Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Не знаю, кто там у Клычка все это проектирует и строит, но парки делают зачетно.
причем все это в итоге должно быть связано в один большой туристический маршрут, мегакруто я дорожки на днепровских склонах помню еще со школьных времен, когда занимался во дворце пионеров, мы там бродили после занятий, помню дискотеку "жабу" с тех все это время они приходили в негодность, склоны оползали, дорожки разрушались, деревья никто не подрезал и только с приходом кличка все это стало меняться - огромный зачет, днепровские склоны - главная киевская визитка
proftpd66 написав:Вы написали про кредитное плече, а дальше написали, что ставка в 20% не выдержит. Поясните это? Облигации на 7-10 лет есть под ~15%. Разница 1%-5%. 20-15=5.
Я написал что «рентабельность недвижимости не выдержит ставку 20%».
Это значит что: если доходность недвижимости выше чем %% ставка, то имеет смысл использовать кредитное плечо. Так было в 2004-2007 годах.
На сегодня ставка по ипотеке 20% выше чем доходность недвижимости - использование кредитного плеча бессмысленно.
Что вы написали про ОВГЗ я не понял.
Если банк сам никогда не накупит квартир (и даже ком.недвиги) под сдачу, то ОВГЗ банки покупают аж бегом. Поэтому никогда банки не прокредитуют вас под покупку ОВГЗ под ставку ниже, чем доходность самих ОВГЗ на моменте.
Так что сейчас играем на свои, если играем.
Востаннє редагувалось investorkiev в Пон 06 тра, 2019 11:58, всього редагувалось 1 раз.
Не знаю, кто там у Клычка все это проектирует и строит, но парки делают зачетно.
Парк Киото - расцвела аллея сакур (для души)"+" Рядом с парком Киото(м. Лесная) руины за зеленым забором зарастают бурьяном более двух лет (то, что нужно было обустроить в первую очередь) "-"
proftpd66 написав:Вы написали про кредитное плече, а дальше написали, что ставка в 20% не выдержит. Поясните это? Облигации на 7-10 лет есть под ~15%. Разница 1%-5%. 20-15=5.
Я написал что «рентабельность недвижимости не выдержит ставку 20%».
Это значит что: если доходность недвижимости выше чем %% ставка, то имеет смысл использовать кредитное плечо. Так было в 2004-2007 годах.
На сегодня ставка по ипотеке 20% выше чем доходность недвижимости - использование кредитного плеча бессмысленно.
Что вы написали про ОВГЗ я не понял.
Если банк сам никогда не накупит квартир (и даже ком.недвиги) под сдачу, то ОВГЗ банки покупают аж бегом. Поэтому никогда банки не прокредитуют вас под покупку ОВГЗ под ставку ниже, чем доходность самих ОВГЗ на моменте.
Так что сейчас играем на свои, если играем.
Можно же положить 50% от суммы в ОВГЗ, а 50% от суммы остальные в кредит. Или 60% против 40%.
Только думаю что % ОВГЗ, правда, будет уменьшатся. Но до 2021 года вряд ли.
Кредит - будет 19%-22%. Есть проценты.
ОВГЗ 16%-19%, Кредит 18%-22%
Я очень сомневаюсь что у нас ставка будет 10%. Если такая ставка будет, то курс улетит. НО если ставка будет 10% после 2022 года, то это значит рабочая экономика и дорогая недвижимость, то тогда выйти из ОВГЗ и получить эту квартиру дорогую.