Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
hume написав:Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
я уже как то рассказывал, как однажды прислонил велик к фасаду фк и был поражен, как там все болтается и дребезжит от малейшего касания
Жека79 написав:..если есть(вернее был, но по переуступке еще можно выловить но уже дороже) Ревуцкий!! ..
это там, где жить могут только болеющие короной, без обоняния?
Мы как бы сравниваем его с Терракотой и свитлопарком. Так вот в терракоте-воняет на 3 порядка похлеще. Я когда еду в борисполь мимо терракоты на борисполькосой площади вонь стоит такая что даже с закрытыми окнами пробивает штын. в то же время на харьковской где расположен ревуцкий уже такоой вони нет. В свитлопарк это как по мне вообще экстрим-стайл. Там только Обуховское шоссе под окном и промзона с лепом чего стоят.
hume написав:Заметил, что к проекту жилья в центре автоматом идёт офис. Пример фк2, стенфорд с 25 этажных офисом, Тринити с офисным зданием. Может какие-то новые нормы. Правда по идее офисы нужно цеплять и к всяким Грейтам, Дубровам и Варшавским иначе опять все будут штурмовать центр.
Возле Грейта и Урловского как раз строят масштабный (для левого берега) офисный кластер. https://archimatika.com/en/projects/biz ... PbmpGylosk Но для настоящего продвижения офисников в нецентральных районах, нужно развите концепции коворкингов. Все-таки это больший риск открывть головные офисы в районах с сомнительной локацией.
Посмотрел локацию - улица Канальная. В большей части неасфальтрованная, и частично в свалке. Может и сделают конфетку из такой УГ локации.
Faceless написав:С офисными и БЦ на левом берегу мне лично непонятно, почему бы не превратить в БЦ здание Госплана. Неужели привести в чувство дороже чем построить новый? Или там состояние коробки после 30 лет под открытым небом только под снос?
Мне кажется политические перетурбации помешали закончить строительство Госснаба-Нафтогаза в 2007 , хотя уже тогда ходили слухи что внутри все плохо. А вот сейчас, через 35 лет после начала стройки, да еще когда дом ушел МВД, это полная безнадега
hume написав:Кстати, ванную, что вентилируемые фасады в виде керамогранита тоже скоро отойдут. Нужно с ними работать аккуратно, ибо керамофасады от условного кГс выглядят , мягко говоря, убого
я уже как то рассказывал, как однажды прислонил велик к фасаду фк и был поражен, как там все болтается и дребезжит от малейшего касания
Когда вы узнаете сроки их эксплуатации из-за скрытой коррозии несущих алюминиевых профилей, то лет через 20 вообще близко подходить перестанете
hume написав:Думаю при низкоэтажной застройке это единственный минус, и то не у всех. Но плюсов несоизмеримо больше.
тогда чего тут хрущики так не любят? Изобилие капитальных стен бесит? ))
Ви щось вигадуєте. Всі мріють жити в хрущику. Найзручніше житло. Невисока стеля і оптимальна площа дозволяють суттєво зменшити використання електроенергії на освітлення. Завдяки маленьким вікнам не виникає бажання створювати дороговарьісні конструкції з підсвітлення стель і решти витребеньків. Прохідні кімнати покращують спілкування між мешканцями. Ергономічна кухня дозволяє не робити лишніх кроків при приготуванні та споживанні їжі. Відсутність ліфту спонукає людей до фітнес вправ і, так необхідного у наш час, спалення зайвих калорій. Стан подвір’я, сходових клітин і фасаду дозволяє втілити у життя любі проекти і дії вільнолюдей, а наявність ергономічного санвузлу дозволяє відмовитися від походів до вигрібної ями зимою.
Когда вы узнаете сроки их эксплуатации из-за скрытой коррозии несущих алюминиевых профилей, то лет через 20 вообще близко подходить перестанете
Если пожелтеет и отвалится - всегда можно фасад поменять. В БЦ на Шелковичной именно этим сейчас и занимаются. Но в Украине достаточно зданий с вентфасадами из керамогранита, которым уже 20+ лет. Там где качественно делали - все выглядит так, как-будто вчера сдали в эксплуатацию. В отличие от фасадов из любых других материалов.
artlife написав:Ребята, кто в курсе, как прикинуть стоимость кладовки в полуподвале сталинки? Какая-то часть от стоимости метра в квартирах этого дома?
Народ, кто сталкивался с покупкой или продажей кладовок? Просветите по уровню цен относительно цены метра в квартирах в том же доме.
Это все очень индивидуально и зависит от кучи факторов. Если кладовка на этаже - у вас 4-6-10 конкурентов. Если в паркинге - 100-200-300 конкурентов. Сколько их всего на комплекс - чем меньше - тем дороже. Если капитальная кладовка - одна цена, загончик из решеток - другая цена. Удобство доступа. Площадь - чем больше - тем дешевле. Высота потолков. В Ричмонде я покупал по 1куе за метр загончик из решеток. В новом доме, во время карантина, когда все валилось стремительным домкартом в ужасе от того, что нас ждет через 18-30 месяцев (с), удалось гораздо лучшую кладовку купить по-моему по 830 баксов за метр.