:28
denver_86 написав:pamina написав:Открыла счет в евро Универсале для перевода денег из=за рубежа. Обещали - нет комиссий. Пробные 100 долларов послали -получила 95, причем комиссию заплатил отправитель за рубежом, сотрудники ничего не знают, никто ничем помочь не может. Выходит комиссии нет - но деньги ушли ! Никому не советую переводить деньги через этот банк!!!
При совершении валютных переводов из-за бугра отправленные деньги идут через банк-корреспондент. Знаю, что универсал не берет комиссии за зачисление средств, но при валютном переводе комиссию берет банк-корреспондент и, конечно, Вам такой информации не предоставили, потому что это совершенно другой банк. Кстати, хотел узнать эту же инфо в других банках: Приват, Надра, Укрсиб - никто не сказал!
Но хотя бы приблизительно исходя из опыта сумму комиссии сказать-то можно и предупредить клиента. Теперь как мне знать, сколько я потеряю при крупном переводе? Может стоит выбирать банк с 100% европейским капиталом, ерсте, инг или прокредит(я точно не знаю) и идти сразу в головной офис? Ведь речь идет о большой сумме, надо получить ее целиком...
-
pamina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 тра, 2008 12:01
Пробуйте пероводить через банки одной структуры. Например из-за рубежа из банка входящего в группу UniCredit на Украину в UniCredit Bank Ukraine. В таком случае, по логике, потери не должны быть... Хотя, сначала уточните этот вопрос.
-
Igrik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 тра, 2008 21:39
Спасибо, тоже думали таким путем идти, но к сожалению, нет у нас бельгийских банков. Есть голландский ИНГ, но по-моему они работают только с юрлицами, я узнаю. Просто в Универсале подкупило то, что они обещали без входящей комиссии, вот и получила скрытую...
-
pamina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2008 08:56
pamina написав:Вы наверное сотрудник этого банка:-) Мало того, что ответ ваш абсолютно не по существу, еще и финансистом меня обозвали:-) Типичное для форумов дело. Куда делось 5 евро, если официально Универсал не брал??? Причем здесь моя квалификация, тут элементарно - кто-то взял 5 евро, но не признается. А сколько они возьмут за перевод 10000 евро - как можно знать наперед - может они вздумают 1000 взять, раз так скрыто все.
Я не сотрудник. А ыф читать умеете? Вы сами пишите Банк Универсал не берет комиссию, это любой сотрудник скажет!!! Банк отправителя взял свою!!!
Так в чем вопрос?
Вам отправили 100, комиссия банка отправителя составила 5 - видимо там % но не менее 5 или что-то подобное. Короче после взымания комиссии вым дошли оставшиеся 95. Т.е. если рассмотреть эту ситуацию правильно, то гооврить надо так - за отправку 95 люди заплатитили 5 и отдали в кассу 100. Если бі им надо было, чтобы Вы увидели 100, то в кассу надо было дать 100+комиссию.
Пытайте банк-отправитель. И если вы сами пишите что он взял комиссию - смотри цитату - то в чем вообще вопрос?
-
Advokat
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2008 09:30
Не совсем так, комиссию своего банка заплатил мой бельгийский отправитель, она прозрачна и выдержана, это было 9 евро сверх 100! Потом он поставил SHA(если кто не знает - каждый платит расходы своего банка) - вот с меня и вычли 5 евро, хотя по идее расходы моего банка должны составлять 0. Вот в чем вопрос, в недостаточной прозрачности с банка моей стороны.
-
pamina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2008 10:56
Банк входит в группу швейцарского банка, а купить на прошлой неделе франков было невозможно. Причём обходил 4 отделения и нигде не было ни одного франка. Зачем тогда котировки вывешивают, если всё равно торговать нечем.
-
Nickolay II
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 тра, 2008 11:43
2 pamina
если ваш отправитель выставил sha, то это означает, что банк-корреспондент скусит свою комиссию с суммы. Универсал не может гарантировать вам получение суммы в полном объеме, поскольку как получатель средств не контролирует маршрут платежа. Откуда сотрудникам Универсала знать, каким путем к ним придут деньги для вас? И у какого банка какие комиссии на маршруте платежа?
если для вас критично получение средств в полном объеме, то отправитель должен оплатить все комиссии, указав в платеже our.
Универсал в этой ситуации действительно не при делах, зря вы его ругаете. А сотрудники на отделении не в курсе по вполне понятным причинам : как правило, платежи зарубежные отправляют и получают через ГО. впрочем, узнать, кто скусил 5 евро можно легко: попросите в отделении копию свифта, должны дать. там должно быть отчетливо видно, куда делись 5 евро.
-
BLU
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 тра, 2008 04:43
Открыла счет в евро Универсале для перевода денег из=за рубежа. Обещали - нет комиссий. Пробные 100 долларов послали -получила 95,
Так что все таки высылали - евро или доллары США?:) Надо бы как то определиться с валютой перевода  Что-то мало комиссий удержали с Вашего перевода... Никому не советую переводить деньги через этот банк!!!
И часто Вы переводите средства из-за рубежа, что делаете такие выводы?;) А сколько они возьмут за перевод 10000 евро - как можно знать наперед - может они вздумают 1000 взять, раз так скрыто все.
А вы попробуйте сделать перевод и узнаете  Ведь речь идет о большой сумме, надо получить ее целиком...
Наконец-то полезная информация! Потом он поставил SHA(если кто не знает - каждый платит расходы своего банка) - вот с меня и вычли 5 евро, хотя по идее расходы моего банка должны составлять 0. Вот в чем вопрос, в недостаточной прозрачности с банка моей стороны.
Замечательно! Этой информации вполне достаточно!:)
Итак, платеж был в ЕВРО из Бельгии (через бельгийский банк) с комиссией типа SHA на сумму 100 евро, правильно? Вопрос: куда делись 5 евро?
Ответ: комиссию снял банк-корреспондент Универсал Банка!
Какой именно банк? Вам уже подсказали, что это видно в свифтовке! Достанете свифтовку и там все увидите... Либо еще раз посмотрите на платежные инструкции, которые Вы давали отправителю, какой там банк-корреспондент по ЕВРО у Универсала?
Как это произошло? А очень просто! Вы частично правильно заметили, что комиссия SHA - это комиссия "по-полам"! А если быть точнее,-это значит, что все банковские комиссии (в т.ч. комиссии банков-корреспондентов) на стороне отправителя за счет отправителя, а все банковские комиссии на стороне получателя (в т.ч. комиссии банков-корреспондентов) - за счет получателя! Вот и снял СВОЮ комиссию банк-корреспондент Универсал Банка, который находится как раз на Вашей стороне относительно платежа. И так будет в любом украинском банке! А в бесплатные клиентские переводы в ЕВРО я мало верю, даже в группах  Там поди еще больше сдерут!  ))
И второй момент - как получить сумму целиком? Я думаю, Вы уже знаете ответ...пусть отправитель платит всю комиссию за перевод, тобишь комиссия типа OUR! Только не говорите, что он не хочет  А знаете почему? Да потому что он заплатит не только 9 ЕВРО своему банку, а еще и комиссию 3-х банков либо первоначальная комиссия будет просто выше.
Как уменьшить комиссии? 1.Найти украинский банк, который держит прямой коррсчет в банке-отправителе (если это банк Еврозоны), либо чтобы у банка-отправителя и у банка-получателя был один и тот же корреспондент (ферштейн?). 2.Уговорить банк-отправителя сделать перевод с покрытием (это головная боль отправителю)
Вот пожалуй и все.
P.S.: И не беспокойтесь, комиссии в размере 1000 ЕВРО с Вас никто не снимет! Обычно комиссия по переводу на сумму от 25000 евро и выше составляют 0,001% от суммы с максимумом в 50 евро.
Удачи! 
-
Valeryi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 тра, 2008 10:20
Спасибо, Валерий, я уже все поняла. ) Единственное хочу сказать - в некоторых банках сотрудники предупредили меня о комиссиях, а в Универсале - нет. Добилась разговора с сотрудником, более-менее компетентным, и то, когда приехала в головной банк, он сказал, что комиссия на такую сумму (9000 евро) может составить около 30 евро, не больше. И OUR может спаси от комисий взагали в случае европеревода. но в случае долларового и это не спасает, американские банки меняют OUR на SHA. Это для тех, кто будет переводить вдолларах и читать этот пост.
Всем спасибо за участие. Теперь есть опыт. Единственно, почему я не довольна этим банком -некомпетентность сотрудников на местах. не смогли объяснить элементарного и послали в головной банк.
-
pamina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему