|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:03
Vlad442 написав:Значит вы недостаточно верите в -20-40% чтобы действовать. В этом и разница между накидывать без осмысления макроэкономическую статистику и инвестировать реальные деньги. Что до макроэкономичской статистики, нужно еще понимать ее влияние на РН. В 16-ом году, когда, фактически, остановилось падение и начался рост, тут приводилось не меньше статистики в стиле все пропало.
Очередные пуки в лужу. Единственное жилье, в котором живут, не продают даже с учетом непоколебимой веры в дешевей. Знаете ли, переезд переезд из собственного жилья - это не переезд из арендной квартиры. У вас профессиональная деформация флэтлорда. Далее, "макростатитика без осмысления" - вообще то это вы постоянно задаете вопросы, как читать тот, или иной график, не понимая его предпосылок, экономического смысла и последствий, в том числе для КРЖН. По 2016-му не могу прокомментировать - не имел счастья читать. Но такой глупости как прогноз падения после качественной отсушки экономики я бы себе точно не позволил. Так что не проводите, пож-ста, левые параллели. Для них здесь нет места!
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:09
Santehnik написав:По первичному тут некоторые неверные вводные. Пул объектов от застройщиков - минимальный, а не средний. Если открыть и полистить ЛУН то окажется что мы сейчас находимся где-то в 2010 году, когда выбор либо из объектов высокого класса с соответствующим ценником, либо совсем жуткие чигиря которые и даром не нужны. Чего-то среднего, пусть и не в центре но у метро, практически ничего нет. То что сейчас строится - распродано либо имеет уже высокий ценник ввиду степени готовности, то что предлагают - котлованы, либо совсем недавно начатые стройки которые материализуются через 3-4 года, либо проблемные по документам стройки. А те несколько объектов которые более менее адекватны понимая всю ситуацию на рынке просто взвинтили цены.
Переведите, пож-ста, эти бла-бла в проверяемые цифры. Потому что падение продаж на 50-90%, о котором сообщают сами застройщики, невозможно в условиях дефицита предложения! Вероятно, вы путаете высокие цены (которые надулись на фазе роста спроса и которым суждено сдуться на фазе его падения) с отсутствием предложения. Это очень разные вещи
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:11
baraka написав:мысли вслух: да, красиво сказал. ваши посты на валютной ветке также привлекают внимание своей адекватностью. зРадио, а не желаете статейку написать для бомбера?
Спасибо за оценку и предложение  Нет, статья - это другой жанр. Не желаю. Но не возражаю против любых заимствований, если кто-то другой захочет написать
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:17
adeges написав: zРадио написав: мой прогноз падения на 20-40%. А то получается, что вы здесь говорите о бОльшем падении, чем я  Не уверен, что вам такая роль устроит
я прошу прощения. 20-40% в среднем кв. м в киеве или в каком сегменте? это в валюте или грн? и на когда? потому что мой отремонтированный кристал болл упрям: -30% в долларах к осени 2021 среднее по киеву
Падение на 20-40% в долларах в течении 18-30 месяцев. Вариантов сузить границы прогноза, не сев затем с ним в лужу, пока не вижу из-за иррациональных действий НБУ. Если курс продолжат держать зубами, то к осени 2021-го дно КРЖН вряд ли будет достигнуто - экономика войдет в длительную стагфляцию минимум на 2-3 года вперед
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:22
airmax78 написав:Эге ж. Такая 100% уверенность, столько времени на аналитику и .... 0 действия.
а я в свою очередь в который раз хочу напомнить, что сей многословный персонаж усиленно топил за свержение власти барыг и многократно утверждал, шо исключительно коррупция виновата в том бедственном положении, в котором мы тогда якобы находились теперь слово "коррупция" полностью исчезло из его лексикона и теперь главные триггеры, на которые он усиленно напирает - глобальная рецессия и пандемия, а о том что экономика начала рушиться задолго до пандемии и глобальная рецессия оказала намного меньший вред украинской экономике, чем катастрофически дилетантские действия нынешней власти и допуск к схемам старых людей, которых попытались отогнать от кормушек после 14го, он молчит
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:25
zРадио написав: adeges написав: zРадио написав: мой прогноз падения на 20-40%. А то получается, что вы здесь говорите о бОльшем падении, чем я  Не уверен, что вам такая роль устроит
я прошу прощения. 20-40% в среднем кв. м в киеве или в каком сегменте? это в валюте или грн? и на когда? потому что мой отремонтированный кристал болл упрям: -30% в долларах к осени 2021 среднее по киеву
Падение на 20-40% в долларах в течении 18-30 месяцев. Вариантов сузить границы прогноза, не сев затем с ним в лужу, пока не вижу из-за иррациональных действий НБУ. Если курс продолжат держать зубами, то к осени 2021-го дно КРЖН вряд ли будет достигнуто - экономика войдет в длительную стагфляцию минимум на 2-3 года вперед
я думаю, що все ж таки тре тягнути час, девал нічого не дасть, так як світова екноміка в комі, а от коли почнеться відновлення світової економіки, тоді і ставка ФРС піде догори, і нікомунепотрібний стане потрібний, відповідно піде і кредитування бізнеса, і ставки по депо вверх, і інфляція почне розганятися, і девал якраз тоді відбудеться. А поки що разом із світовою економікою перебуваєм в анабіозі, думаю це оптимальна поведінка, а не бігти поперуду локомотива.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:27
кстати все слышали в***р служанки буймистер (бывшей много лет личной помощницей таруты) о том шо сейчас самое правильное - залить экономику гривной? а вы продолжайте обсуждать невозможность кратного девала и глобальную рецессию с пандемией деньги закончатся в бюджете уже вот-вот и угроау военного вторжения с востока никуда не делась - о ней просто перестали говорить а мы спорим на 30% упадет, или тока на 20%
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 28 чер, 2020 12:38, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:37
kingkongovets написав:кстати все слышали в***р служанки буймийстер (бывшей много лет личной помощницей таруты) о том шо сейчас самое правильное - залить экономику гривной? а вы продолжайте обсуждать невозможность кратного девала и глобальную рецессию с пандемией деньги закончатся в бюджете уже вот-вот
Это правда. Но технически "независимый" НБУ имеет монетарные инструменты удержания курса. И вот этот сценарий намного хуже девальвации, поскольку запустит домино корпоративных и частных, а за ними и банковских с бюджетными, дефолтов платежей
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 28 чер, 2020 12:38
zРадио написав: Vlad442 написав:Значит вы недостаточно верите в -20-40% чтобы действовать. В этом и разница между накидывать без осмысления макроэкономическую статистику и инвестировать реальные деньги. Что до макроэкономичской статистики, нужно еще понимать ее влияние на РН. В 16-ом году, когда, фактически, остановилось падение и начался рост, тут приводилось не меньше статистики в стиле все пропало.
Очередные пуки в лужу. Единственное жилье, в котором живут, не продают даже с учетом непоколебимой веры в дешевей. Знаете ли, переезд переезд из собственного жилья - это не переезд из арендной квартиры. У вас профессиональная деформация флэтлорда. Далее, "макростатитика без осмысления" - вообще то это вы постоянно задаете вопросы, как читать тот, или иной график, не понимая его предпосылок, экономического смысла и последствий, в том числе для КРЖН. По 2016-му не могу прокомментировать - не имел счастья читать. Но такой глупости как прогноз падения после качественной отсушки экономики я бы себе точно не позволил. Так что не проводите, пож-ста, левые параллели. Для них здесь нет места!
Живете в квартирі за 100куе. Там тре робити ремонт. Продали, з’їхали в сусідню на оренду с 10 кгрн чи за їжу для власника, чи шо там зараз платять. Рік пройшов. -40%. І того 40куе за мінусом витрат на їжу для власника орендної квартири.... якщо занизив вартість Вашої квартири - сорі. Але і проліт буде більший. Що саме Вам там таке дороге, що коштує 40куе?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 чер, 2020 13:12
zРадио написав:Переведите, пож-ста, эти бла-бла в проверяемые цифры. Потому что падение продаж на 50-90%, о котором сообщают сами застройщики, невозможно в условиях дефицита предложения!
Проверяемые цифры чего? Как цифрами описать отсутствие вменяемого предложения? Люди покупают не цифры. Если год назад на котлету в 50к баксов и желании двухи был выбор из целого ряда комплексов со сдачей в 2020-2021 годах, то сейчас у человека с котлетой в 50к баксов выбор или уходить из среднего сегмента в дешевый, либо добавлять еще 10-20 тыс долларов до нормального комплекса. Скажки про то что нет продаж мы все слышим, но почему-то когда реально начинаешь изучать рынок, а не теоретизировать, то внезапно оказывается что выбора то и нет. Внезапно оказывается что в хороших комплексах в норм локации либо разводят руками и говорят что ничего нет, либо предлагают котлован с реальной поставкой в 2023-2024 с таким ценником что нуегонафиг, либо просят 60-70к долларов за двуху. zРадио написав:Вероятно, вы путаете высокие цены (которые надулись на фазе роста спроса и которым суждено сдуться на фазе его падения) с отсутствием предложения. Это очень разные вещи
У нас сейчас и отсутствие предложения и высокие цены на то что осталось. Отсутствие предложения из-за того что в прошлом году спрос очень сильно превысил предложение и люди выгребли абсолютно всё что плохо лежало. На это была соответствующая реакция от застройщиков, которые подкрутили ценники. Ну не может рынок не отреагировать на то что у Укрбуда все стройки стоят. Не может рынок не отреагировать на то что Аркада стоит. Не может рынок не отреагировать на то что у Киевгорстроя объекты запущенные в 2019 году практически не строятся и там будут сорваны сроки от плановых на 2-3 года в лучшем случае. Не может рынок не отреагировать на то что Интергалбуд наклепал комплексов без документов, а теперь не может распетлять что бы их сдать. У этих застройщиков было огромное количество клиентов, которые теперь вынуждены искать альтернативы. А альтернативы тоже не дурные и все понимают. Единственный реальный шанс что цены упадут - если завалят экономику и будет очередной кратный девал. P.S В Бишкеке народ еще более нищий чем в Украине, это почему-то не мешает там строить и продавать квартиры по тыще долларов за квадрат.
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
|