Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
_Mykola_ написав:Макс, то в панельках=бабушатниках так. А утепленный новострой с минватой 10-15 см + кератерм + двухкамерные окна + всегда движение воздуха, даже когда Вам в панельке на 5 этаже кажется что воздух не двигается, получаем вполне себе комфортную температуру, и до 35 градусов квартира не прогревается за день, от слова НИКАК. Теоретик, блин.
Ага. Описанная ситуация как раз из квартиры в таком доме: кератерм, 10 см минваты, керамогранит, алюминиевые окна, двухкамерные энергосберешающие стеклопакеты. 35 градусов во всей квартире. Этим летом было принято окончательное решение о продаже. Одна из основных причин - именно адская жара.
Странно, что-то у Вас явно не то с домом, этим летом только пару недель за лето включали кондиционеры, т.к. в остальное время было комфортных 25-27, смотрю на график показания датчика внутри стены, только в начале июня температура была 26 градусов две недели (это время когда активно работали кондиционеры), а в остальное время 21-24,5. Да, и самое главное, окна НЕ панорамные. Обычный профиль Veka Softline-70 и 82
Оранжевый-хит сезона написав:Так всё таки 4 или 24 этаж?
Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Если позиционировать как эконом с ценой аренды около 10 тыс, то 4-ый, если как высший сегмент с ценой аренды от 15, то 24, если там действительно есть вид.
Раз такая удача подвалила: вчера были только на 2м этаже а тут сразу две на выбор, надо забирать обе я считаю. Тем более вы заеяли 100куе. Хватит и на ремонт.
По поводу сторон света. Восток ОК. Солнце светит с утра, когда воздух еще не сильно прогрелся. Юг, юго-восток ОК. Летом солнце высоко и светит в окна по касательной. Зимой хорошо освещает квартиру редкими солнечными днями, разгоняет депрессию. Север - на любителя. Запад, юго-запад нет. Летом во второй половине дня, когда на улице жара, солнце светит прямо в окна.
Vlad442 написав:По поводу сторон света. Восток ОК. Солнце светит с утра, когда воздух еще не сильно прогрелся. Юг, юго-восток ОК. Летом солнце высоко и светит в окна по касательной. Зимой хорошо освещает квартиру редкими солнечными днями, разгоняет депрессию. Север - на любителя. Запад, юго-запад нет. Летом во второй половине дня, когда на улице жара, солнце светит прямо в окна.
Деревья за окном понижают температуру в помещении на 5 градусов. Если 1-4й этажи в какой-нибудь сталинке или царском доме, а перед окнами старые высокие деревья- то и Юго-Запад норм.
Раз такая удача подвалила: вчера были только на 2м этаже а тут сразу две на выбор, надо забирать обе я считаю. Тем более вы заеяли 100куе. Хватит и на ремонт.
Кстати отличная идея. А остаток от отделженных 100куе - поменять на гривну и разместить на гривнедепо на срок до начала ремонта! (Это когда кстати? Весна 2020? Осень 2020? После импичмента Трампу?)