Как почему ? Вот бизнес-план для вас. С 1 января 2021 г. вводится для вас РРО, это автоматически предполагает режим предварительного программирования всех товаров, находящихся в вашем бутике, иначе немалые штрафы.
Режим предварительного программирования товаров автоматически предполагает наличие официальной приходной документации, не уверен сможете ли вы вести самостоятельно бухгалтерию на несколько сотен артикулов, которые есть в вашем бутике.
Но допустим вы перестанете писать на этом форуме и высвобожденное время потратите на выполнение обязанностей бухгалтера.
Другое но. Вы таритесь, как писали на оптовых гуртовнях, которые вам предоставляют отсрочки и за наличные таритесь, и даже в долларах, с 1 января 2021 г. этому будет конец, вы же должны будете брать у них официальные документы и проплачивать по безналу, это неминуемо приведет к росту вашей закупочной цены, практически не сомневаюсь, что вы не сможете в таких условиях выживать. У вас не останется ни одного конкурентного преимущества по сравнению с крупным бизнесом.
... ну, по легенді я стою на базарі(так кажуть тутешні форумчани - не я) - і по тій же легенді - я на 1й групі - а 1а група не підпадає під РРО
- а якщо, я на 2й групі, а переведусь(пропитляю.... - ай-яй-яй- так не чесно - тут скажуть) на 1шу групу, то теж ще не зразу буде мій бізнес повзти на цвинтар
vitaliian написав:Заключаете с поставщиками договоры ответственного хранения, они "хранят" свою продукцию на вашем складе или в торговом зале. Выступая агентом по продажам поставщика, вы получаете право продавать ЕГО товар на вашем складе (за некоторое вознаграждение).
Знаю случай, когда при проверке магазинчика нашли такой договор ответственного хранения двухлетней давности, это закончилось для бедолаги штрафом в 150 тысяч гривен.
Обоснование, которое он не смог оспорить - договор ответственного хранение, это КВЭД - складские услуги, услуги по хранению товара. Этого КВЭДа в регистрационных документах у бедолаги не было, на основании этого его лишили права находиться на едином налоге задним числом, поскольку наличие непрофильной деятельности является основанием для лишения единого налога, перевели его на общую систему за два года до того как, и насчитали по полной программе.
Первоначально Зеленский всем рассказывал про иностранных инвесторов которые придут на украинский рынок земли. Потом после консультаций с агрохолдингами и фермерами было понятно, что нельзя допускать к продаже земли иностранцев. Помните эту фразу "Это наша корова, и мы её доим" или другой шедевр "Техас должны грабить только техасцы" Вообщем иностранцев решили прокинуть. Единственно сделали исключение для тех кто уже работает 3 года в Украине, они могут претендовать на покупку только той земли которую они обрабатывали последние 3 года.
Долярчик написав:... ну, по легенді я стою на базарі(так кажуть тутешні форумчани - не я) - і по тій же легенді - я на 1й групі - а 1а група не підпадає під РРО
Открою вам страшную правду, вы не можете находится на 1 группе в своем магазине, даже если он находится на рынке.
К первой группе плательщиков единого налога отнесены физические лица - предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках. Согласно п. 1.8 Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 12-торг «Про наявність і використання торгової мережі на ринках та реалізацію сільськогосподарської продукції на них», утвержденной приказом Госкомстата от 26.07.2005 г. № 209, торговое место - это площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и тому подобное. К торговым местам на рынках не относятся магазины и павильоны.
yama написав:я больше скажу как то,когда биток был вообще по 10 или $ 20, в еженедельнике я написал начать майнить завтра комп поставить там то, но прибыль показалась мне маловатой по сравнению с трудо-затратами ... я теперь иногда открываю этот еженедельник... поплачу немного и закрываю обратно . А ведь жизнь долларового миллионера была так близка ...
Ну здравстуй, коллега А я плАчу, когда нужно покопаться в архиве документов - каждый раз, как подключаю старый винт, захожу в папочку с установленным, но по лени ни разу не использованным майнером от января 2011-го года :
Помню даже как такой плохой Беня давал явный сигнал покупать биток на странице приват24 в период 15 - 16 гг (потом национализаторы уже в 17г убрали котировки со страницы, правда не сразу) Вот скрины тех времен (см. там где курсы пишут) https://kabanchik.ua/help/kak-popolnit- ... z-privat24 Вот еще если не верите кабанчику.юа https://wiki.wayforpay.com/pages/viewpa ... Id=3440828 Многие тогда наверное и узнали про биток, а рисковые люди купили... К сожалению я тогда не купил (из-за разного рода обвалистов, спасибо им большое за то, что капали на мозги )
А сейчас уже большой вопрос стоит ли его покупать, кроме как немного (слишком много конкурентов у битка, а также шлака, который размывает его).
Но это все такое. А если по теме гривнушки, я вижу менялы так и могут на нале дальше подкинуть бедного обессиленного Рыжика - на следующей неделе укрепляторство или "камнем вбок" вероятно продолжится.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Суб 12 жов, 2019 12:06, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Заключаете с поставщиками договоры ответственного хранения, они "хранят" свою продукцию на вашем складе или в торговом зале. Выступая агентом по продажам поставщика, вы получаете право продавать ЕГО товар на вашем складе (за некоторое вознаграждение).
Знаю случай, когда при проверке магазинчика нашли такой договор ответственного хранения двухлетней давности, это закончилось для бедолаги штрафом в 150 тысяч гривен.
Обоснование, которое он не смог оспорить - договор ответственного хранение, это КВЭД - складские услуги, услуги по хранению товара. Этого КВЭДа в регистрационных документах у бедолаги не было, на основании этого его лишили права находиться на едином налоге задним числом, поскольку наличие непрофильной деятельности является основанием для лишения единого налога, перевели его на общую систему за два года до того как, и насчитали по полной программе.
что мешало внести изменения в регистрационные документы? идея внедрить мелкому предпринимателю РРО (который еще и снабженец, и продавец и водитель в одном лице) абсурдна. Проще оказывать курьерскую услугу поставщику без собственной добавленной стоимости и бухгалтерии. Думаю к этому придёт. Долярчик читай внимательно, что взрослые дяди пишут.
zzzzzz написав:а еще мне понравилось как прокинули с землей )))
Первоначально Зеленский всем рассказывал про иностранных инвесторов которые придут на украинский рынок земли. Потом после консультаций с агрохолдингами и фермерами было понятно, что нельзя допускать к продаже земли иностранцев. Помните эту фразу "Это наша корова, и мы её доим" или другой шедевр "Техас должны грабить только техасцы" Вообщем иностранцев решили прокинуть. Единственно сделали исключение для тех кто уже работает 3 года в Украине, они могут претендовать на покупку только той земли которую они обрабатывали последние 3 года.
Задолбали. Надо разрешить тогда уже покупку и продажу без ограничений и все, если прощаться с совком.
yama написав:я больше скажу как то,когда биток был вообще по 10 или $ 20, в еженедельнике я написал начать майнить завтра комп поставить там то, но прибыль показалась мне маловатой по сравнению с трудо-затратами ... я теперь иногда открываю этот еженедельник... поплачу немного и закрываю обратно . А ведь жизнь долларового миллионера была так близка ...
Ну здравстуй, коллега А я плАчу, когда нужно покопаться в архиве документов - каждый раз, как подключаю старый винт, захожу в папочку с установленным, но по лени ни разу не использованным майнером от января 2011-го года :
Помню даже как такой плохой Беня давал явный сигнал покупать биток на странице приват24 в период 15 - 16 гг (потом национализаторы уже в 17г убрали котировки со страницы, правда не сразу) Вот скрины тех времен (см. там где курсы пишут) https://kabanchik.ua/help/kak-popolnit- ... z-privat24 Вот еще если не верите кабанчику.юа https://wiki.wayforpay.com/pages/viewpa ... Id=3440828 Многие тогда наверное и узнали про биток, а рисковые люди купили... К сожалению я тогда не купил (из-за разного рода обвалистов, спасибо им большое за то, что капали на мозги )
А сейчас уже большой вопрос стоит ли его покупать, кроме как немного (слишком много конкурентов у битка, а также шлака, который размывает его).
Доминирование биткоина 65.63 % Які конкуренти у бітка з 2000 кріптовалют, якщо таке домінування ??
я больше скажу как то,когда биток был вообще по 10 или $ 20, в еженедельнике я написал начать майнить завтра комп поставить там то, но прибыль показалась мне маловатой по сравнению с трудо-затратами ... я теперь иногда открываю этот еженедельник... поплачу немного и закрываю обратно . А ведь жизнь долларового миллионера была так близка ... [/quote]
Ну здравстуй, коллега А я плАчу, когда нужно покопаться в архиве документов - каждый раз, как подключаю старый винт, захожу в папочку с установленным, но по лени ни разу не использованным майнером от января 2011-го года :[/quote]
[/quote] Доминирование биткоина 65.63 % Які конкуренти у бітка з 2000 кріптовалют, якщо таке домінування ??
freeze написав:торговое место - это площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и тому подобное. К торговым местам на рынках не относятся магазины и павильоны.
Ну тогда можно переоборудовать магазин/павильон в палатку и там организовать продажу. Так что выход у Доллярчика есть
Востаннє редагувалось Alex2007 в Суб 12 жов, 2019 12:35, всього редагувалось 1 раз.