Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
jj1981ua написав:да, пойду с детьми в парк и без маски пока можно (спасибо отбитому боксеру педалику)
Вы не понимаете смысл карантина. Маски нужны не для того, чтобы защитить вашу драгоценную жизнь - может вы перенесете болезнь легко и бессимптомно, заразив других, а для того, чтобы обрубить цепочки распространения инфекции. До тех пор, пока будут новые случае, карантин никто не снимет и все будут сидеть дома.
adeges написав:вот так выглядит еще необработанный паркет за 390. но как в том анекдоте - можно найти такой же и за 800 и чувствовать себя настоящим мужчиной. в любом случае паркет - это меньше 40% от полной стоимости. потому что есть еще фанера, клей для фанеры, клей для паркета, лак или масловоск и работа. и это дорого
какое отношение имеет цена паркета как материала к циклевке и лаку?
полная цена пола от исходной кривой стяжки 1650. Под ключ было бы 2100.
Ви маєте на увазі паркет це маленькі дерев’яні плашечки? Ну таке. Тоді за ті маленькі дровця 390 то дорого.
Паркет це заводське виготовлення виробу який монтується в приміщенні. 2100 грн за квадрат ... іпануться.
Наступного разу візьміть готовий під ключ виготовлений на заводі по 1500. З красивою фасочкою і саме того кольору і брашування яке потрібно.
если я бы был побогаче, то взял бы по 1500 и метровые бревна, а так 390+130 (лак)+150(циклевка и вскрытие лаком) = 670. больше не потянул[/quote]
Паркет по 670 під ключ? Норм. Але кажуть що такі плашечки клеїти на стяжку нізя. Тре на фанеру. Кажуть що це коштує теж грошей. Нічого не бачу поганого в здешевленні. Кожний використовує свої гроші. Проте Ви написали що Ваше рішення коштувало під 2000 грн.
jj1981ua написав:ну все очень же просто - конечно, я не знаю где будет дно и когда это будет, но этот график о безработных в сша четко наталкивает на мысль (это около 15% мирового ввп) https://twitter.com/ThingsWork/status/1 ... 36512?s=19 если у них так то как думаете будет у нас? мы же аграрная сверхдержава, импортирующая продукты питания и экпортирующая сырье. добавьте к этому абсолютно невменяемое управление - и увидите цены на недвигу...
Да в том то и дело, что у нас нет логики в ценах. Сейчас недвижка это способ заработка для тех, кто не верит в депозиты, ОВГЗ, ФР. И возможность легализации коррупционных доходов для прокуроров и всяких гордонов-дубинских. Убери эти подпорки, введи прогрессивный налог на квадратуру - этот колос осыпется и без кризиса и сбудется пророчество Франта.
Но вопрос был в другом - как понять, что "Оу, сейчас мы на дне, надо брать!" ?
Возможно кто-то, кто продавал на пике - ловил его и поймал может сказать что выступило маркером тогда?
xio13 написав: А ти себе багатим рахуеш з доходом з 7 круш по 350$ ? Ой неможу
7 круш папісят = 350 Куе 350 * 7 = 2450 уе., меньше даже чім мідл ІТ. І те тут Мальдіви?
Так я всегда говорил, что лендлорд с 8-10 квартир является обычным пересичным, нормальная практика для куянына. У таких лендлордов уже может быть свой постоянный массажист и/или тренер, точно есть уборщица. Но повара/фудбаера у них точно нет.
Вот 20-30 квартир - это уже более менее уровень «чуть выше мидла в ИТ». Тут уже можно начинать задумываться о сельском хоре.
Мне нравится вариант нашего предводителя, Трибеки. Уровень лендлорда с 7 условными однушками не предполагает ни обладания специальными знаниями, обучения, сидения за компом по 12 часов в сутки итд. Мидл в ИТ - это человек-раб, который потратил минимум 5 личных лет на обучения итд. И возможно дальше его доходы будут угасать с мыслительной возможностью и появлением большего количества задротов на рынке.
Статьи идентичны и являются переводом исследования МакКинзи, суть которого: если закончится в июне карантин - все будет нормально. Если продлится до осени и дальше - все будет ужасно.
Весь спор о падении цЕн не имеет смысла, пока мы не знаем главного фактора: как долго продлится карантин.
да карантин - это просто избиение больного. наша экономика в ж... - ее нужно лечить, а не бить ногами (я рассматриваю карантин как умышленный вред экономике страны). но я вижу и плюсы - люди часто не понимают что идут в пропасть, их нужно довести до ручки. и это хорошо. лучше ужасный конец чем бесконечный ужас
jj1981ua написав:ну все очень же просто - конечно, я не знаю где будет дно и когда это будет, но этот график о безработных в сша четко наталкивает на мысль (это около 15% мирового ввп) https://twitter.com/ThingsWork/status/1 ... 36512?s=19 если у них так то как думаете будет у нас? мы же аграрная сверхдержава, импортирующая продукты питания и экпортирующая сырье. добавьте к этому абсолютно невменяемое управление - и увидите цены на недвигу...
Да в том то и дело, что у нас нет логики в ценах. Сейчас недвижка это способ заработка для тех, кто не верит в депозиты, ОВГЗ, ФР. И возможность легализации коррупционных доходов для прокуроров и всяких гордонов-дубинских. Убери эти подпорки, введи прогрессивный налог на квадратуру - этот колос осыпется и без кризиса и сбудется пророчество Франта.
Но вопрос был в другом - как понять, что "Оу, сейчас мы на дне, надо брать!" ?
Возможно кто-то, кто продавал на пике - ловил его и поймал может сказать что выступило маркером тогда?
когда квартиру купить сможет 5% - можно брать. остальные будут думать о еде, им не до недвиги. я, кстати, пока не уверен, что буду в этих 5%. все слишком резко меняется.
Весь рост ВВП при Гройсмане и Гончаруке прошел на росте тарифов ЖКХ и цен на услуги при падающем производстве. После обвала цен на нефть и на газ весь этот рост быстро схлопнется.
Не утешительные прогнозы, особенно для рынка недвижимости. Особенно огорчают цены на продовольствие - главная экспортная статья доходов Украины.
Ви написали. Ви написали що банк пише що в 2021 році економіка України впаде на 4-5%, Я спитав де таке написано оскільки кругом пишуть про ріст в 7+% Ви даєте посилання на нв. Там же
Хлопці. Не додомуйте. Намагаєтеся бути об’єктивними - будьте. Або дописуйте що конкретно це Ваша най об’єктивніша думка, а не Банку.
Статьи идентичны и являются переводом исследования МакКинзи, суть которого: если закончится в июне карантин - все будет нормально. Если продлится до осени и дальше - все будет ужасно.
Весь спор о падении цЕн не имеет смысла, пока мы не знаем главного фактора: как долго продлится карантин.
да карантин - это просто избиение больного. наша экономика в ж... - ее нужно лечить, а не бить ногами (я рассматриваю карантин как умышленный вред экономике страны). но я вижу и плюсы - люди часто не понимают что идут в пропасть, их нужно довести до ручки. и это хорошо. лучше ужасный конец чем бесконечный ужас
От нашего восприятия ситуация не меняется.
Какая разница что вы видите в ситуации, если на этом не зарабатываете? (Это кстати не только про вас, и не только про карантин).