Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34283429343034313432 ... 12412>
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

jj1981ua написав:да, пойду с детьми в парк и без маски пока можно (спасибо отбитому боксеру педалику)

Вы не понимаете смысл карантина.
Маски нужны не для того, чтобы защитить вашу драгоценную жизнь - может вы перенесете болезнь легко и бессимптомно, заразив других, а для того, чтобы обрубить цепочки распространения инфекции. До тех пор, пока будут новые случае, карантин никто не снимет и все будут сидеть дома.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:03

Унуноктий написав:
  investorkiev написав:
adeges написав:Зображення

Первый раз вижу, чтоб так странно расположили розетки. Зачем они там, в таких количествах, просветите.

розеток много не бывает

И все таки, на кой там розетки?

Две внизу слева от батареи, и три внизу справа от батареи, и еще три над ними?
Итого 8 розеток вокруг батареи под окном.

Зачем они там? Какой замысел жены-дизайнера?
Просто хочу понять.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:06

adeges написав:
  Первый написав:
adeges написав:вот так выглядит еще необработанный паркет за 390. но как в том анекдоте - можно найти такой же и за 800 и чувствовать себя настоящим мужчиной. в любом случае паркет - это меньше 40% от полной стоимости. потому что есть еще фанера, клей для фанеры, клей для паркета, лак или масловоск и работа. и это дорого
Зображення

какое отношение имеет цена паркета как материала к циклевке и лаку?

полная цена пола от исходной кривой стяжки 1650. Под ключ было бы 2100.

Ви маєте на увазі паркет це маленькі дерев’яні плашечки? Ну таке. Тоді за ті маленькі дровця 390 то дорого.

Паркет це заводське виготовлення виробу який монтується в приміщенні.
2100 грн за квадрат ... іпануться.

Наступного разу візьміть готовий під ключ виготовлений на заводі по 1500. З красивою фасочкою і саме того кольору і брашування яке потрібно.
Зображення

если я бы был побогаче, то взял бы по 1500 и метровые бревна, а так 390+130 (лак)+150(циклевка и вскрытие лаком) = 670. больше не потянул[/quote]

Паркет по 670 під ключ? Норм. Але кажуть що такі плашечки клеїти на стяжку нізя. Тре на фанеру. Кажуть що це коштує теж грошей. Нічого не бачу поганого в здешевленні. Кожний використовує свої гроші. Проте Ви написали що Ваше рішення коштувало під 2000 грн.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:24

jj1981ua написав:ну все очень же просто - конечно, я не знаю где будет дно и когда это будет, но этот график о безработных в сша четко наталкивает на мысль (это около 15% мирового ввп) https://twitter.com/ThingsWork/status/1 ... 36512?s=19
если у них так то как думаете будет у нас? мы же аграрная сверхдержава, импортирующая продукты питания и экпортирующая сырье. добавьте к этому абсолютно невменяемое управление - и увидите цены на недвигу...

Да в том то и дело, что у нас нет логики в ценах. Сейчас недвижка это способ заработка для тех, кто не верит в депозиты, ОВГЗ, ФР. И возможность легализации коррупционных доходов для прокуроров и всяких гордонов-дубинских. Убери эти подпорки, введи прогрессивный налог на квадратуру - этот колос осыпется и без кризиса и сбудется пророчество Франта.

Но вопрос был в другом - как понять, что "Оу, сейчас мы на дне, надо брать!" ?

Возможно кто-то, кто продавал на пике - ловил его и поймал может сказать что выступило маркером тогда?
striped

Подякував: 3619 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:32

investorkiev написав:
  flyman написав:
  xio13 написав:
А ти себе багатим рахуеш з доходом з 7 круш по 350$ ? Ой неможу

7 круш папісят = 350 Куе
350 * 7 = 2450 уе., меньше даже чім мідл ІТ.
І те тут Мальдіви?

Так я всегда говорил, что лендлорд с 8-10 квартир является обычным пересичным, нормальная практика для куянына. У таких лендлордов уже может быть свой постоянный массажист и/или тренер, точно есть уборщица. Но повара/фудбаера у них точно нет.

Вот 20-30 квартир - это уже более менее уровень «чуть выше мидла в ИТ». Тут уже можно начинать задумываться о сельском хоре.

Мне нравится вариант нашего предводителя, Трибеки. Уровень лендлорда с 7 условными однушками не предполагает ни обладания специальными знаниями, обучения, сидения за компом по 12 часов в сутки итд. Мидл в ИТ - это человек-раб, который потратил минимум 5 личных лет на обучения итд. И возможно дальше его доходы будут угасать с мыслительной возможностью и появлением большего количества задротов на рынке.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:32

investorkiev написав:Для тех кто против Путина, статья из Медузы:

https://meduza.io/feature/2020/04/03/ko ... ugn40bcBro

Для тех, кто за Путина - статья из страны.юа:
https://strana.ua/news/259422-koronavir ... demii.html

Статьи идентичны и являются переводом исследования МакКинзи, суть которого: если закончится в июне карантин - все будет нормально. Если продлится до осени и дальше - все будет ужасно.

Весь спор о падении цЕн не имеет смысла, пока мы не знаем главного фактора: как долго продлится карантин.

да карантин - это просто избиение больного. наша экономика в ж... - ее нужно лечить, а не бить ногами (я рассматриваю карантин как умышленный вред экономике страны).
но я вижу и плюсы - люди часто не понимают что идут в пропасть, их нужно довести до ручки. и это хорошо. лучше ужасный конец чем бесконечный ужас
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:35

striped написав:
  jj1981ua написав:ну все очень же просто - конечно, я не знаю где будет дно и когда это будет, но этот график о безработных в сша четко наталкивает на мысль (это около 15% мирового ввп) https://twitter.com/ThingsWork/status/1 ... 36512?s=19
если у них так то как думаете будет у нас? мы же аграрная сверхдержава, импортирующая продукты питания и экпортирующая сырье. добавьте к этому абсолютно невменяемое управление - и увидите цены на недвигу...

Да в том то и дело, что у нас нет логики в ценах. Сейчас недвижка это способ заработка для тех, кто не верит в депозиты, ОВГЗ, ФР. И возможность легализации коррупционных доходов для прокуроров и всяких гордонов-дубинских. Убери эти подпорки, введи прогрессивный налог на квадратуру - этот колос осыпется и без кризиса и сбудется пророчество Франта.

Но вопрос был в другом - как понять, что "Оу, сейчас мы на дне, надо брать!" ?

Возможно кто-то, кто продавал на пике - ловил его и поймал может сказать что выступило маркером тогда?

когда квартиру купить сможет 5% - можно брать. остальные будут думать о еде, им не до недвиги. я, кстати, пока не уверен, что буду в этих 5%. все слишком резко меняется.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:37

AndrewMakarenko написав:

Fitch заявляет, что мировая экономика не востановится и не перейдет к росту до конца 2021г.
https://finance.liga.net/ekonomika/novosti/fitch-prognoziruet-glubokuyu-globalnuyu-retsessiyu-v-2020-godu

Прогноз Bank of America на 2020 по Украине
https://nv.ua/biz/economics/ekonomicheskiy-krizis-bank-ameriki-prognoziruet-padenie-vvp-ukrainy-na-5-6-novosti-ukrainy-50079698.html

Весь рост ВВП при Гройсмане и Гончаруке прошел на росте тарифов ЖКХ и цен на услуги при падающем производстве. После обвала цен на нефть и на газ весь этот рост быстро схлопнется.

ООН: Мировые цены на продовольствие упали из-за пандемии коронавируса
https://www.rbc.ua/rus/news/mirovye-tseny-prodovolstvie-upali-pandemii-1585991849.html

Не утешительные прогнозы, особенно для рынка недвижимости. Особенно огорчают цены на продовольствие - главная экспортная статья доходов Украины.

Ви написали.
Зображення
Ви написали що банк пише що в 2021 році економіка України впаде на 4-5%, Я спитав де таке написано оскільки кругом пишуть про ріст в 7+%
Ви даєте посилання на нв.
Там же

Зображення

Хлопці. Не додомуйте. Намагаєтеся бути об’єктивними - будьте. Або дописуйте що конкретно це Ваша най об’єктивніша думка, а не Банку.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:38

change_pm написав:
  flyman написав:
  xio13 написав:
А ти себе багатим рахуеш з доходом з 7 круш по 350$ ? Ой неможу

7 круш папісят = 350 Куе
350 * 7 = 2450 уе., меньше даже чім мідл ІТ.
І те тут Мальдіви?

Хотів би перефразувати - як той мідл ІТ назбирає 350 куе? За скіко років?

у нелінивого мідла через 2 роки буде 4куе,
далі сам порахуєш...
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2020 14:38

jj1981ua написав:
  investorkiev написав:Для тех кто против Путина, статья из Медузы:

https://meduza.io/feature/2020/04/03/ko ... ugn40bcBro

Для тех, кто за Путина - статья из страны.юа:
https://strana.ua/news/259422-koronavir ... demii.html

Статьи идентичны и являются переводом исследования МакКинзи, суть которого: если закончится в июне карантин - все будет нормально. Если продлится до осени и дальше - все будет ужасно.

Весь спор о падении цЕн не имеет смысла, пока мы не знаем главного фактора: как долго продлится карантин.

да карантин - это просто избиение больного. наша экономика в ж... - ее нужно лечить, а не бить ногами (я рассматриваю карантин как умышленный вред экономике страны).
но я вижу и плюсы - люди часто не понимают что идут в пропасть, их нужно довести до ручки. и это хорошо. лучше ужасный конец чем бесконечный ужас

От нашего восприятия ситуация не меняется.

Какая разница что вы видите в ситуации, если на этом не зарабатываете? (Это кстати не только про вас, и не только про карантин).
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

#<1 ... 34283429343034313432 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор