Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44494450445144524453 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 18:48

Vlad442 написав:
  Hotab написав:Vlad442 ,
Вечером пришел, открыл окно,

Панелька, та наверное и кирпич, после недельной жары +30..35 (а такая теперь приходит каждое лето) разогревается так, что открытое окно ночью уже не помогает. Стены сами горячие и греют ночью комнату.

Жары обычно недели 2, остальное время погода терпимая. Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер, пока договорился, выбрали, жара уже закончилась. Остальные 11 месяцев в году, кроме самого жаркого, при пересдаче очень редко кто обращает внимание на кондиционер и готов за него доплачивать.
Молодые люди дома по жаре как правило не сидят.

Это да. Я брал велосипед и ехал купаться в Круглик после работы.
Приятно вспомнить :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 18:59

Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер,

Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 19:01

Vlad442 написав:Когда будет ипотека, такой человек сразу станет игроком на рынке. Чуть ужмется и будет платить вместо 250 аренды 450 долларов ипотеки и продолжать жить нормальной жизнью.

250 vs 450 долларов в месяц обязательных расходов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы же рассуждаете о массовом сегменте, а не среднем классе. Там счет идет не на сотни, а на десятки долларов. И накоплений, как правило, нет.

Что уже само по себе является блокирующим фактором. Ипотеки с нулевым первым взносом все равно не будет.

250 долларов аренды - это квартира стоимостью 30 тыс долларов. И входной билет в ипотеку на нее составит 6-9 тыс долларов.

Далее, какой должна быть ставка, чтобы "вписать" аннуитетный платеж в приемлемый бюджет? Пусть он будет на 20% выше ставки аренды (300 долларов). Но никак не на 80% (450 долларов) - это пустые фантазии.

Так вот, для 15-летнего кредита на 24 тыс долларов размер процентной ставки должен быть ниже 13%, чтобы вписаться в условные 300 долларов в месяц. Для 10-летнего - вообще ниже 9%.

Валютное потребительское кредитование запрещено (и слава богу). У кого есть гривна стоимостью 7-8% на 10 лет, или стоимостью 10-11% - на 15 лет, чтобы банки могли создать кредитные продукты, удовлетворяющие потребностям рынка???

Да такие кредиты даже НБУ не выдаст, и причина очевидна! Если бы 10 лет назад вы положили 8 грн (1 доллар) под 8% годовых, то сегодня у вас было бы 17,27 грн (0,65 доллара). А если бы 15 лет назад вы положили 5 грн (1 доллар) под 11% годовых, то сегодня у вас было бы 23,92 грн (0,9 доллара).

Очевидно же, что гривна девальвирует быстрее указанных 8%-11% в год. Причем скорость девальвации только ускоряется.

Покажите мне сумасшедших инвесторов, которые будут заниматься такой благотворительностью в пользу пересичных?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 19:10

stas_rst написав:
  BIGor написав:В Вашем описании относительно Соф.Борщ, Петропавл. Борщ есть большие противоречия, непонятные мне. Люди с 3-мя автомобилями на семью впринципе не захотят жить в этом асфальтном гетто.

друже, живуть ... довго і щасливо ...
молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.
Вірите ? а я їх щодня бачу :)

В камері СІЗО на лук'янівці свого часу на 30м2, 20 людей жило.
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 19:37

flyman написав:
Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер,

Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.

Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:05

Santehnik написав:
  uaprofi написав:Соф. борщаговка не самое лучшее место
там рядом скоро откроют Чабаны (а там метро!)
и цена на софиевке пойдёт в 5тыс.
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.

Софиевка есть разная, у него я так понял жк София от Мартынова, а это хороший уровень маркетинга и пафоса, поэтому тем кто там выбирает жилье метро не так критично будет, переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке с развитой инфраструктурой, вместо единичных застроек среди старого мёртвого посёлка.
В чем заключается современность? Развитая инфрастуктура, это платный детсад и школа - остальное все дуля с маком?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Hotab написав:Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.

К тому же отопление сплит системой бытовой получается дороже, чем автономным газовым отоплением. И примерно равно стоимости централизованного. Испытано.
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.
Все опыты проводились по нынешним ценам газа и электричества
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:08

stas_rst написав:
  BIGor написав:В Вашем описании относительно Соф.Борщ, Петропавл. Борщ есть большие противоречия, непонятные мне. Люди с 3-мя автомобилями на семью впринципе не захотят жить в этом асфальтном гетто.

молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.

Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:12

BIGor написав:
  stas_rst написав:

Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.

Люди разные бывают, знаю товарища со спорткаром Ломборгини, но не имеющем собственной квартиры, никакой.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 20:13

Damien написав:К тому же отопление сплит системой бытовой получается дороже, чем автономным газовым отоплением. И примерно равно стоимости централизованного. Испытано.
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.
Все опыты проводились по нынешним ценам газа и электричества

А если в доме автономная крышная котельная? Какие минусы, не знаете? Поквартирные счетчики тепла будут.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

#<1 ... 44494450445144524453 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон, Vadim_ і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор