Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<123456 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 09:23

Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах. Вероятно с взносов новых клиентов.
По моему, 2008 год, поставил крест как на депозитах банков так и на лайфо-пузыре, лет так на 5-10.
vaniykin

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 10:39

33default написав:
bdragon76 написав:
Я не понимаю, как можно принимать решения не имея на руках официальных ответов.

В государстве, которое ограбило людей на миллионы путем обмана (именно обмана, т.к. например, я доверил свои деньги банкам только при гарантиях государства, кстати, при среднерыночных ставках процента), делать подобные обобщения просто необходимо, иначе получится "танец на граблях"...
Официальных ответов можно ждать годами - зачем их ждать? Писем больше слать не будут. Но мне и не письма нужны.

;-)
Только вот по "граблям" протанцевали сейчас Вы.
За что Вам огромное спасибо.

Честно скажу. За..., хм..., 6 лет общения с АИГ Життя, у меня ни разу не складывалась описанная Вами ситуация. А за эти года, это были и проплаты, и задержки, и урегулирование страховых возмещений. И всегда, меня поражала оперативность ответов. Причем, именно письменных ответов.

А то что вы описываете, да еще с упоминанием страховых сумм, просто нонсенс.

Просьба к Вам. Как только появится официальный ответ, уведомьте об этом, здесь на форуме.
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 10:54

vaniykin написав:Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах. Вероятно с взносов новых клиентов.
По моему, 2008 год, поставил крест как на депозитах банков так и на лайфо-пузыре, лет так на 5-10.

А по предмету разговора, у Вас есть мысли?
Можете, что-то, по существу добавить?
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 11:30

Сейчас вкладывать деньги на лайф, просто неразумно!!
psi-factor!

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 11:54

bdragon76 написав:
vaniykin написав:Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах. Вероятно с взносов новых клиентов.

Именно по предмету. Обратите внимание на название темы.
Или очень кому-то нужно, чтобы я описал, как меня укатали кидалы из Алико, на эту "шнягу"? Та таких тысячи. Или может "дерево жизни" надо вопроизвести, никак не помню на том дереве жизни указанный кидок Алико.
На вопрос о возврате МОИХ денег, запели, что не получу, или все не получу и вообще надо бы еще им добавить, а то вероятно за офис нечем расчитатся. :?
vaniykin

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 12:25

vaniykin написав:
bdragon76 написав:

Именно по предмету. Обратите внимание на название темы.
Или очень кому-то нужно, чтобы я описал, как меня укатали кидалы из Алико, на эту "шнягу"? Та таких тысячи. Или может "дерево жизни" надо вопроизвести, никак не помню на том дереве жизни указанный кидок Алико.
На вопрос о возврате МОИХ денег, запели, что не получу, или все не получу и вообще надо бы еще им добавить, а то вероятно за офис нечем расчитатся. :?

Будьте добры, расскажите свою историю.
Я не могу ее найти в этой ветке дискуссии.
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 14:07

vaniykin написав:Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах.

Дело в том, что их бизнес долгосрочен и обязательств по выплатам в настоящий момент практически не существует, в отличие от рискового страхования. Многие почитатели этого форума, вообще путают понятия "риск" и "лайф". Лайф подразумевает долгосрочные ежегодные/квартальные отчисления и при наступлении определённого договором срока либо случая (как правило, потеря трудоспособности/смерть страхователя) происходит выплата всей суммы или частями, если это предусмотрено договором.
Теперь, по сути.
Бизнес в Украине новый, т.о. заключённые договора заканчиваются через 10-20 лет. И ухудшение активов компании (капиталовложений) в связи с изменившейся конъюнктурой сегодня, ещё не говорит о том, что "завтра" будет объявлено о банкротстве, поскольку отвечать в принципе не перед кем. Другое дело, если компания американская или европейская. В случае объявления "дефолта" материнкой, а вероятность этого очень высока, поскольку сейчас в в.у. странах наблюдается пик ВЫПЛАТ по пенсионным обязательствам ( http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=336677 ) пострадают и дочки в т.ч. украинские. Надеятся на то, что правительства вновь будут заниматься национализацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_рецессия_конца_2000-х ) как это было в случае с Fortis (http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7640247.stm ), будет грубейшая ошибка (!).

По поводу темы "Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря."
Лайф придуман для людей финансово неграмотных и работающих на одну зарплату, т.е. не имеющих альтернативы использования свои сбережений. В принципе, ДЛЯ ЭТОЙ ГРУППЫ он не так уж и плох. Основные конкуренты банки с д.ср. депозитными программами, последние до недавнего времени обладали "неплохой" ликвидностью по сравнению со страховщиками. Но в целом этот кризис проедет танком и по тем и по другим, в живых останутся немногие. Лайф.страх. станет действительно пережитком прошлого (нынешнего) бума.

ПС. господа совершенствуйтесь в своих экономических познаниях, самостоятельно без посредников инвестируйте в те же активы, что и страховщики, а на те случаи, о которых вам рассказывают (встёгивают) лайферы найдите себе хорошего нотариуса. Желаю успеха!
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 15:10

Яшка Пирожков написав:ПС. господа совершенствуйтесь в своих экономических познаниях, самостоятельно без посредников инвестируйте в те же активы, что и страховщики, а на те случаи, о которых вам рассказывают (встёгивают) лайферы найдите себе хорошего нотариуса. Желаю успеха!

Удручающее впечатление... :cry:

P.S. Интимный вопрос.
Сколько у Вас, лично, лайфовых страховок?
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 15:43

bdragon76 написав:P.S. Интимный вопрос.

0
bdragon76 написав:Удручающее впечатление... :cry:

излагайте ваши мысли не только кратко, но и ясно. Буду благодарен за экономию моего времени.
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 09:48

Яшка Пирожков написав:
bdragon76 написав:P.S. Интимный вопрос.

0

Спасибо за откровенность.

Если вы не пробовали апельсин. Как вы можете судить о его вкусе?
bdragon76

#<123456 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє