Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Наскільки коректно наводити московітські джерела при посиланнях на ситуації в Америці? Оригінальная інформація - однозначно американська. Росіяни можуть хіба що перекрутити щось.
investorkiev написав:.. достроится первый на моей памяти реально большой доходный дом (возле Владимирского рынка, фабрика игрушек). В нем квартиры не продаются вообще, строят за свои и будут управлять централизовано...
да, его строит Григорьев (Меркс), чтобы пенсия капала на старости приличная. У меня есть там э-э-э, хорошие знакомые, могу сориентировать когда и что
hume написав:а ещё шикарное право не "просрачивать" платежи потому, что плохой руководитель задерживает зп, деньги зависли в банке, умерла двоюродная бабушка и пришлось уехать в Кушугум, давайте -20% от цены, тк мы акуенные арендаторы и живём 5 лет.
А так же арендаторы будут рады сдаче квартиры без мебели, и естественно полный клининг апартов после выезда с обязательной перекраской стен, как в Германии.
Все условия въезда/выезда оговариваются, вплоть до наличия/отсутствия мебели и ее амортизации
hume написав:а ещё шикарное право не "просрачивать" платежи потому, что плохой руководитель задерживает зп, деньги зависли в банке, умерла двоюродная бабушка и пришлось уехать в Кушугум, давайте -20% от цены, тк мы акуенные арендаторы и живём 5 лет.
А так же арендаторы будут рады сдаче квартиры без мебели, и естественно полный клининг апартов после выезда с обязательной перекраской стен, как в Германии.
Все условия въезда/выезда оговариваются, вплоть до наличия/отсутствия мебели и ее амортизации
Доходные дома порвут частников. Электрик-сантехник-мебельщик в штате, а не стандартное - "найдите кого нибудь, я сейчас за городом и не могу этим заниматься" Ремонты в разных стилях, которые можно посмотреть, повыбирать... в одном месте. Склад подменной мебели в подвале. Не нужен письменный стол? Можем предложить кресло. Кто сдает в аренду, сразу поймут о чём речь)) ТРЦ вытесняют базары. Розетка давит мелкие интернет магазины. Почему в аренде по другому?
Доходные дома порвут частников. Электрик-сантехник-мебельщик в штате, а не стандартное - "найдите кого нибудь, я сейчас за городом и не могу этим заниматься" Ремонты в разных стилях, которые можно посмотреть, повыбирать... в одном месте. Склад подменной мебели в подвале. Не нужен письменный стол? Можем предложить кресло. Кто сдает в аренду, сразу поймут о чём речь)) ТРЦ вытесняют базары. Розетка давит мелкие интернет магазины. Почему в аренде по другому?
На Западе они сосуществуют с индивидуальными арендодателями уже более 200 лет и норм. Индивидуалы так, пока, и не вымерли.
airmax78 написав:На Западе они сосуществуют с индивидуальными арендодателями уже более 200 лет и норм. Индивидуалы так, пока, и не вымерли.
на западе этот рынок жестко отрегулирован законодательно и арендаторы очень хорошо защищены, думаю вначале корпорации поднимут цены и заодно уровень сервиса, а потом займутся лоббированием законодательной реформы, регулирующей этот дикий рынок и выводящей его из тени вот тогда то трибеки и влады и взвоют)
зы: я про фабрику игрушек и меркс говорил дето с полгода назад, но тогда это почему то никого не заинтересовало,
kingkongovets написав:вот тогда то трибеки и влады и взвоют)
арендодатели не взвоют? Вряд ли на отрегулированных рынках есть доходность в 7-10% годовых. Реформы приведут к 2-3% годовых. Кто в это заинтересован?
Ак а чего выть то?
Во первых, даже гостиничное лобби не смогло побороть рынок посуточников, а гостинниц у нас дофига, не то что доходных домов.
Во-вторых, как мы выяснили, ликвидная однушка улетает за день, значит всегда можно выйти из этого бизнеса, названным вами персонажам - так даже и с прибылью- не думаю что хаты в Эврике станут дешевле 25куе.
Да и больше вероятность что частники конкуренцией задавят доходные дома.
Вот доходный дом этот возле Владимирского рынка. Он же явно будет премиум класса. Сколько там будет аренда однухи, с сантехником в штате, и губастой телочкой на ресепшне и пенсией Григорьева с телочками на яхте? Явно не меньше 1куе.
Целый дом по 1куе конечно обвалит аренду в сегменте ЦП, БФ и т.д.
А аренда Эврики по 10-12 тыс грн в безопасности. Да и в массовом сегменте +-1 дом особо погоды на рынке не сделает.